Соленья, варенья, маринады
|
|
tatka_ |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 15:58 | Сообщение # 46 |
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline |
зверобой вкусная вещь, ее как приправку используют, я люблю мазать на хлеб и в различные явства добавлять, остренькая, делаю так, красный болгарский или паприку очищаю от семечек, мою обсущиваю, чтобы неоставалось капель, потом паприку промалываю через мясорубку или измельчаю в блендере, до такой же массы, добавляю чесночка побольше(можно чеснок вместе с паприкой промолоть или выжать при посощи чеснокодавки) или на свой вкус и немного перчика чили, кто как любит, все смещиваю солю по-вкусу и оставляю пару деньков при комнатной температуре покиснуть, затем все складываю в баночки и в холодильник , приятного аппетита! Добавлено (20.08.2011, 15:57) --------------------------------------------- Ингредиенты для "Зверобой (Огонек)" Перец болгарский (красный) — 2 кг Перец горький ( стручковый) — по вкусу Чеснок — 300 г Соль — 2 ст. л. Рецепт "Зверобой (Огонек)"
Болгарский и горький перцы, чеснок почистить и все перекрутить на мясорубке, добавить соль. оставить пару дней побродить при комнатной температуре. Мне больше нравиться, когда зверобой хорошо побродит, НО РЕШАТЬ ВАМ! Приятного аппетита и не болеть! Добавлено (20.08.2011, 15:58) --------------------------------------------- на данный момент Зверобоя нет, фото выложить не могу |
|
| |
|
tatka_ |
Дата: Суббота, 20.08.2011, 18:32 | Сообщение # 48 |
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline |
запах соответствующий, когда бродит, а когда в холодильнике под крышечкой , то намана |
|
| |
|
|
tatka_ |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:51 | Сообщение # 51 |
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline |
она хороша во всех вариантах, как для бутеров, так и в виде приправки при готовке |
|
| |
стамескин |
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:12 | Сообщение # 52 |
Аспирант
Группа: V.I.P
Сообщений: 1256
Статус: Offline |
я ел огонек из помидорок с перчиками и чесночком,а вот чтобы без помидор не пробовал.нужно сгондобить. |
|
| |
tatka_ |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 12:29 | Сообщение # 53 |
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline |
попробуй, мы помидорки никогда недобавляли, с помидорками делали другую приправку |
|
| |
|
tatka_ |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:37 | Сообщение # 55 |
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline |
укропа много, красного перца болгарского и помидоры, все режешь и пересаливаешь сильно солью и потом укладываешь в банки и в холодильник, зимой добавляешь куда угодно, все вроде как и свежее, без теромообработки |
|
| |
стамескин |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:38 | Сообщение # 56 |
Аспирант
Группа: V.I.P
Сообщений: 1256
Статус: Offline |
НЕ ЭТО НЕ ТО . В ТОМ ОГОНЬКЕ ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ ТЕРМИЧЕСКИ ВСЕ СЫРОЕ ПОМИДОРЫ,ХРЕН,ЧЕСНОК,ПЕРЕЦ ОСТРЫЙВОТ ЧТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЮ .МОЯ МАТУШКА ДЕЛАЛА,Я ЕЁ СЕГОДНЯ СПРАШИВАЛ .ОНА ГОВОРИТ ЧТО РЕЦЕПТ ПОТЕРЯЛА ,А БРАЛА ЕГО У СВОЕЙ ЗНАКОМОЙ,А ТА СЕЙЧАС В ПОДОЛЬСКЕ ЖИВЕТ. |
|
| |
tatka_ |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 15:04 | Сообщение # 57 |
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline |
посмотрю я вам такой на просторах инета Описание: Еще не лето, а тем более не осень, но хочу поделиться рецептом заготовки на зиму. Просто сегодня открыла последнюю баночку и вспомнила.
