Главная | Регистрация | Вход

Пятница, 29.03.2024, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Домашние колбаски (готовим дома)
Домашние колбаски
Счастливый Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:58 | Сообщение # 1
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline
Добрый день!
Продолжаем готовить дома вкусную и местами полезную пищу crazy Сегодня у нас куриные колбаски двух видов с сыром и со шпиком. С сыром как вы понимаете немного даже диетический продукт smile . Но в целом все приготовлено без консервантов, красителей и других страшных Е. То есть это полезно.
Итак, нам понадобится-
1,5 кг куриного бедра без кожи и кости
150 г сыра ( у меня был Сливочный 50%)
150 г соленого шпика
специя - для гриля (без добавок)
Соль
6 долек чеснока

Добавлено (03.03.2012, 16:32)
---------------------------------------------
Так как фотоаппарат разрядился, то снимал на телефон. За качество снимков прошу прощения.
Нам еще понадобятся бараньи или свиные кишки. Кишки предварительно подготавливаем. Замачиваем в теплой воде (20 минут) и хорошо промываем, в том числе и изнутри.

Добавлено (03.03.2012, 16:34)
---------------------------------------------
Режем кубиками сыр и шпик. Размер 5*5 мм.

Добавлено (03.03.2012, 16:35)
---------------------------------------------

Добавлено (03.03.2012, 16:39)
---------------------------------------------
Инспектируем (удаляем косточки, хрищи) мясо. Режем его на кусочки 8*8 мм, можно это сделать на мясорубке, но ее у меня нет smile . Одну четверть мяса вместе с чесноком мелко измельчаем в комбайне.

Добавлено (03.03.2012, 16:41)
---------------------------------------------
Вот такая неприглядная штука получилась crazy

Добавлено (03.03.2012, 16:44)
---------------------------------------------
Фарш солим, добавляем специи. Хорошо перемешиваем. Делим пополам и в каждую из частей добавляем свой ингридиент - сыр или шпик yahoo Опят перемешиваем. Вот в итоге что должно получиться

Добавлено (03.03.2012, 16:46)
---------------------------------------------

Добавлено (03.03.2012, 16:51)
---------------------------------------------
Самый ответственный момент tease . Наполняем кишку фаршем. Есть специальные пресса или с помощью мясорубки smile . Набиваем не сильно плотно. Потом можно будет аккуратно руками поджать. Концы завязываем, формируем перекручиванием колбаски, протыкаем иголкой или зубочисткой в 5-6 местах (что-бы во время готовки не лопнули) :smile

Добавлено (03.03.2012, 16:53)
---------------------------------------------
Вот в итоге что получится tease

Добавлено (03.03.2012, 16:54)
---------------------------------------------

Добавлено (03.03.2012, 16:58)
---------------------------------------------
Часть колбасок я заморозил, а другую приготовил в духовке на гриле. Температура 110град, 25 мин. Готовность определить легко. Они начинают шкварчать crazy .
На мой вкус лучше получаются с сыром.
У меня все. Приятного, как говорится, аппетита

Добавлено (03.03.2012, 16:58)
---------------------------------------------


Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым

Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам.
 
capricorn Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:20 | Сообщение # 2
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
дааа... это что-то... good
но с кишками возиться - ето сугубо мужское дело... даже искать не буду в продаже... crazy
 
_tatka Дата: Суббота, 03.03.2012, 20:05 | Сообщение # 3
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
good
 
Маска Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:38 | Сообщение # 4
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Красота, вот только мороки много...

 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Домашние колбаски (готовим дома)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100