|
|
_tatka |
Дата: Вторник, 06.12.2011, 19:01 | Сообщение # 17 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
нет на маленьком огне и ставила под низ металический блинчик такой |
|
| |
Потап |
Дата: Среда, 07.12.2011, 16:55 | Сообщение # 18 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
_tatka про гречку в студию рецэптуру |
|
| |
_tatka |
Дата: Среда, 07.12.2011, 19:51 | Сообщение # 19 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
так рецепт там Сяма выложила, а мои гречку не едят, я ж писала |
|
| |
Потап |
Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:10 | Сообщение # 20 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
С молокм хороша. |
|
| |
_tatka |
Дата: Вторник, 05.06.2012, 11:14 | Сообщение # 21 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Это одно из узбекских блюд, которое готовили на территории сегодняшнего Узбекистана с очень давних пор и скоре всего оно не было занесено и адаптированно из Китая, Иднии или Ирана. Очень простое в приготовлении и очень сытное, что было немаловажным фактором в семьях дехкан, где ели больше круп чем мяса Мошкичири(Машевая каша)- это своего рода каша из маша, риса и небольшого количества мяса Ингредиенты говядина - 500 г. маш - 300 г. любой крахмальный сорт риса(не Басмати) - 500 г. луковицы средней величины - 3 шт. подсолнечное масло - 200 мл. соль, перец, можно добавитьсемена молотой кинзы Рецепт рассчитан на 4 человек Процесс приготовления. Вливаем в казан масло и даём ему сильно разогреться, после чего добавляем мелко нарезанное мяско, то бишь кусочки с ноготь величиной, которые нужно сразу же размешать. Как только мяско слегка подрумянится, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Заливаем одним литром кипячёной горячей воды, засыпаем маш и варим при медленном огне с открытой крышкой. Варим до тех пор пока бобы маша не начнут развариваться лопаясь при этом в оболочке. Варка занимает примерно минут 20. Добавляем соль и специи, засыпаем рис и продолжаем варить. 2.Как только рис более менее сварится, нужно содержимое казана перемешать и продолжать варить на очень медленном огне, переодически перемешивая, так чтобы всё содержимое превратилось в кашеобразную массу. В оригинале Машкичири варили, перемешивая несколько часов до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную массу. Но в домашних условиях это не совсем обязательно делать. После того, как маш и рис разварятся, можно закрыть крышку и дать блюду потомиться минут 10. В это время растапливаем 100 гр курдючного сала или сливочного масла в сковороке и поджариваем в нем до хрустящей корочки мелко нашинкованный лук. Открываем крышку, тщательно всё перемешаем несколько раз и выкладываем в большую плоскую тарелку или ляган. Сверху выливаем содержимое сковородки вместе с луком. Приятного аппетита!. |
|
| |
_tatka |
Дата: Вторник, 05.06.2012, 11:16 | Сообщение # 22 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
|
|
| |
Xlofa |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:32 | Сообщение # 23 |
Пионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline |
я люблю гречку
Как варить гречку |
|
| |
_tatka |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:49 | Сообщение # 24 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
а я вот гречу с детства не очень |
|
| |
|