Супчики и еш щи- не ропщи
|
|
|
capricorn |
Дата: Вторник, 02.10.2012, 22:18 | Сообщение # 92 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
нашла у себя набор открыток "Блюда башкирской кухни" 85-го года издания...
Олюш
(Суп мясной с капустой)
На 4 порции
Говядина - 400 г, картофель - 3 шт., капуста свежая - 240 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, готовый бульон - 2,5 стакана, соль по вкусу.
Жирную говядину отварить и нарезать на куски из расчёта 5-6 кусочков на тарелку. В мясном бульоне отварить вначале картофель, нарезанный пополам, затем свежую капусту и дольки моркови. При подаче на стол в тарелку положить овощи, мясо и сырой лук, нарезанный кольцами, залить бульоном. |
|
| |
|
|
_tatka |
Дата: Четверг, 04.10.2012, 10:20 | Сообщение # 95 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
мне прислали новый журнал осенний там есть здоровский рецепт супчика тыквенного с лесными грибами, чуть попопзже переведу напишу |
|
| |
|
capricorn |
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 20:11 | Сообщение # 97 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Суп харчо рецепт
Ингредиенты: говяжья грудинка – 1 кг; лук – 3 штуки; рис – ½ стакана; корень петрушки; грецкие орехи – ½ стакана (уже измельчённые); лавровый лист; чёрный перец горошком – 10 штук; петрушка – 2 столовые ложки; мука – 1 столовая ложка; соль; кинза – пучок; гранатовый сок без сахара – ½ стакана; томатная паста – 1 столовая ложка; базилик – пучок; острый перчик; чеснок – 5 зубчиков; хмели-сунели – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1. Нарезаем вымытую говядину небольшими кусочками и ставим вариться (залить 2 л воды). Когда закипит, снимаем пену и варим 1,5 часа. Выкладываем мясо в миску и накрываем крышкой. Бульон процеживаем в отдельную кастрюлю.
2. Очищаем корень петрушки и натираем на тёрке.
3. Очищаем и мелко нарезаем лук, обжариваем на сковороде с добавлением 3 столовых ложек бульона. Вливаем разведённую муку в холодной воде (1 столовая ложка), всё время мешаем пока не загустеет. Выключаем огонь.
4. Измельчённые в блендере орехи растираем в ступке вместе с перцем горошком.
5. Мелко нарезаем вымытые базилик и кинзу и очищенный чеснок. Острый перец хорошо вымываем нарезаем тонкими колечками.
6. Промываем несколько раз рис, высыпаем в кипящий бульон. Добавляем соль, варим 10 минут, после чего засыпаем назад мясо. Выкладываем корень петрушки, лук, орехи, томатную пасту, лавровый лист и готовим 5 минут.
7. В конце добавляем гранатовый сок и хмели-сунели, через 5 минут выключаем огонь.
8. Засыпаем чеснок, зелень и острый перец и оставляем под крышкой на 5 минут, после чего можно разливать по тарелкам. |
|
| |
_tatka |
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 23:28 | Сообщение # 98 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
интересный рецепт только многое из инградиетнов низззяяя мне так что отложим его приготовление |
|
| |
Потап |
Дата: Вторник, 06.11.2012, 14:09 | Сообщение # 99 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
Щи у кого есть нормальный рецепт? |
|
| |
_tatka |
Дата: Среда, 07.11.2012, 11:43 | Сообщение # 100 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Интернет тебе в помошь! |
|
| |
Потап |
Дата: Среда, 07.11.2012, 14:34 | Сообщение # 101 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
Quote (_tatka) Интернет тебе в помошь! вот начинается итернет...интернет....отравить хочеш вместе тэрнэтом... давай не ленись рецептуру щей. |
|
| |
caрricorn |
Дата: Суббота, 03.08.2013, 10:18 | Сообщение # 102 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
когда-то давно-давно, когда мы жили в общаге, соседка-узбечка сказала мне, что её бабушка всегда варит баранину с луковой шелухой...и не просто с верхним засохшим слоем, но и с первым сочным... я запомнила, но ни разу так и не попробовала... а сейчас взяла и положила вместе с мясом целую луковицу в кожуре... девочки, это что-то! бульон пахнет шашлыком, цвет слегка коричневатый... в общем, совет я заценила через двадцать с лишним лет... тюха... |
|
| |
|
caрricorn |
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 11:07 | Сообщение # 104 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
Цитата (Маска) интересно, а не баранину можно с луком варить? не знаю... баранина с луком - чтобы специфический запах баранины свести к минимуму... говядина - вообще особ статья... базилик к ней не подходит; лук подходит без кожуры, а вот с кожурой не знаю... свинина - сама по себе вкусна без всяких специй... надо пробовать...
Сообщение отредактировал caрricorn - Воскресенье, 04.08.2013, 11:08 |
|
| |
Маска |
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:55 | Сообщение # 105 |
лучик Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline |
Цитата (caрricorn) чтобы специфический запах баранины свести к минимуму... Вот ведь интересно, зачем покупать баранину что бы отбить у неё вкус..... Я только раз в жизни попробовала баранину, теперь обхожу её стороной
|
|
| |