Главная | Регистрация | Вход

Четверг, 25.04.2024, 04:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Супчики и еш щи- не ропщи (Экономкласс - сытно и полезно)
Супчики и еш щи- не ропщи
СЯМА Дата: Среда, 19.11.2008, 15:29 | Сообщение # 16
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
Суп фасолевый упросченный с копченостями

ребра копченые - 0.6-1 кг
фасоль белая - 300-400гр
морковь - 3 шт. средние
лук - 1 репка большая
стебли сельдерея - 4 шт.
картофель - 2 шт средние
масло слив - 1 ст.л.
приправы - перец острый, лавр лист, хмели-сунели

Фасоль замочить с вечера. Ребра отварить мин 15 в воде, слить, залить кипятком для дальнейшей варки добавить размоченный фасол - варить мин 45(смотреть на отделение мяса от костей - степень готовности),вынуть ребра и сделать мясо порционным кости выкинуть, добавить пошинкованную морковь, порезанный на кубики картофан, лавруху, перец, посолить -варить 10 мин, добавить нарезанные стебли сельдерея, луковицу, стол. ложку слив. масла и нарезанное мясо. - до кипения + 5 мин, насыпать хмели-сунели прим 2 ч.л. на 3л кастрюлю - до кипения и всё.
Как приправа сметана хороша и лук мелкопорезанный в тарелку.


сямА
 
шкода Дата: Среда, 19.11.2008, 15:33 | Сообщение # 17
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
СЯМА, фасоль до какой степени варить.....,до пюре..?

 
СЯМА Дата: Среда, 19.11.2008, 23:56 | Сообщение # 18
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
До мягкости, т.е фактически до пюре, как гороховый суп. Плита у меня электрическая, поэтому достаивается на горячей комфорке.

сямА

Сообщение отредактировал СЯМА - Среда, 19.11.2008, 23:58
 
шкода Дата: Четверг, 18.12.2008, 18:52 | Сообщение # 19
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
с вечера грибы(белые сушоные) замачиваются,потом варится обычный кринный бульон,добавляются грибы вместе с рассолом где вымачивались,закипает...,кубиком нарезаная картошка,и лапша.....
по средней степени готовности,обжареный лук,морковь,томат.паста
кипит мин.15.потом плита выключается,и доходит на остывающей плите....,приправы и соль по вкусу,я солю галиной-бланкой.....
кстати все дано с расчетом на эл.плиту......
подается с зеленью....и сметаной,на крайняк с майонезом.... wink good


 
шкода Дата: Среда, 11.02.2009, 09:34 | Сообщение # 20
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
щи по грузински для иноземца...
Для рецепта Вам потребуются:
- мякоть говядины - 250г
- капуста белокочанная - 400г
- сыр сулугуни - 50г
- сосиски - 1-2 шт.
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.


Мясо залейте холодной водой (5 стаканов) и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите.

Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр.

Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3–4 см, вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.

При подаче посыпьте рубленой зеленью wink


 
capricorn Дата: Пятница, 27.02.2009, 23:40 | Сообщение # 21
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
"Пити"

Грудинку, шею, голяшку баранины с костью (по 2-3 куска на порцию) варить в течение 30-40 минут в порционном горшке вместе с предварительно замоченным горохом. За 20 минут до готовности супа добавить сырой нарезанный чесночком репчатый лук, специи, некрупный одинакового размера картофель, алычу, рубленое курдючное сало и крепкий настой шафрана или томат. Подать в той же посуде, добавив специи.

Баранина 117, горох (крупный нохуды) 20, сало курдючное 20, лук репчатый 15, картофель 110, алыча свежая 20 или сушёная 10, шафран 0,1 или томат-пюре 10, или помидоры свежие 50, перец, имбирь.

 
capricorn Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:35 | Сообщение # 22
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
"Суп-харчо по-Капиному"
рецепт типа... crazy

каждый раз рецепт видоизменяется, пишу последний, так как очень всем понрравился...

Варим бульон из куриных грудок без кожи, добавляем мелко нарезанные стебли сельдерея, солёную зелень из банки (зелёный лук, укроп, петрушка), сушёный базилик и варим минут десять-пятнадцать, потом добавляем картошку, рис, томатную пасту, мелко нарезанный вместе со стеблями молодой чеснок, ливровый листик, выдавливаем немного сока лимона и варим до готовности... перед выключением добавляем чёрный перец по вкусу и снова мелко нарезанный молодой чеснок... всё!

Обычно же харчо варю из баранины и всегда добавляю морковку... в этот раз морковки не было в доме, заменила сельдереем... и много лука репчатого обычно кладу, тоже не было в доме - заменила солёной зеленью... crazy

Сообщение отредактировал шкода - Вторник, 22.12.2009, 19:49
 
capricorn Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:59 | Сообщение # 23
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Холодный хлебный суп на пиве
(с)пёрто crazy

200 г хлеба пшеничного или ржаного,
1,5 л пива,
1/2 лимона,
3/4 ст. сахара,
3 ст.л. изюма.

