Главная | Регистрация | Вход

Среда, 17.04.2024, 02:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Соленья, варенья, маринады
Соленья, варенья, маринады
tatka_ Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:18 | Сообщение # 61
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline
не довелось попробывать

Добавлено (29.09.2011, 19:18)
---------------------------------------------
а я Чимчи поедаю немного, кроме меня некому smile , чую даже до нового года на закусь останется drinks , вот с дуру насолила shok

 
NimiA Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:38 | Сообщение # 62
Академик
Группа: V.I.P
Сообщений: 1563
Статус: Offline
Quote (tatka_)
Чимчи поедаю немного

а мы еще даже не делали... обычно в ноябре делаем сразу на всю зиму))


 
tatka_ Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:02 | Сообщение # 63
Аспирант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Статус: Offline
если есть где хранить, то да!!! good а у меня холодильник, максимум позволить могу 5 литров,в пластиковом ведре из под огурцов соленых
 
capricorn Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:15 | Сообщение # 64
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
последний раз солила капусту и добавила тыквы натёртой и пластинками...
получилась удивительно вкусная тыква квашенная...
 
_tatka Дата: Понедельник, 05.03.2012, 18:09 | Сообщение # 65
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
раздразнила, вкусно, кочерышки оччч люблю, но у нас не продают нормальную русскую капусту для закваски и засолки, только тугуб и тяжелую как репа
 
Потап Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:10 | Сообщение # 66
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
Яблоки маченые с медом хораша штука
 
_tatka Дата: Вторник, 06.03.2012, 14:54 | Сообщение # 67
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
никогда не ела, просто моченые да, уважаю арбузы моченые, а вот яблоки с медом никогда
 
capricorn Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:49 | Сообщение # 68
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (_tatka)
уважаю арбузы моченые

и я... smile
 
Маска Дата: Среда, 07.03.2012, 12:50 | Сообщение # 69
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
извращенки crazy

 
_tatka Дата: Среда, 07.03.2012, 14:22 | Сообщение # 70
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
бывает crazy
 
capricorn Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:41 | Сообщение # 71
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (СЯМА)
В банку положить специи. Я ложу укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавр. лист, перец горошком. Помидоры режу на 2 - 4 части, взависимости от размера. В банку складываю помидоры, лук кольцами, листья петрушки.Первый раз заливаю кипятком на 10 - 15 минут. Второй раз заливаю маринадом: на 1 литр воды - 1 стол. ложка соли, 3 стол. ложки сахара, 80гр. уксуса 9%. В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку - 1 ложка и т.д.

Помидоры получаются плотненькие, вкусные


smile сделала и я две баночки...
 
Маска Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:19 | Сообщение # 72
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
good

 
Freegirl Дата: Четверг, 08.08.2019, 17:31 | Сообщение # 73
Пионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Если не знаете как солить арбузы, то попробуйте это сделать по такому рецепту.
Ингредиенты:
Арбуз - 1/2 шт.
Вода - 1 л
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Укроп - 2-3 стебля
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков

1. Для начала очищаем чеснок от шелухи. Острый перец вместе с семенами нарезаем тонкими колечками.
2. Далее нарезаем арбуз небольшими дольками, толщиной примерно 2-3 см.
3. После этого несколько зубчиков очищенного чеснока выкладываем в большую емкость с крышкой. Отлично подойдет пластиковое ведро от сметаны или квашеной капусты. Также на дно емкости выкладываем зелень укропа. Если под рукой есть зонтики укропа, они также отлично подойдут для засолки. Далее выкладываем дольки арбуза и добавляем острый перец и оставшийся чеснок.
4. Затем выкладываем в емкость оставшийся арбуз и прикрываем зеленью укропа.
5. Далее переходим к подготовке рассола. Растворяем в воде соль и сахар. Полученным рассолом заливаем арбуз. Желательно, чтобы рассол полностью покрывал арбуз, но также стоит учитывать, что арбуз пустит сок, поэтому советуем сначала налить до половины, а затем при необходимости через несколько часов долить недостающую жидкость.
6. Сверху арбуз накрываем тарелкой и ставим на нее гнет. В таком виде оставляем арбуз в теплом месте на 3 дня.
7. После этого накрываем емкость крышкой и отправляем арбуз в холодильник не менее чем на 3 дня. Приятного аппетита.



Иногда шаг вперед - есть результат пинка под зад...
 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Соленья, варенья, маринады
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100