Главная | Регистрация | Вход

Четверг, 25.04.2024, 17:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Мясные блюда
Мясные блюда
Маска Дата: Понедельник, 03.11.2008, 22:10 | Сообщение # 31
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
На 2 порции вам понадобится:
Свинина – около 250 – 300 г
Яблоки - 2 штуки (желательно использовать яблоки большого размера)
Вино красное – 50 мл
Мед – 0.5 – 1 чайная ложка
Соль, специи для свинины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Срежьте с яблок верхушку.
Очень аккуратно, чтобы не продырявить яблоко насквозь, удалите мякоть, оставив тонкие стенки.

Примерно половину всей яблочной мякоти порежьте на небольшие кусочки.
Порежьте свинину на мелкие кусочки. Нарезанное мясо посолите, сдобрите специями для свинины, добавьте мед. Все хорошо размешайте и оставьте мариноваться на 15 – 20 минут.
Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до изменения цвета. На это у вас уйдет около 5 минут.
Добавьте к мясу красное вино. Потушите 2 – 3 минуты и добавьте нарезанные яблоки. Потушите все вместе еще пару минут. Нафаршируйте мясной смесью яблоки.

Доведите блюдо до готовности в разогретой до 200 С духовке. Вам нужно, чтобы пропеклись и стали мягкими яблочные стенки. Не передержите! Иначе яблоки могут осесть и развалиться. Обычно достаточно 10 – 15 минут.


 
Ёйка Дата: Пятница, 07.11.2008, 16:38 | Сообщение # 32
Очень хорошая девочка
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Главному экспроприатору большинства мужчин форума Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: Пользователи
Юбилейная - форуму год Главный воспитатель форума Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 18124
Статус: Offline
Людиии!!!! А кто-нибудь знает рецепт мяса по-французски? Это там где свинина, лук, картоха, грибы кладутся слоями, смазываются майонезом и сверху посыпаются тертым сыром. Скока ево запекать надо? А? crazy

"КАКОЕ СЧАСТЬЕ - ЛЮБИТЬ ТЕБЯ!"
 
Маска Дата: Пятница, 07.11.2008, 18:41 | Сообщение # 33
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Ну и на каком остановилась???
Я готовлю так....
кусок мяса, на него лук кольцами, дальше чеснок выдавленный, дальше сыр натёртый на тёрке, ну и слои смазываются майонезом.


 
СЯМА Дата: Суббота, 08.11.2008, 14:40 | Сообщение # 34
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
а у меня в обязательном порядке шампинионы слой на мясо под лук (остальное - майонез1\2 +1\2 сметана иначе гореть начнет раньше чем приготовиться, травы стандартно) и запекаю при 200градусов не менее 35-40 мин, если до этого мясо предварительно не обжарено. смотреть и нюхать на готовность, сыром посыпаю за 5 мин до подачи на стол, иначе скукожиться и будет жестким.

сямА
 
шкода Дата: Суббота, 08.11.2008, 18:19 | Сообщение # 35
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
отвариваешь макароны в подсоленой воде,бухаешь на глубокую сковороду банку свинной тушонки,потом в эту сковороду крупно порезаного лука,можно морковки тертой на терке,потом отвареные и промытые в холодной воде макароны-все чуток поджаривается,т.е.выпаряется лишняя влага....иМАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ-ГОТОВЫ.... wink

 
Маска Дата: Суббота, 08.11.2008, 22:04 | Сообщение # 36
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Как время готовки узнает!!! smile
Quote (Ёйка)
А вот скока запекает и при какой температуре

поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов, затем на 30-40 минут 180-220 - это если говядина, а если свинина, то уменьшай минут на 10.
Я запекаю свинину при температуре 180 - минут 30-35


 
Маска Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 14:39 | Сообщение # 37
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
При чём тут пароход, может на пароходе вас вообще не кормили!!! tease

Макароны по-флотски!
СОСТАВ
400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 200~250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло
Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить до готовности на сливочном масле (кто любит, можно обжарить с луком). В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут. И ещё я добавляю сыр.


