Добрый день!
Продолжаем готовить дома вкусную и местами полезную пищу Сегодня у нас куриные колбаски двух видов с сыром и со шпиком. С сыром как вы понимаете немного даже диетический продукт . Но в целом все приготовлено без консервантов, красителей и других страшных Е. То есть это полезно.
Итак, нам понадобится-
1,5 кг куриного бедра без кожи и кости
150 г сыра ( у меня был Сливочный 50%)
150 г соленого шпика
специя - для гриля (без добавок)
Соль
6 долек чеснока
Добавлено (03.03.2012, 16:32)
---------------------------------------------
Так как фотоаппарат разрядился, то снимал на телефон. За качество снимков прошу прощения.
Нам еще понадобятся бараньи или свиные кишки. Кишки предварительно подготавливаем. Замачиваем в теплой воде (20 минут) и хорошо промываем, в том числе и изнутри.
Добавлено (03.03.2012, 16:34)
---------------------------------------------
Режем кубиками сыр и шпик. Размер 5*5 мм.
Добавлено (03.03.2012, 16:35)
---------------------------------------------
Добавлено (03.03.2012, 16:39)
---------------------------------------------
Инспектируем (удаляем косточки, хрищи) мясо. Режем его на кусочки 8*8 мм, можно это сделать на мясорубке, но ее у меня нет . Одну четверть мяса вместе с чесноком мелко измельчаем в комбайне.
Добавлено (03.03.2012, 16:41)
---------------------------------------------
Вот такая неприглядная штука получилась
Добавлено (03.03.2012, 16:44)
---------------------------------------------
Фарш солим, добавляем специи. Хорошо перемешиваем. Делим пополам и в каждую из частей добавляем свой ингридиент - сыр или шпик Опят перемешиваем. Вот в итоге что должно получиться
Добавлено (03.03.2012, 16:46)
---------------------------------------------
Добавлено (03.03.2012, 16:51)
---------------------------------------------
Самый ответственный момент . Наполняем кишку фаршем. Есть специальные пресса или с помощью мясорубки . Набиваем не сильно плотно. Потом можно будет аккуратно руками поджать. Концы завязываем, формируем перекручиванием колбаски, протыкаем иголкой или зубочисткой в 5-6 местах (что-бы во время готовки не лопнули) :smile
Добавлено (03.03.2012, 16:53)
---------------------------------------------
Вот в итоге что получится
Добавлено (03.03.2012, 16:54)
---------------------------------------------
Добавлено (03.03.2012, 16:58)
---------------------------------------------
Часть колбасок я заморозил, а другую приготовил в духовке на гриле. Температура 110град, 25 мин. Готовность определить легко. Они начинают шкварчать .
На мой вкус лучше получаются с сыром.
У меня все. Приятного, как говорится, аппетита
Добавлено (03.03.2012, 16:58)
---------------------------------------------