Кофе
|
|
Счастливый |
Дата: Среда, 07.09.2011, 23:08 | Сообщение # 46 |
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline |
Quote (capricorn) с детства люблю гвоздику, кардамон, имбирь, душистый перец - я с ними пряники пекла...
Похвально, но душистый перец в Вашей рецептуре был лишнем. Его еще называют четверопряностью, аромат этого перца состоит из- смеси черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. В вашем случае допустимо заменили мускатный орех на кардамон. Имбирь дал более спокойную остроту.
Вкусные были пряники (от слова - пряность), если не ошибаюсь
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым
Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам. |
|
| |
|
|
tatka_ |
Дата: Среда, 07.09.2011, 23:48 | Сообщение # 49 |
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline |
просто когда начинаешь мять картошку на пюре, помимо молока, сливочного масла и т.д, добавляешь по вкусу молотый мускатный орех Добавлено (07.09.2011, 23:48) --------------------------------------------- я тоже в специях не очень разбираюсь, люблю перчик черный душистый, кинзу-кориандр, зру или зиру, розмарин, и много чесночка |
|
| |
|
tatka_ |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 18:22 | Сообщение # 51 |
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline |
здорово, у каждой хозяйки свой рецепт, я тоже очень любила, когда мы раньше в горы ездили и каждый брал с собой котлеты, котлеты эти пробывать, вроде тоже самое, а кус у всехразный, так же борщ и соленая, вернее квашенная капуста |
|
| |
|
tatka_ |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 18:39 | Сообщение # 53 |
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline |
я тоже люблю так капустку заправлять, а плов кто у вас готовит??? я люблю в плов нухат или как тут называют лягушачий горох вымоченый класть Добавлено (08.09.2011, 18:39) --------------------------------------------- а еще вспомнила, мы раньше часто чай с корицей в горах пили |
|
| |
capricorn |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:07 | Сообщение # 54 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Quote (tatka_) а плов кто у вас готовит??? у нас всё готовлю только я... плов у меня по рецепту братовой тёщи - как тридцать лет назад слямзила у неё рецепт, так и готовлю... простой, без изысков - лук, морковка, мясо, рис, чеснок очищенный...
Сообщение отредактировал capricorn - Четверг, 08.09.2011, 19:07 |
|
| |
tatka_ |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:13 | Сообщение # 55 |
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline |
и у нас готовлю только я, хотя иногда и детвору привлекаю, в жизни надо все уметь |
|
| |
стамескин |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:21 | Сообщение # 56 |
Аспирант
Группа: V.I.P
Сообщений: 1256
Статус: Offline |
У МЕНЯ ГОТОВЯТ ЖЕНА И ТЕЩА. А КОФЕ ВАРЮ САМ. КОСТРОВЫЕ И ВСЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА МОЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ. |
|
| |
Потап |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 12:37 | Сообщение # 57 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
Да щас выбор есть на кофе,а раньше и не было. |
|
| |
tatka_ |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:39 | Сообщение # 58 |
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline |
было, но по нереальным ценам |
|
| |
|
tatka_ |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:06 | Сообщение # 60 |
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline |
надо как нить нагрянуть всей толкой, мангальчик обмыть, нагловато правдо, но хочется уж шашлычку |
|
| |