 
шкода Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 17:20 | Сообщение # 38
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Кролик, запеченный с розмарином
Что нужно:

1 небольшой кролик
2 средние красные луковицы
горсть помидоров черри
1 банка (230 г) маслин "каламата"
1 стакан красного сухого вина
1 головка чеснока
1 ст. л. уксуса
щепотка коричневого сахара
щепотка соли
несколько веточек розмарина
0,5 стакана оливкового масла

Что делать:

Тушку кролика замочить в холодной воде с уксусом на 2–8 ч. Затем вынуть, обсушить, разрезать на порционные куски.
Разогреть в сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло, переложить туда куски кролика, обжаривать до золотистой корочки, переворачивая лопаткой. Красный лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями, чеснок слегка раздавить ножом и добавить к кролику, обжаривать еще 2–3 мин.
Положить маслины без жидкости, перемешать. Обжаривать 6–8 мин., добавить розмарин, накрыть крышкой или фольгой, и запекать в духовке 20 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать.


 
шкода Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 17:24 | Сообщение # 39
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Рецепты приготовления зайца
1.Стифадо.

1 кг зайчатины, молодой баранины или мягкой молодой говядины (задняя часть), 1 кг маленьких луковиц, 800г помидоров, 5 долек чеснока, 8 ст.л. оливкового масла, 2 ложки уксуса, соль, черный перец * молотый и целый, 2 лавровых листа, 0,5 ст.л. молотого кориандра, 2 перышка немолотой корицы, 1 апельсин.

Это блюдо предлагает нам греческая кухня. Если вы ждете гостей, стифадо украсит ваш стол. Мясо нарезать на крупные куски, добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры, разрезанный на 4 части апельсин, растительное масло, соль, перец, уксус, все специи (с долек чеснока шкурку не снимать) и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около часа. Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать, поместив с одной стороны мясо, а с другой * луковицы (вынимать их надо осторожно, чтобы они не развалились, а остались целыми). Наконец, украсить стифадо *цветком* из разрезанного апельсина. Подают сифадо с белым хлебом и белым вином.

2.Рагу из кролика или зайца.

600 г мяса, 100 г копченой гpудинки, 1 лук-ца, 3 моpкови, 1 pепа, 1 ст.л. жиpа, 1 ст.л. томат-пюpе, соль, пеpец, лавp. лист, 1.5 ст.л. муки, 1\2 стак. сметаны, зелень, 2 стак. воды, 1 коpень петpушки. Мясо наpезать и поджаpить с кусочками гpудинки и коpеньями в гусятнице. Залить жиpом и тушить под кpышкой на слабом огне до полной готовности. Разогpеть в жиpе томат-пюpе и муку. Смесь соединить с мясом и овощами. Ваpить еще минут 10. Добавить сметану, пpипpавы, зелень. Подать с отваpной каpтошкой, или pисом, или макаpонами.

3.Заяц тушоный в сметане.

Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки), срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2-3 часа для маринования. После этого куски зайца вынуть из маринада, положить на противень или сковороду, посолить, прибавить очищенные нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка. Во время жарения надо периодически поливать зайца с ложки соком, образовавшимся на противне. По окончании жарения разрубить зайца на порционные куски, сложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом, приготовленным из сметаны и сока, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут для тушения.

Применяют и другой способ. Зачищенные части зайца нарубают на порционные куски, держат в маринаде 1- 1 1/2 часа, после чего обжаривают куски на сковороде с маслом, затем укладывают в кастрюлю.

Для приготовления соуса сметану и сок, полученный при жарении зайца, влить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, дать закипеть, затем прибавить 2 ст. ложки муки, предварительно поджаренной с маслом и разведенной 1 стаканом бульона или воды, и, непрерывно помешивая, проварить в течение 3-4 минут. После этого соус процедить в посуду с зайцем. При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать картофель отварной или жареный.

Особенно вкусным бывает заяц, если его перед жарением нашпиговать. Для этого свиной шпиг нарезается брусочками длиной 4-5 см и толщиной 0,5 см, в мякоти зайца делаются деревянными колышками проколы, в которые вставляются брусочки шпига.

На одного зайца весом около 3 кг - по 2 шт. моркови и петрушки, 2 головки лука, 1 стакан уксуса, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

4.Заяц тушенный в горшочке.

600 г. зайца, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 4 луковицы, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки топленого сала, перец горошком горький и душистый, соль.

Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2 - 3 на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1 - 1,5 часа. Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу. На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая каша или гречневая.

5.Заяц, тушенный в сметане 2.

1 заяц (1 - 1,5 кг.) 140 г. сала шпик, 2 стакана бульона, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки муки, 50 г. сливочного масла, 3 стакана тушеной свеклы (отварной фасоли), соль, перец по вкусу. Для маринада: 1 л воды, 1 стакан шестипроцентного уксуса, перец, соль, по 2 измельченных корня моркови, петрушки.

