Главная | Регистрация | Вход

Суббота, 20.04.2024, 00:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Супчики и еш щи- не ропщи (Экономкласс - сытно и полезно)
Супчики и еш щи- не ропщи
capricorn Дата: Четверг, 01.03.2012, 18:32 | Сообщение # 91
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Чесночные гренки к супу... crazy

...берём вчерашний батон, который все отказываются есть, режем не толще сантиметра, прогреваем на сухой сковороде до корочки, чуток остужаем и слегка натираем с двух сторон долькой чеснока, окунутой предварительно в соль... накрываем тарелкой, чтобы не засохли окончательно, если съедаем не сразу...

ну ооочень фкусснооо...

 
capricorn Дата: Вторник, 02.10.2012, 22:18 | Сообщение # 92
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
нашла у себя набор открыток "Блюда башкирской кухни" 85-го года издания... smile

Олюш

(Суп мясной с капустой)

На 4 порции

Говядина - 400 г, картофель - 3 шт., капуста свежая - 240 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, готовый бульон - 2,5 стакана, соль по вкусу.

Жирную говядину отварить и нарезать на куски из расчёта 5-6 кусочков на тарелку. В мясном бульоне отварить вначале картофель, нарезанный пополам, затем свежую капусту и дольки моркови. При подаче на стол в тарелку положить овощи, мясо и сырой лук, нарезанный кольцами, залить бульоном.
 
Маска Дата: Среда, 03.10.2012, 20:09 | Сообщение # 93
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Пробовала?

 
capricorn Дата: Среда, 03.10.2012, 20:17 | Сообщение # 94
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
неа... crazy название понравилось...
 
_tatka Дата: Четверг, 04.10.2012, 10:20 | Сообщение # 95
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
мне прислали новый журнал осенний там есть здоровский рецепт супчика тыквенного с лесными грибами, чуть попопзже переведу напишу
 
capricorn Дата: Четверг, 04.10.2012, 11:11 | Сообщение # 96
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
у нас тут все по грибы ходят... опята пошли... я бы на фотоохоту сходила, да опять болею... невезуха...
 
capricorn Дата: Понедельник, 05.11.2012, 20:11 | Сообщение # 97
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Суп харчо рецепт

Ингредиенты:
говяжья грудинка – 1 кг;
лук – 3 штуки;
рис – ½ стакана;
корень петрушки;
грецкие орехи – ½ стакана (уже измельчённые);
лавровый лист;
чёрный перец горошком – 10 штук;
петрушка – 2 столовые ложки;
мука – 1 столовая ложка;
соль;
кинза – пучок;
гранатовый сок без сахара – ½ стакана;
томатная паста – 1 столовая ложка;
базилик – пучок;
острый перчик;
чеснок – 5 зубчиков;
хмели-сунели – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Нарезаем вымытую говядину небольшими кусочками и ставим вариться (залить 2 л воды). Когда закипит, снимаем пену и варим 1,5 часа. Выкладываем мясо в миску и накрываем крышкой. Бульон процеживаем в отдельную кастрюлю.

2. Очищаем корень петрушки и натираем на тёрке.

3. Очищаем и мелко нарезаем лук, обжариваем на сковороде с добавлением 3 столовых ложек бульона. Вливаем разведённую муку в холодной воде (1 столовая ложка), всё время мешаем пока не загустеет. Выключаем огонь.

4. Измельчённые в блендере орехи растираем в ступке вместе с перцем горошком.

5. Мелко нарезаем вымытые базилик и кинзу и очищенный чеснок. Острый перец хорошо вымываем нарезаем тонкими колечками.

6. Промываем несколько раз рис, высыпаем в кипящий бульон. Добавляем соль, варим 10 минут, после чего засыпаем назад мясо. Выкладываем корень петрушки, лук, орехи, томатную пасту, лавровый лист и готовим 5 минут.

7. В конце добавляем гранатовый сок и хмели-сунели, через 5 минут выключаем огонь.

8. Засыпаем чеснок, зелень и острый перец и оставляем под крышкой на 5 минут, после чего можно разливать по тарелкам.
 
_tatka Дата: Понедельник, 05.11.2012, 23:28 | Сообщение # 98
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
интересный рецепт только многое из инградиетнов низззяяя мне так что отложим его приготовление
 
Потап Дата: Вторник, 06.11.2012, 14:09 | Сообщение # 99
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
Щи у кого есть нормальный рецепт?
 
_tatka Дата: Среда, 07.11.2012, 11:43 | Сообщение # 100
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
Интернет тебе в помошь!
 
Потап Дата: Среда, 07.11.2012, 14:34 | Сообщение # 101
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
Quote (_tatka)
Интернет тебе в помошь!

вот начинается итернет...интернет....отравить хочеш вместе тэрнэтом... lol
давай не ленись рецептуру щей.
 
caрricorn Дата: Суббота, 03.08.2013, 10:18 | Сообщение # 102
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline
когда-то давно-давно, когда мы жили в общаге, соседка-узбечка сказала мне, что её бабушка всегда варит баранину с луковой шелухой...и не просто с верхним засохшим слоем, но и с первым сочным... я запомнила, но ни разу так и не попробовала... а сейчас взяла и положила вместе с мясом целую луковицу в кожуре... девочки, это что-то! бульон пахнет шашлыком, цвет слегка коричневатый... в общем, совет я заценила через двадцать с лишним лет... тюха... crazy
 
Маска Дата: Суббота, 03.08.2013, 23:47 | Сообщение # 103
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
интересно, а не баранину можно с луком варить?

 
caрricorn Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 11:07 | Сообщение # 104
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline
Цитата (Маска)
интересно, а не баранину можно с луком варить?

не знаю... баранина с луком - чтобы специфический запах баранины свести к минимуму...
говядина - вообще особ статья... базилик к ней не подходит; лук подходит без кожуры, а вот с кожурой не знаю...
свинина - сама по себе вкусна без всяких специй...
надо пробовать...


Сообщение отредактировал caрricorn - Воскресенье, 04.08.2013, 11:08
 
Маска Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:55 | Сообщение # 105
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Цитата (caрricorn)
чтобы специфический запах баранины свести к минимуму...

Вот ведь интересно, зачем покупать баранину что бы отбить у неё вкус..... Я только раз в жизни попробовала баранину, теперь обхожу её стороной smile


 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Супчики и еш щи- не ропщи (Экономкласс - сытно и полезно)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100