Главная | Регистрация | Вход

Пятница, 03.05.2024, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Новости » Интересные факты » Старорусские традиции (как питались наши предки)
Старорусские традиции
capricorn Дата: Четверг, 10.07.2008, 11:17 | Сообщение # 16
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
никогда не ела репу
 
Маска Дата: Четверг, 10.07.2008, 11:49 | Сообщение # 17
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
я тоже...

 
Иноземец Дата: Четверг, 10.07.2008, 15:40 | Сообщение # 18
Админ
Лучший рыбак форума Главный автомобилист форума Самые терпеливые Юбилейная - форуму год
Группа: Администраторы
Сообщений: 15248
Статус: Offline
Ая сырую грыз. Ежели с неё шкурку снять, то она сладкая. tongue tongue tongue

 
шкода Дата: Четверг, 10.07.2008, 17:56 | Сообщение # 19
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
надо значит срочно разыскать старорусский рецепт пареной репки.... biggrin

Добавлено (10.07.2008, 17:56)
---------------------------------------------
РАЗЫСКАЛ:В репе содержится около 9% сахара; она богата витаминами С (этого витамина в ней содержится больше, чем в любом другом корнеплоде), РР, провитамином А (особенно много его в сортах репы, имеющих насыщенный желтый цвет).
Сок репы, смешанный с сахаром или медом, используют в народной медицине как средство от цинги, заболеваний бронхов и легких, а также как слабительное. Репный отвар применяли для восстановления голоса и как успокаивающее средство. Благодаря содержащимся в ней фитонцидам репа обладает также антибактериальными свойствами. Есть мнение, что она также препятствует образованию злокачественных опухолей. В листьях репы содержится много кальция, поэтому их издавна использовали для профилактики рахита и заболеваний крови, для укрепления костей.
Репа в кулинарии

Репу используют во многих национальных кухнях. На Востоке и в испаноязычных странах ростки репы добавляют в супы, мясные блюда и овощные рагу. В Белоруссии ее кладут в густой суп-«капусту», похожий на наши щи. И конечно, все слышали о русской пареной репе, которую подавали отдельно и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Кстати, пареную репу ели не только на Руси, но и во многих странах Европы. А дети любили вяленую репу, которая с успехом заменяла им пастилу и мармелад.

Пареная репа
Вам потребуется:

* 1 кг репы,
* 5 ст. ложек риса,
* 1 небольшая луковица,
* 2 яйца,
* 2 ст. ложки сливочного масла,
* 350 г сметаны,
* 20 г тертого сыра,
* зелень по вкусу.

Репу отваpите до полуготовности (среднюю репу нужно варить 5—7 минут) и ложечкой выньте из нее сеpдцевину, чтобы получилась «чашечка». Заполните репу фаршем, для приготовления которого отваpите pис в подсоленной воде, соедините с пассеpованным мелко наpезанным луком и наpезанной сеpдцевиной pепы, добавьте сыpые яйца, соль, зелень и запекайте в духовке около получаса. Затем выньте репу, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку на несколько минут, пока не подрумянится. Подавайте блюдо горячим.

Пюре из репы
Вам потребуется:

* 8—10 реп,
* 2 ст. ложки сливочного масла,
* 1/3 стакана панировочных сухарей,
* 2 яйца,
* 1/2 стакана сметаны,
* соль по вкусу.

Репу очистите, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите, пока она не станет мягкой. Затем потолките ее толкушкой, добавьте масло, молоко или сливки, сухари, яйца и все хорошо перемешайте. Выложите пюре на сковороду, смажьте сметаной и запекайте в духовке 10—15 минут. Пюре можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе.

Репа, тушенная с яблоками и изюмом
Вам потребуется:

* 3—4 репы,
* 1 ст. ложка сливочного масла,
* 3—4 яблока,
* 3 ст. ложки изюма,
* соль по вкусу.

Репу очистите, мелко нарежьте и тушите в сливочном масле до полуготовности. Добавьте нарезанные ломтиками яблоки, изюм, сахар и тушите до тех пор, пока репа и фрукты не станут мягкими.

Салат из сырой репы с яблоками
Вам потребуется:

* 4 репы,
* 4 яблока,
* 1 стакан сметаны,
* соль и сахар по вкусу.