Свежего зайца выдержать в шкуре не менее трех дней, затем, не снимая шкурки, выпотрошить. За два дня до употребления содрать с него шкурку: обрезать лапки и стянуть шкурку, выворачивая кожу от задних лап и до ушек. Очистить сгустки крови, удалить пленки н сухожилия. Отрубить голову. Подготовленную тушку зайца хорошо промыть. Отделить задние ножки и спинку, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3 - 5 часов. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить маринад. Снова поставить в холодильник на сутки. Если заяц очень молодой, его можно не мариновать. Куски зайца вынуть на маринада, обсушить и нашпиговать свиным салом шпик. Посыпать солью, перцем, обмазать сметаной и обжарить в духовке обычным способом до полуготовности. Разрубить зайца на куски сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, сок, оставшийся от жарки, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности. На сковороде приготовить мучную пассировку, залить ее бульоном, в котором тушился заяц, и прокипятить 1 - 2 минуты. Вылить соус в сковороду или кастрюлю с кусками зайчатины и довести до кипения. Выложить куски, зайца на блюдо, обложить тушеной свеклой (отварной фасолью), залить соусом. Зайца можно тушить и с яблоками. Для этого в кастрюлю кладут сначала нарезанные яблоки, на них куски жареной зайчатины, сверху снова яблоки и далее, как описано выше.

6.Заяц на гратаре.

(Молдавская кухня)

800 г. зайчатины, 6 красных помидоров или 4 соленых огурца, 3 столовые ложки сливочною масла, соль, перец, чеснок, зелень укропа и петрушки, 4 ст. ложки соуса муждей. Для маринада: 1 стакан винного уксуса, 1 стакан воды, 1/2 моркови, 3 луковицы, 1/2 корня петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, перец душистый горошком, лавровый лист, сахар, соль, зелень укропа и петрушки.

Тушку зайца очистить от пленок, отрубить лапки и голову, хорошо помыть, разрубить на 4 части, сложить в керамическую или эмалированную посуду, залить охлажденным маринадом и поместить в холодильник на 1 - 2 часа для маринования. Приготовление маринада: в посуду влить уксус, воду, масло растительное, добавить несколько горошин душистого перца, нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные морковь и петрушку, лавровый лист, соль, сахар, рубленую зелень и проварить 5 минут, затем охладить. Вынув мясо из маринада, стряхнуть специи, смазать маслом и обжарить с обеих сторон на решетке гратаря до готовности, все время поливая сливочныммаслом. Готового зайца подать по одному куску на порцию, полить соусом муждей, гарнировать свежими помидорами или солеными огурцами, посыпать рубленой зеленью.

7.Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом.

(Латвийская кухня)

800 г. заячьих потрохов (печень, сердце), ребрышки, шея, лопатки, 100 г. копченого шпика, 3 луковицы, 3 столовые ложки томата - пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3 столовые ложки сметаны, можжевеловые ягоды, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа. Для гарнира: 10 клубней картофеля.

Шпик нарезать мелко, обжаришь с мелкорубленым луком, добавить заячьи потроха, нарезанные небольшими кусочками, а также шею, лопатки, ребрышки и продолжать обжаривание. Переложить в казанок, влить немного кипятка, довести до кипения, снять пену. Добавить томат - пюре, лавровый лист, соль, перец, ягоды можжевельника и тушить при умеренной температуре до готовности. В мясо и специи влить прожаренную и разведенную сметаной муку, перемешать, проварить 2 - 3 минуты и снять с огня. На гарнир к потрохам подать отварной картофель, полить соусом, в котором они варились....


 
Маска Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:10 | Сообщение # 40
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Свиные ребрышки

С вечера большой цельный кусок ребрышек посолила, поперчила и посыпала любимыми приправами (я использую приправу для мяса, сухую аджику, молотый лавровый лист и тертый мускатный орех), и поставила на сутки в холодильник. У кого нет времени так долго ждать, можно замаринованное мясо оставить на 30-40 мин. От этого оно хуже не станет (просто я люблю хорошо пропитанное приправами мясо).
Когда наши ребрышки хорошо замариновались, начинаем приготавливать все для запекания. Берем рукав для запекания, отрезаем нужное нам количество и с одной стороны завязываем. Теперь я режу кружочками лук и морковь, распределяю их по дну рукава и наверх наших овощей кладу ребрышки. Теперь завязываю с другой стороны и вверху рукава прорезаю 2-3 дырочки примерно по 2 см. Затем через эти дырочки осторожно вливаю примерно треть стакана воды. Все это я делаю сразу на протвине.
Ну и теперь ставим наши ребрышки в духовку на 220 градусов и запекаем примерно 1 час. Когда мясо почти готово - я аккуратно вырезала верх рукава и поставила мясо опять в духовку. Когда мясо хорошо подрумянилось - достаем его из духовки, вынимаем из рукава и наслаждаемся едой


