Супчики и еш щи- не ропщи
|
|
СЯМА |
Дата: Среда, 19.11.2008, 15:29 | Сообщение # 16 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Суп фасолевый упросченный с копченостями ребра копченые - 0.6-1 кг фасоль белая - 300-400гр морковь - 3 шт. средние лук - 1 репка большая стебли сельдерея - 4 шт. картофель - 2 шт средние масло слив - 1 ст.л. приправы - перец острый, лавр лист, хмели-сунели Фасоль замочить с вечера. Ребра отварить мин 15 в воде, слить, залить кипятком для дальнейшей варки добавить размоченный фасол - варить мин 45(смотреть на отделение мяса от костей - степень готовности),вынуть ребра и сделать мясо порционным кости выкинуть, добавить пошинкованную морковь, порезанный на кубики картофан, лавруху, перец, посолить -варить 10 мин, добавить нарезанные стебли сельдерея, луковицу, стол. ложку слив. масла и нарезанное мясо. - до кипения + 5 мин, насыпать хмели-сунели прим 2 ч.л. на 3л кастрюлю - до кипения и всё. Как приправа сметана хороша и лук мелкопорезанный в тарелку.
сямА |
|
| |
|
СЯМА |
Дата: Среда, 19.11.2008, 23:56 | Сообщение # 18 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
До мягкости, т.е фактически до пюре, как гороховый суп. Плита у меня электрическая, поэтому достаивается на горячей комфорке.
сямА
Сообщение отредактировал СЯМА - Среда, 19.11.2008, 23:58 |
|
| |
шкода |
Дата: Четверг, 18.12.2008, 18:52 | Сообщение # 19 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
с вечера грибы(белые сушоные) замачиваются,потом варится обычный кринный бульон,добавляются грибы вместе с рассолом где вымачивались,закипает...,кубиком нарезаная картошка,и лапша..... по средней степени готовности,обжареный лук,морковь,томат.паста кипит мин.15.потом плита выключается,и доходит на остывающей плите....,приправы и соль по вкусу,я солю галиной-бланкой..... кстати все дано с расчетом на эл.плиту...... подается с зеленью....и сметаной,на крайняк с майонезом....
|
|
| |
шкода |
Дата: Среда, 11.02.2009, 09:34 | Сообщение # 20 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
щи по грузински для иноземца... Для рецепта Вам потребуются: - мякоть говядины - 250г - капуста белокочанная - 400г - сыр сулугуни - 50г - сосиски - 1-2 шт. - мускатный орех (тертый) - 1 щепотка - вино белое сухое - 1/2 стакана - соль - по вкусу. Мясо залейте холодной водой (5 стаканов) и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите. Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр. Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3–4 см, вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью
|
|
| |
capricorn |
Дата: Пятница, 27.02.2009, 23:40 | Сообщение # 21 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
"Пити" Грудинку, шею, голяшку баранины с костью (по 2-3 куска на порцию) варить в течение 30-40 минут в порционном горшке вместе с предварительно замоченным горохом. За 20 минут до готовности супа добавить сырой нарезанный чесночком репчатый лук, специи, некрупный одинакового размера картофель, алычу, рубленое курдючное сало и крепкий настой шафрана или томат. Подать в той же посуде, добавив специи. Баранина 117, горох (крупный нохуды) 20, сало курдючное 20, лук репчатый 15, картофель 110, алыча свежая 20 или сушёная 10, шафран 0,1 или томат-пюре 10, или помидоры свежие 50, перец, имбирь. |
|
| |
capricorn |
Дата: Пятница, 05.06.2009, 14:35 | Сообщение # 22 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
"Суп-харчо по-Капиному" рецепт типа... каждый раз рецепт видоизменяется, пишу последний, так как очень всем понрравился... Варим бульон из куриных грудок без кожи, добавляем мелко нарезанные стебли сельдерея, солёную зелень из банки (зелёный лук, укроп, петрушка), сушёный базилик и варим минут десять-пятнадцать, потом добавляем картошку, рис, томатную пасту, мелко нарезанный вместе со стеблями молодой чеснок, ливровый листик, выдавливаем немного сока лимона и варим до готовности... перед выключением добавляем чёрный перец по вкусу и снова мелко нарезанный молодой чеснок... всё! Обычно же харчо варю из баранины и всегда добавляю морковку... в этот раз морковки не было в доме, заменила сельдереем... и много лука репчатого обычно кладу, тоже не было в доме - заменила солёной зеленью...
Сообщение отредактировал шкода - Вторник, 22.12.2009, 19:49 |
|
| |
capricorn |
Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:59 | Сообщение # 23 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Холодный хлебный суп на пиве (с)пёрто 200 г хлеба пшеничного или ржаного, 1,5 л пива, 1/2 лимона, 3/4 ст. сахара, 3 ст.л. изюма. В пиво добавить нарезанный тонкими ломтиками лимон, сахар, промытый изюм, натертый на терке хлеб. Все хорошо перемешать. |
|
| |
|
СЯМА |
Дата: Вторник, 15.09.2009, 14:46 | Сообщение # 25 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Суп томатный с фрикадельками • 700 г помидоров • 500 г фарша (свинина+говядина) • 1 яйцо • 150 г риса • 100 г лука • 2-3 зубчика чеснока • соль • перец • зелень по вкусу В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Помидоры очистить положить в блендер\комбайн (если кожица толстая, то лучше очистить, у МЕНЯ все салатные 3 шт - 800 гр!) Лук мелко покрошить В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис. Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут. Добавить помидоры. Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса. Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. По вкусу добавить сметану.
сямА |
|
| |
|
СЯМА |
Дата: Среда, 02.12.2009, 18:32 | Сообщение # 27 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Шурпа (восточное блюдо) Отвариваешь говядину до готовности со специями и солью (перец горош.) , пока вариться чистишь: морковь, картошку, болгарский перец, режешь кубиком : лук репч., помидоры ( помидоры и перец болг. можно и купить в мороженном виде как "лечо" и\или в развес) Бульон д.быть наваристым так что с мясом не экономь! В бульон готовый добавить картошку и морковь КРУпными (половинки минимум!!!!) кусками. Варить 15 мин , добавляем остальные овощи + чеснок порезанный 1 головку (без обжарки!!! - в этом вся фишка!!), мясо отваренное порезанное на порции и уваривать на маленьком огне примерно 15-20 мин. Можно\лучше добавить ещё специю "ЗИРА" называется - тогда это чисто восточное и обалденное блюдо будет. Причём утверждают, что чем больше оно уваривается, тем оно вкуснее становиться
сямА |
|
| |
|
|
|