Главная | Регистрация | Вход

Четверг, 25.04.2024, 07:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Каши (рецепты)
Каши
Маска Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:40 | Сообщение # 1
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Каши, каши, каши...........рецепты, рецепты, рецепты. wink

 
capricorn Дата: Вторник, 06.12.2011, 18:57 | Сообщение # 16
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
не пригорала? всё-таки там молоко...
 
_tatka Дата: Вторник, 06.12.2011, 19:01 | Сообщение # 17
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
нет на маленьком огне и ставила под низ металический блинчик такой
 
Потап Дата: Среда, 07.12.2011, 16:55 | Сообщение # 18
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
_tatka про гречку в студию рецэптуру
 
_tatka Дата: Среда, 07.12.2011, 19:51 | Сообщение # 19
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
так рецепт там Сяма выложила, а мои гречку не едят, я ж писала
 
Потап Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:10 | Сообщение # 20
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
С молокм хороша.
 
_tatka Дата: Вторник, 05.06.2012, 11:14 | Сообщение # 21
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
Это одно из узбекских блюд, которое готовили на территории сегодняшнего Узбекистана с очень давних пор и скоре всего оно не было занесено и адаптированно из Китая, Иднии или Ирана. Очень простое в приготовлении и очень сытное, что было немаловажным фактором в семьях дехкан, где ели больше круп чем мяса Мошкичири(Машевая каша)- это своего рода каша из маша, риса и небольшого количества мяса
Ингредиенты
говядина - 500 г.
маш - 300 г.
любой крахмальный сорт риса(не Басмати) - 500 г.
луковицы средней величины - 3 шт.
подсолнечное масло - 200 мл.
соль, перец, можно добавитьсемена молотой кинзы
Рецепт рассчитан на 4 человек
Процесс приготовления.
Вливаем в казан масло и даём ему сильно разогреться, после чего добавляем мелко нарезанное мяско, то бишь кусочки с ноготь величиной, которые нужно сразу же размешать. Как только мяско слегка подрумянится, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Заливаем одним литром кипячёной горячей воды, засыпаем маш и варим при медленном огне с открытой крышкой. Варим до тех пор пока бобы маша не начнут развариваться лопаясь при этом в оболочке. Варка занимает примерно минут 20. Добавляем соль и специи, засыпаем рис и продолжаем варить.
2.Как только рис более менее сварится, нужно содержимое казана перемешать и продолжать варить на очень медленном огне, переодически перемешивая, так чтобы всё содержимое превратилось в кашеобразную массу. В оригинале Машкичири варили, перемешивая несколько часов до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную массу. Но в домашних условиях это не совсем обязательно делать. После того, как маш и рис разварятся, можно закрыть крышку и дать блюду потомиться минут 10. В это время растапливаем 100 гр курдючного сала или сливочного масла в сковороке и поджариваем в нем до хрустящей корочки мелко нашинкованный лук.
Открываем крышку, тщательно всё перемешаем несколько раз и выкладываем в большую плоскую тарелку или ляган. Сверху выливаем содержимое сковородки вместе с луком.
Приятного аппетита!.
 
_tatka Дата: Вторник, 05.06.2012, 11:16 | Сообщение # 22
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
 
Xlofa Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:32 | Сообщение # 23
Пионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
я люблю гречку

Как варить гречку
 
_tatka Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:49 | Сообщение # 24
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
а я вот гречу с детства не очень
 
capricorn Дата: Вторник, 12.06.2012, 18:24 | Сообщение # 25
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
мне в инете попадался рецепт перловой каши - очень долго готовится, но обещали обалденный вкус... вот не найду теперь что-то...
 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Каши (рецепты)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100