Главная | Регистрация | Вход

Четверг, 28.03.2024, 18:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Варенье (экзотика)
Варенье
Маска Дата: Понедельник, 25.05.2009, 21:10 | Сообщение # 1
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ
Собранные листочки мяты вместе со стеблями, лимоны вместе с кожурой, мелко порезать и варить в течение 10 минут, затем сутки настаивать. После этого массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в банки и закатать. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки ее за 15 минут до конца варки.
На 0,5 л воды — 200—300 г листьев мяты со стеблями, 1 кг сахара.


 
capricorn Дата: Среда, 30.09.2009, 22:36 | Сообщение # 2
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
вот нашла в инете рецептик:

Варенье из кабачков

Если вы еще не знакомы с этим рецептом, то попробуйте. Не пожалеете! Это варенье можно назвать ананасовым, апельсиновым, только не кабачковым...

1кг кабачков, 1кг сахара, 1 лимон

В посуде для варки варенья развести сахар и 1/2 стакана воды. Сварить сироп и положить в него кабачки - очищенные от кожуры и семечек, порезанные на кубики. После того как закипит, добавить лимон, нарезанный очень мелко (вместе с кожурой), и варить 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки. Хранить как любое другое варенье.

попробовать, аль не стоит? crazy

 
СЯМА Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:09 | Сообщение # 3
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
У кого какие предложения для приготовления айвы японской[b], в связи с заморозками собрать пришлось всё, а ЧТО ДЕЛАТЬ ??? adash теперь с ней ума не приложу (кислющщщщая - вырви глаз, круче лимона раза в 4)



сямА
 
Маска Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:32 | Сообщение # 4
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
варенье из айвы варят, компот, да пастилу (больше не про что ни слышала) я держу в холодильнике и использую, как лимон к чаю...

 
Маска Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:42 | Сообщение # 5
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
ну где то так...........
Айва — 2 кг, сахар — 1 кг. Берем зрелую айву, перемываем и отвариваем на сла бом огне в 3 стаканах воды. Пропускаем через дуршлаг и к полученному пюре добавляем сахар. Готовим без воды 5-10 минут. Как скоро пюре начнет отделяться от таза, выкладыва обедаю его на доску и раскатываем слоем с толщиной 1-2 сан тиметра. Как лишь остынет, режем холодным ножом на кусочки и посыпаем их сахаром. Можно порезать формочками. Сохранять в стеклянных банках, в сухом месте. Если масса удалась жидкой и вовсе не режется, оставить ее подсохнуть на воздухе либо сушить в слабо нагретой духовке или печи.


 
СЯМА Дата: Среда, 07.10.2009, 21:10 | Сообщение # 6
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
Настал момент сообщит что получилось из японской айвы. Не смотря на три дня уваривания (сегодня был последний) - кислюююющщщщааааая пастила получилась, хотя сахару добавляла (дополнительно) каждый день по 0,5 кг в надежде - "отпустит". lol lol Причём кислота какая-то злющщая, аж с перчинкой што-ли crazy
crazy . Короче выбрасывать пока не буду, может куда и пригодится (Аж 3 кг готового продухта!!!) , продавать пойду на дорогу, если голод начнётся!! lol lol lol кошкам на корм зарабатывать...


сямА

Сообщение отредактировал СЯМА - Среда, 07.10.2009, 21:11
 
Маска Дата: Среда, 07.10.2009, 21:29 | Сообщение # 7
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Вот девочки, попробуйте!
Варенье из зеленых оливок

Ингредиенты: 500 г зеленых оливок без косточек, 1 лимон (поскольку мы будем использовать цедру лимона, лимон нужно выбирать с необработанной шкуркой), полкофейной ложки семян укропа, 250 мл воды, 2 столовые ложки анисового ликера, 250 г сахара.

Для начала нужно убрать из оливок лишнюю соль, для этого мы положим их в холодную воду на 2 часа, воду нужно регулярно менять.
Затем воду сливаем, нарезаем оливки, выкладываем в кастрюлю. Добавляем к ним цедру целого лимона и сок половины лимона. В ступке перетираем зернышки укропа, высыпаем в кастрюльку, туда же наливаем ликер и воду, добавляем сахар. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 30 минут, периодически перемешивая. Чтобы проверить готовность варенья, нужно вылить небольшое его количество на холодную тарелку - если по прошествии 1-2 минут варенье загустеет, то оно готово, если остается жидким, то нужно варить еще.
Готовое варенье разливаем по чистым банкам и оставляем остывать.

Варенье из черных оливок

Ингредиенты: 500 г черных оливок без косточек, 500 г тростникового сахара, 250 мл воды, 3-4 цукатика из имбиря, ваниль.

Так же, как и в предыдущем рецепте бланшируем оливки, избавляем их от соли. Сахар растворяем в воде, добавляем нарезанные оливки, имбирные цукаты и ваниль. Варим на медленном огне в течение 30-35 минут, не забывая перемешивать.


 
Иноземец Дата: Четверг, 08.10.2009, 07:32 | Сообщение # 8
Админ
Лучший рыбак форума Главный автомобилист форума Самые терпеливые Юбилейная - форуму год
Группа: Администраторы
Сообщений: 15248
Статус: Offline
Quote (СЯМА)
кислюююющщщщааааая пастила получилась

В чай по чуть-чуть вместо лимона


 
Кошмарик Дата: Четверг, 08.10.2009, 09:23 | Сообщение # 9
Кошмарное создание
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Просто скромняжка Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: Модераторы
Признанный поэт Юбилейная - форуму год
Сообщений: 25861
Статус: Offline
Варенье надо варить из традиционного вареньевого сырья - из яблок, груш, слив, вишни, клубники....

Растяпы мы, конечно, и разини мы,
И нам любая кажется беда
невероятной и неотразимою
Но как-то всё обходится всегда...
 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Варенье (экзотика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100