 
шкода Дата: Вторник, 18.11.2008, 10:28 | Сообщение # 41
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
СЯМА, ВОТ давным давно делал поросенока в духовке.....
разводишь тесто примерно как на пильмени,тока пожиже...поросенка начиняешь приправами с солью,и натираешь соответственно,ложишь его на протвинь,и половину поросенка повдоль,обмазываешь тестом, ставишь в духовку и при 210-230гр.запекаешь.....пока тесто не запекется....в итоге поросенок получается один бок в собственном соку,второй как бы жареный...корку теста потом естественно снимаешь и сьедаешь... wink украшаешь зеленью и на стол...,да чуть не забыл, он будет выделять сок,так этим соком поливаешь не обмазаную тестом половинку...


 
Маска Дата: Понедельник, 15.12.2008, 18:53 | Сообщение # 42
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
свинина "золотое руно"
Свинина, консервироанные ананасы, луковица, шампиньоны, сыр , ну и соль и перец.
Мясо нарезать не тонко, слегка отбить и замочить на 2-3 часа (я на ночь) сиропом от консервированных ананасов.
Затем разложить мясо на противне, посолить, порперчить. На каждый кусок дольки ананасов, обжаренные шампиньоны с луком и посыпать обильно сыром. Запекала на небольшом огне около часа.


 
шкода Дата: Четверг, 18.12.2008, 18:32 | Сообщение # 43
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
почки с луком
почки я вымачивал ночь,в растворе винного уксуса с экстрагоном,потом снял с них кожицу вместе с жиром,залил ХОЛОДНОЙ водой,довел до кипения......вода сливается,почки промываются,опять холодная вода уже подсоленеая,и варятся до готовности.....
рассол где варились используется для подлива....
подлив:мука обжаривается в раст.масле до коричневости...и разбовляется этим рассолом и варится 10 мин.,рассол должен быть что бы хватило на два горшка..!!!
отвареные почки обжариваются вместе с мелкопорубленым луком,и закладываются в горшки,следом нарезаная кубиками картошка,морковка,соленый огурец и я добавил болгарский перчик.....,перец черный,подсол...приправы по вкусу
заливается рассолом...
и в духовке 30 мин.,в микроволновке,на мощности 350-45 мин.....
выкладывается в ПОДОГРЕТОЕ блюдо и украшается зеленью.....
лень рубяты подключать фотик...,а так и щи,и почки...где та фотал....


 
шкода Дата: Четверг, 18.12.2008, 18:45 | Сообщение # 44
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
холодец по моему...
голлва свинная,разрубленая на 6 частей...
укладывается в большую кастрюлю,кастрюля заливается ПОЛНАЯ водой,до кипения на большом огне,после на малом.....,но что б кипела.....
варится до ПОМУТНЕНИЯ бульона т.е. часов 6-8(зависит от кастрюли и кол-ва мяса)
когда кости станут мягкими!!!бульон процеживается,и разливается по......таре...,потом кости перебираются отделяемое мясо раскладывается по бульону
(чуток подотсывшее)
апосля давлю чиснок,по вкусу и перец черный молотый
на окошко или в холодильник-через 4 часа застывает и с горчичкой.. good
кому что не понятно...вопросы... wink


 
Маска Дата: Четверг, 18.12.2008, 21:22 | Сообщение # 45
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Quote (Ёйка)
А кроме головы ченить можно?

Можно конечно, я холодец делаю из ножек (свиных и\или говяжьих), их ещё называют - бульонка.
Ножки хорошо промыть, порубить и поставить варить на 2-3 часа (или 6-8 часов на медленном огне), пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку из бульона, отделите мякоть и измельчите. Снова положите в бульон и кипятите в течении 15-20 минут на слабом огне. Тщательно процедите бульон и перелейте его в форму для холодца. Туда же положите нарезанные лук, чеснок, лавровый лист специи, посолите и охладите.
Вот так выглядят бульонки....


 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Мясные блюда
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100