Главная | Регистрация | Вход

Пятница, 19.04.2024, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » А это вкусно? (необычные, на наш субъективный взгляд, рецепты)
А это вкусно?
capricorn Дата: Суббота, 21.07.2012, 15:28 | Сообщение # 1
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
в старой поваренной книжке нашла рецепт и задумалась - а это вкусно?

Скабпутра

200 г воды
150 г молока
100 г простокваши
20-25 г ячневой крупы
15 г сметаны

Промытую крупу закладывают в кипящую воду и отваривают до мягкости.
Затем в горячую жидкость ложкой опускают простоквашу, чтобы образовалаись комки.
После этого наливают молоко и дают супу закиснуть.
Соль в скабпутру не кладут.
Скабпутру подают холодной с бутербродами на полдник или с отварным картофелем, сельдью или овощной запеканкой - на ужин.
 
Маска Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:46 | Сообщение # 2
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
что то думаю что не особо вкусно....

 
capricorn Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 11:59 | Сообщение # 3
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
да, пожалуй, пробовать не стану даже из любопытства...
а вот такой рецептик? я бы такое выкинула как испорченное... хотя сыр с плесенью люблю, в общем-то... но всегда считала, что плесени там какие-то особенные, не из воздуха...

Тминные сырки

1,0 кг творога
100 г сметаны
соль, тмин

Творог пропускают через мясорубку, добавляют сметану, соль, тмин и перемешивают.
Затем разделывают в виде конусообразных сырков весом 100 г, укладывают на деревянную досочку, покрывают пергаментной бумагой.
Когда сырки покроются прозрачным слоем плесени, бумагу снимают и дают им обсохнуть.
Подают как гастрономический продукт к бутербродам.
Для сохранения сырков на более долгие сроки их высушивают и перед употреблением натирают на тёрке.
 
СЯМА Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:35 | Сообщение # 4
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
Капа, ты ещё для начала творог натуральный найди без растительных жиров, ну и сметану соответственно тоже натуральную... lol lol lol Дешевле козочку на балконе завести...

сямА
 
Haviva Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:32 | Сообщение # 5
Пионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Вот вроде бы новая тема,по поводу пряностей могу довать я сама не очень то добавляю всё это ,говарю к тому что это лишнее. Так как что из натурального делать надо иметь хозяйство....а так как в России или даже в москве все едять заражёные продуктты и не только в москве и в других городах. Так или иначе есть отрава для населения.

Сообщение отредактировал Haviva - Воскресенье, 22.07.2012, 17:32
 
СЯМА Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:41 | Сообщение # 6
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
Quote (Haviva)
Вот вроде бы новая тема,по поводу пряностей могу довать я сама не очень то добавляю всё это ,говарю к тому что это лишнее. Так как что из натурального делать надо иметь хозяйство....а так как в России или даже в москве все едять заражёные продуктты и не только в москве и в других городах. Так или иначе есть отрава для населения.

ёкарны-бабай!!!! lol еле прочитала lol lol lol


сямА
 
NimiA Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:31 | Сообщение # 7
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline
Quote (СЯМА)
ёкарны-бабай!!!! lol еле прочитала lol lol lol

+1


 
capricorn Дата: Понедельник, 23.07.2012, 09:34 | Сообщение # 8
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (СЯМА)
Капа, ты ещё для начала творог натуральный найди без растительных жиров, ну и сметану соответственно тоже натуральную... Дешевле козочку на балконе завести...

кстати! у нас тут, оказывается, до сих пор молоко из бочки продают... так что творог можно сварганить самостоятельно... crazy
 
Маска Дата: Понедельник, 23.07.2012, 10:06 | Сообщение # 9
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
У нас тоже продают, только брать его опасно, они эти бочки то не моют....

 
capricorn Дата: Пятница, 27.07.2012, 09:34 | Сообщение # 10
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (Маска)
У нас тоже продают, только брать его опасно, они эти бочки то не моют....

народ покупает... мне кажется, что и в пакетах можно что угодно найти...

что-то вспомнилось, как шкода возмущался кофем с лимоном - мол, невкусно ужасть как должно быть... а сам-то и не пробовал... crazy
вот ещё один рецептик из старой книжки:

Кисель из чёрного хлеба

40 г сушёного чёрного хлеба
200 г воды
25 г сухофруктов
25 г сахара
15 г картофельного крахмала

Подсушенные и подрумяненные сухари из чёрного хлеба заливают кипятком, нагревают до разваривания и протирают через сито.
В массу добавляют сахар, замоченные набухшие сухофрукты, отваривают до мягкости, вливают картофельный крахмал, доводят до кипения, выливают на блюдо и посыпают сахаром. Подают с охлаждённым молоком.


Сообщение отредактировал capricorn - Пятница, 27.07.2012, 09:35
 
odinvtolpe1 Дата: Вторник, 05.02.2019, 11:04 | Сообщение # 11
Пионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
на любителя, лучше это
 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » А это вкусно? (необычные, на наш субъективный взгляд, рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100