флуд килинарный
|
|
Счастливый |
Дата: Пятница, 31.08.2012, 14:19 | Сообщение # 991 |
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline |
Quote (capricorn) может, не ждать осени-зимы, а слопать сейчас?
Если это сделает вас счастливой, то это надо сделать
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым
Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам. |
|
| |
|
|
capricorn |
Дата: Пятница, 31.08.2012, 21:23 | Сообщение # 994 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Quote (СЯМА) А я замалосолю опять в кастрюльке, мы их сметаем за два дня ... здоровенные, сочные... - прям как я люблю и Хо тоже понравились. Уже 2 кастрюли (5литр) умяли... и огурки тоже малосолю и тоже едим - ЗИМЫ не ждём!!!! Так что с консервацией я пока завязала и так сьедаем... и ето прааавильно!!!
Quote (СЯМА) конечно надо отпробовать, сезон помидор ещё месяц будет, так что успеешь сделать, если понравится. Заодно скажешь, как там со вкусом.... ага, на днях попробую и скажу... |
|
| |
caрricorn |
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:32 | Сообщение # 995 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
помидорки слопала, а отчитаться забыла - вкусные! очень!!!
народ, выручайте... шестой час варю красную фасоль... соду добавляла - дубовая... |
|
| |
_tatka |
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:24 | Сообщение # 996 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
ее предварительно надо замачивать было на ночь |
|
| |
caрricorn |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 10:08 | Сообщение # 997 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
Quote (_tatka) ее предварительно надо замачивать было на ночь Татусь - полтора суток замачивала предварительно... горох я уже научилась различать по виду - какой свежий, а какой столетний несвариваемый... а вот с фасолью постоянно промахиваюсь... как её выбирать? |
|
| |
_tatka |
Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:31 | Сообщение # 998 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
надо в инете почитать незнаю я, я ее практически не ем |
|
| |
Потап |
Дата: Суббота, 08.12.2012, 18:55 | Сообщение # 999 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
Quote (caрricorn) народ, выручайте... шестой час варю красную фасоль... соду добавляла - дубовая... простой способ взять кувалдочку и постучать по ним....сварятся быстро. |
|
| |
_tatka |
Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:38 | Сообщение # 1000 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
а все смотрю праздничные рецепты, столько интресного |
|
| |
caрricorn |
Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:23 | Сообщение # 1001 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
Quote (_tatka) а все смотрю праздничные рецепты, столько интресного а я тут на диету села опять... Татусь, нам бы чего подиетичней... |
|
| |
_tatka |
Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:32 | Сообщение # 1002 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
а на какую диету Кап, могу подсоветовать свою, подруга села, неделя-5 кило, мнеб знать, что ты ешь , а что нет, тогда и с рецептами подмогу |
|
| |
_tatka |
Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:37 | Сообщение # 1003 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Индейка с белым луковым соусом
Эскалоп из индейки 1 ст.л. горчицы 1 ст.л. творога 0% (жидкий) или натурального йорурта лук 2 лука-шалота чеснок, специи (карри, рас-эль-ханут, куркума…)
В воке без жира обжарить нарезанный стейк с порезанным кубиками луком, чесноком и луком-шалот. Накрыть крышкой, чтоб вода из мяса и овощей не выпарилась. Когда мясо достаточно прожарится, добавить творог, горчицу и специи. Уменьшить огонь и тушить до готовности. |
|
| |
caрricorn |
Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:53 | Сообщение # 1004 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
Quote (_tatka) Индейка с белым луковым соусом то, что надо!
Quote (_tatka) а на какую диету Кап, могу подсоветовать свою, подруга села, неделя-5 кило, мнеб знать, что ты ешь , а что нет, тогда и с рецептами подмогу диета для диабетиков |
|
| |
caрricorn |
Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:57 | Сообщение # 1005 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
Питание При диагнозе СД2:
1.Запрещены совсем быстрые углеводы (сладости всех видов, мёд, варенье, сдоба) 2.Ограниченно разрешены медленные углеводы (хлеб, лучше зерновой, каши, макаронные изделия, молочные продукты), фрукты (кроме винограда, бананов, хурмы, фиников). Очень осторожно и в небольших количествах можно пробовать употреблять плоды с высоким содержанием глюкозы (черешня, вишня, арбуз, дыня), с обязательным контролем гликемии после еды. 3.Можно: любые овощи, кроме картофеля. Морковь и свеклу варёные ограничиваем. Можно капусту во всех видах. Можно яйца, нежирные и нежареные мясо и рыбу. С курицы, индейки снимаем кожу до варки. Варим, тушим, запекаем. 4.Употребление спиртных напитков должно быть ограничено количествами, эквивалентными 15 г этанола (40 г крепких напитков, или 140 г сухого вина, или 300 г пива) для женщин и 30 г этанола (80 г крепких напитков, или 280 г сухого вина, или 600 г пива) для мужчин при условии отсутствия панкреатита, выраженной нейропатии, повышенного уровня триглицеридов в крови, алкогольной зависимости. Алкоголь нельзя принимать при прохождении терапии метформином. Помните, что все алкогольные напитки высококалорийны, и их приём сокращает ваш ограниченный рацион питания, лишая вас полезных веществ и заменяя их "пустыми" калориями из спирта. 5.Голодание при СД2 категорически противопоказано. Есть нужно не менее 1200 ккал (для женщин) или 1500 ккал (для мужчин). 6.Необходимо соблюдать соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов): для лиц без избытка веса - ориентировочно, для лиц с ожирением - обязательно. Не менее 50% калорийности должно быть набрано за счёт углеводов, преимущественно сложных (каши на воде, макаронные изделия, хлеб, фрукты-овощи). В рационе должно быть не более 15% калорийности за счёт жиров (при ожирении это особенно важно), остальное - за счёт белков. На форуме есть программы Диабет-2000 и Диакалк, в них можно очень удобно рассчитать потребность и калорийность своего рациона. 7.Если вы питаетесь часто (5-6 раз в день) и небольшими порциями (так называемое "частое дробное питание"), то переносить ограничения становится проще и результат достигается легче.
памятка по СД"
Сообщение отредактировал caрricorn - Вторник, 11.12.2012, 17:58 |
|
| |