В пиво добавить нарезанный тонкими ломтиками лимон, сахар, промытый изюм, натертый на терке хлеб. Все хорошо перемешать.

 
Маска Дата: Вторник, 04.08.2009, 23:01 | Сообщение # 24
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
это ещё чего.........вот моего отпробуйте!!! crazy

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 200г
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- лук-репка - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- мясной бульон - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- креветки (очищенные) - 100г
- сметана - 100г
- пучок укропа
- водка - 2 стакана
- белый молотый перец - по вкусу
- соль.
Помидоры проколоть в нескольких местах и запечь в духовке в течение 10 мин, запекать до тех пор, пока не полопается кожа. Когда помидоры остынут, снять с них кожуру. Лук нарезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 15 мин, затем добавить муку и прогреть еще около 10 мин. Потом добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить в течение 15-20 мин. Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры. Прогреть суп до кипения. Отдельно взбить сметану и подавать с супом. wink


 
СЯМА Дата: Вторник, 15.09.2009, 14:46 | Сообщение # 25
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
Суп томатный с фрикадельками

• 700 г помидоров
• 500 г фарша (свинина+говядина)
• 1 яйцо
• 150 г риса
• 100 г лука
• 2-3 зубчика чеснока
• соль
• перец
• зелень по вкусу
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Помидоры очистить положить в блендер\комбайн (если кожица толстая, то лучше очистить, у МЕНЯ все салатные 3 шт - 800 гр!)
Лук мелко покрошить
В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис. Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут.
Добавить помидоры. Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса.
Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут.
Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
По вкусу добавить сметану.


сямА
 
шкода Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:11 | Сообщение # 26
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
рассольник по моршански от сямы!!!
В том что вариться он с печёнкой и свиной грудинкой (вторые бульоны), без крупы, картошка разваривается практически до пюре, морковь стандартно тёртая, огурцы солёные тушаться в собственном рассоле и добавляются по первой готовности картошки (в моем случае это кабачки, но получились по рецепту "Лидии Палны" ничуть не хуже - таже хрустца и умеренная\малая соль). Вот и вся особенность. Просто в Питере рассольники варять исключительно из курицы переваренной с рисом или перловкой и лук обжаривают, а я ничего не обжариваю, так нежнее получается.


 
СЯМА Дата: Среда, 02.12.2009, 18:32 | Сообщение # 27
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
Шурпа (восточное блюдо)
Отвариваешь говядину до готовности со специями и солью (перец горош.) , пока вариться чистишь: морковь, картошку, болгарский перец, режешь кубиком : лук репч., помидоры ( помидоры и перец болг. можно и купить в мороженном виде как "лечо" и\или в развес) Бульон д.быть наваристым так что с мясом не экономь! В бульон готовый добавить картошку и морковь КРУпными (половинки минимум!!!!) кусками. Варить 15 мин , добавляем остальные овощи + чеснок порезанный 1 головку (без обжарки!!! - в этом вся фишка!!), мясо отваренное порезанное на порции и уваривать на маленьком огне примерно 15-20 мин. Можно\лучше добавить ещё специю "ЗИРА" называется - тогда это чисто восточное и обалденное блюдо будет. Причём утверждают, что чем больше оно уваривается, тем оно вкуснее становиться


сямА
 
Ёйка Дата: Среда, 02.12.2009, 22:39 | Сообщение # 28
Очень хорошая девочка
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Главному экспроприатору большинства мужчин форума Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: Пользователи
Юбилейная - форуму год Главный воспитатель форума Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 18124
Статус: Offline
Мне недавно рассказали про настоящую шурпу. Там только нужно долго-долго варить говяжью мозговую косточку, добавить соль-перец, восточные пряности. Можно морковь еще. И больше ничего!

"КАКОЕ СЧАСТЬЕ - ЛЮБИТЬ ТЕБЯ!"
 
шкода Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:28 | Сообщение # 29
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Quote (СЯМА)
По ходу это татарский "хаш" -

вывыриваются кости барана до желеобразного состояния,добавляется перец,чеснок и употребляется горячим.....верно что говорят,я спецом хаш полдня варил,а потом спецом напился что б проверить-враки,с похмелья помогает только вотка..... lol


 
capricorn Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:46 | Сообщение # 30
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Гороховый с редькой crazy

Варим горох до полной готовности,
морковку с редькой припускаем с подсолнечным маслом,
добавляем к гороху и варим до полной готовности,
заправляем толчёным чесноком и куркумой.

 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Супчики и еш щи- не ропщи (Экономкласс - сытно и полезно)
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100