Фотограф-любитель
|
|
MeLoMaN |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 05:29 | Сообщение # 136 |
Эксперт
Статус: Offline |
Quote (Valera73) А это действительно в небе был ореол? Или из-за объектива так получилось? Да, это действительно был ореол. По началу были просто скобки по краям солнца, затем появилась полная окружность, и что самое удивительное, этот ореол держался на небе достаточно продолжительное время, около получаса. Одна моя подруга назвала данное явление "Воротами в Рай". К слову - никакого фотошопа в моих фотках нет, я не умею пользоваться данной программой. А это маленькая елочка, которой холодно зимой. Или может быть наоборот.  Добавлено (18.01.2011, 05:29) --------------------------------------------- Вернее, ее верхушка - ежик. |
|
| |
capricorn |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 11:03 | Сообщение # 137 |
"Двоечница"
Quote (MeLoMaN) Да, это действительно был ореол. По началу были просто скобки по краям солнца, затем появилась полная окружность, и что самое удивительное, этот ореол держался на небе достаточно продолжительное время, около получаса. где-то я встречала название этого явления, за ним даже специально охотятся фотографы... забыла название... а ёлочке холодно в такой ледяной корке... вот был бы снег... |
|
| |
Valera73 |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:08 | Сообщение # 138 |
МНС
Quote (capricorn) де-то я встречала название этого явления, за ним даже специально охотятся фотографы... забыла название... Вроде, гало, называется. А верхушке елочки симпатичная. ------------- Снято новым аппаратом со встроенной вспышкой, метров с полутора. Вспышка конечно слабовата. Позавчера, из Самары, привезли внешнюю вспышку . Буду испытывать. Андрейка... Любуется на свечку Дунул на свечку 
⇒ Привет из голодающего Поволжья
Сообщение отредактировал Valera73 - Вторник, 18.01.2011, 15:10 |
|
| |
|
capricorn |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:01 | Сообщение # 140 |
"Двоечница"
Valera73, здОрово!!! даже дымок чёткий... Quote (Valera73) Вроде, гало, называется. точно! |
|
| |
MeLoMaN |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:25 | Сообщение # 141 |
Эксперт
ДА,фотографии хорошие. Но мне больше первая понравилась, т. к. на второй присутствует доля юмора - автор ни при чем! Просто так "удачно" расположился дымок от свечки. Но в общем фотки зачетные. |
|
| |
Valera73 |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:17 | Сообщение # 142 |
МНС
Quote (MeLoMaN) т. к. на второй присутствует доля юмора - автор ни при чем! ну... спусковую кнопку автор все-таки нажал.
⇒ Привет из голодающего Поволжья |
|
| |
Кошмарик |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:36 | Сообщение # 143 |
Кошмарное создание
Quote (MeLoMaN) Но мне больше первая понравилась, т. к. на второй присутствует доля юмора - автор ни при чем! Просто так "удачно" расположился дымок от свечки. Автор очень даже причем! Надо вовремя щелкнуть, найти ракурс хороший... Детей вообще трудно фотографировать...
Растяпы мы, конечно, и разини мы, И нам любая кажется беда невероятной и неотразимою Но как-то всё обходится всегда... |
|
| |
6igor7 |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:57 | Сообщение # 144 |
Специалист
Quote (MeLoMaN) Просто так "удачно" расположился дымок от свечки. так можно про любую удачную фотографию сказать: фотограф здесь ни при чём, само так сложилось:) а увидеть, а вовремя нажать на спуск, частенько в сложных условиях ещё и экспозицию вручную выставить...величайший фотограф всех времён и народов Анри Картье-Брессона называл это "Решающий момент", книги про это написаны, миллионы пытаются этот самый момент поймать...получается у единиц...
Альдия-Вислый-Свет, точнее сложно сказать...в общем откуда то оттуда, большинство предков обитали по кордонам... помнит ли кто теперь эти названия Вольский, Негинский... |
|
| |
MeLoMaN |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:20 | Сообщение # 145 |
Эксперт
ДА и не только детей. У меня вот не получается и просто людей фотографировать. Ну не умею! Природу, пейзажи, может быть что то случайное вдалеке - да ради Бога! Но людей... увы. Не вижу. Не мое это, видимо. Добавлено (18.01.2011, 19:11) --------------------------------------------- ЛАдно, уболтали. :) Просто повторюсь, так и кажется что эта струйка сейчас начнет обволакивать нос малыша, дразнить, дергать, и тянуть куда нибудь за собой. Но это кажется мне, поскольку с фантазией у меня немного перебор.  Добавлено (18.01.2011, 19:20) --------------------------------------------- Ну а как вам такое? Фото ни о чем, просто... завелся тут у нас в Челябе один Супермен... Случайное фото, сделанное прошлым летом на одной из улиц Челябинска.  |
|
| |
|
MeLoMaN |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 20:31 | Сообщение # 147 |
Эксперт
Может и да, а может и нет. Он периодически появлялся в разных местах города, любил, блин, лазить по проводам, особенно над дорогами. Но когда участилось количество дтп, связанное с ним - ну правильно, кто ж поверит глазам, увидев такое над дорогой? А что такое дороги - сами понимаете... - он исчез. Очень резко. |
|
| |
|
6igor7 |
Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:56 | Сообщение # 149 |
Специалист
С Крещением! [/URL]
Альдия-Вислый-Свет, точнее сложно сказать...в общем откуда то оттуда, большинство предков обитали по кордонам... помнит ли кто теперь эти названия Вольский, Негинский... |
|
| |
|