Репу очистите, натрите на крупной терке. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Все смешайте, добавьте соль и сахар, выложите в салатник, заправьте сметаной и подайте на стол.

Салат из вареной репы с цветной капустой и зеленым горошком
Вам потребуется:

* 2—3 репы,
* 1 небольшой кочан цветной капусты,
* 1 стакан зеленого горошка,
* 1 луковица,
* 1/2 банки майонеза,
* зелень и соль по вкусу.

Репу и цветную капусту отварите отдельно в подсоленной воде. Затем очистите репу и нарежьте ее мелкими кубиками, а цветную капусту разделите на соцветия. Лук нашинкуйте. Смешайте овощи с горошком и мелко порубленной зеленью. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом.




Сообщение отредактировал шкода - Четверг, 10.07.2008, 17:56
 
Маска Дата: Четверг, 10.07.2008, 18:10 | Сообщение # 20
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Где её взять, репу то?

 
Иноземец Дата: Четверг, 10.07.2008, 18:26 | Сообщение # 21
Админ
Лучший рыбак форума Главный автомобилист форума Самые терпеливые Юбилейная - форуму год
Группа: Администраторы
Сообщений: 15248
Статус: Offline
у нас на рынке я как-то видел

 
Dervish Дата: Четверг, 10.07.2008, 19:06 | Сообщение # 22
Сирота
V.I.P За преданность форуму Признанный поэт Самые терпеливые За позитивный юмор
Группа: V.I.P
Жынанинавистющий дамский вугодник Грибник форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 7237
Статус: Offline
аткапал странный, типа, стараруский рицептер:

Quote (Маска)
Короче, Иноземец держит шкурки мальчика\мужчины!!!

Quote (Иноземец)
Ежели с неё шкурку снять, то она сладкая.


Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ.
 
Иноземец Дата: Четверг, 10.07.2008, 19:11 | Сообщение # 23
Админ
Лучший рыбак форума Главный автомобилист форума Самые терпеливые Юбилейная - форуму год
Группа: Администраторы
Сообщений: 15248
Статус: Offline
Фу на тебя biggrin

 
Dervish Дата: Четверг, 10.07.2008, 19:16 | Сообщение # 24
Сирота
V.I.P За преданность форуму Признанный поэт Самые терпеливые За позитивный юмор
Группа: V.I.P
Жынанинавистющий дамский вугодник Грибник форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 7237
Статус: Offline
а я што.............я ничо...............так, типа ВАРХИВАХ капаюсь...................

Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ.
 
Иноземец Дата: Четверг, 10.07.2008, 19:38 | Сообщение # 25
Админ
Лучший рыбак форума Главный автомобилист форума Самые терпеливые Юбилейная - форуму год
Группа: Администраторы
Сообщений: 15248
Статус: Offline
biggrin

 
шкода Дата: Четверг, 10.07.2008, 20:05 | Сообщение # 26
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
во, а что у вас не растет...??????????????? а ешо,россея..... кому надо,можу выслать семена....

 
Иноземец Дата: Четверг, 10.07.2008, 20:16 | Сообщение # 27
Админ
Лучший рыбак форума Главный автомобилист форума Самые терпеливые Юбилейная - форуму год
Группа: Администраторы
Сообщений: 15248
Статус: Offline
а у нас её не сажают наверное, т.к готовить не умеют sad

 
шкода Дата: Четверг, 10.07.2008, 20:18 | Сообщение # 28
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
не умеешь,так жуй вон у меня детишки ее люблют,каный год полгрядки сажу,а полгрядки редьки....

 
Кошмарик Дата: Четверг, 10.07.2008, 21:57 | Сообщение # 29
Кошмарное создание
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Просто скромняжка Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: Модераторы
Признанный поэт Юбилейная - форуму год
Сообщений: 25861
Статус: Offline
Я сажала как-то давно...

Растяпы мы, конечно, и разини мы,
И нам любая кажется беда
невероятной и неотразимою
Но как-то всё обходится всегда...
 
шкода Дата: Четверг, 10.07.2008, 22:01 | Сообщение # 30
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Quote (Кошмарик)
Я сажала как-то давно...

ну и что ни кто не ест?отвыкли мы от русской пищи..... dry


 
Форум » Новости » Интересные факты » Старорусские традиции (как питались наши предки)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100