[просмотров - 9585]
Ингредиенты для ""Огонек"" Помидор — 10 кг Хрен (корневище) — 400 г Чеснок — 400 г Соль Рецепт ""Огонек"" Все овощи пропускаем через мясорубку, добавляем соль и раскладываем в банки (стерилизованные). Хранить в холодильнике. ВОТЬ!Добавлено (22.08.2011, 15:04) --------------------------------------------- Описание: Думаю, все знают эту классную!!! приправу - к пельменям, мантам, спагетти, даже просто на хлеб... Очень удивилась, не найдя ее на "Поваренке". Может название другое? Хорошо стоит в холодильнике всю зиму без закрутки. И идеально подходит к постному борщу, рецепт которого я выложила раньше. Ингредиенты для "Сибирская аджика или хреновина" Помидор (свежий) — 1 кг Хрен (тертый) — 60 г Чеснок — 40 г Соль — 1-2 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Рецепт "Сибирская аджика или хреновина" Классика: 1 кг помидоров, 60 гр тертого хрена, 40 гр чеснока. Учитывая здешние условия, наличие продуктов и чувствительные немецкие носы, я уменьшила дозу чеснока, но добавила паприку(сладкий перец), она придает аромат, а вместо свежего хрена беру готовый тертый в баночке.
Помидоры, чеснок и паприку пропускаем через мясорубку (предпочитаю в этом случае ручную, а не блендер), добавляем хрен (если свежий, пропускаем его последним через мясорубку), солим по вкусу и сахарим. У меня 1/2 кг помидоров (здесь не заготавливаю впрок, а делаю на раз поесть) - из этого количества получается около 700 гр приправы.
Это ж такая вкуснятина! на черный хлеб да с борщом - язык проглотишь!
Кстати, моя тетя в Казахстане делала цицибели: помидоры, паприка и чеснок (без хрена!), все это варится минут 20 -30 (естественно, посолить). Цицибели получается погуще, чем хреновина, за счет выпаривания жидкости при варке. Тоже - язык проглотишь! с мантами... |
|
| |
Кошмарик |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:33 | Сообщение # 58 |
Кошмарное создание
Группа: Модераторы
Сообщений: 25861
Статус: Offline |
еще рецепт от tatka_. Переношу из Цветочков
Перец, фаршированный морковью, свеклой и луком
Для рецепта вам потребуется: перец - 3 кг морковь - 1 кг свекла - 3 шт. лук репчатый - 3 шт. помидоры - 2 кг соль - по вкусу.
Вымыть помидоры, протереть через сито или пропустить через соковыжималку. Приготовить томатный сок: сок варить на слабом огне 30 минут.
Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать перец овощами,
уложить в банки, залить горячим томатным соком и закрыть крышками. Остывшие банки поставить в прохладное место.
Добавлено (12.09.2011, 20:18) --------------------------------------------- Перец сладкий, фаршированный свеклой
ингредиенты: Зеленый перец 5 шт., свекла 1 шт., свежие огурцы 3 шт., сметана или майонез 3 ст. ложки, соль по вкусу.
приготовление: Перец обмыть, срезать плодоножки, удалить семена и сбланшировать в кипящей подсоленной воде. Мелко натереть вареную свеклу, перемешать с измельченными огурцами, посолить, полить сметаной (майонезом). Приготовленным фаршем начинить перец, уложить на блюдо и полить сметаной.
Добавлено (12.09.2011, 20:20) --------------------------------------------- перцы, фаршированные капустой
0,5 кг перцев, 1 кг капусты, 2 морковки, 2 луковицы. На 1 л маринада: 200 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. семян кориандра, 1 ст. л. горчичного семени, 10 горошин черного перца, 4 ст. л. соли.
Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Капусту отжать. Плотно уложить ее в подготовленные перцы. Разложить их по простерилизованным банкам. Приготовить маринад. Влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин. Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Поставить в прохладное темное место. Перцы будут полностью готовы через 2 месяца.
Растяпы мы, конечно, и разини мы, И нам любая кажется беда невероятной и неотразимою Но как-то всё обходится всегда... |
|
| |
tatka_ |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:18 | Сообщение # 59 |
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline |
Кош как варенье чупсовое?? доварила? что на очереди??? мне подруга сказала кабачковое обалденно вкусное, а я даже вкуса не могу представить |
|
| |
NimiA |
Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:33 | Сообщение # 60 |
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline |
Quote (tatka_) кабачковое обалденно вкусное мы как то варили... в одно добавляли апельсины прям с цедрой, в другое лимоны... я не очень люблю, кроме вкуса цитрусовых и приторности как то ничего не запомнилось...
|
|
| |