Quote (Лиска)
а в куриный паштет лук жареный класть нада или нет?
Есь раздныи варианты...............
1. французский паштет из куриной печени.
Ингредиенты:
500г куриной печени, 1 стакан крепкого бульона, 90г мякиша батона, 1 зубчик чеснока, 150г говяжьего костного мозга, 3 яйца, 1/2 стакана густых (35%) сливок, 2 ст ложки коньяка, перец.
Приготовление:
Мелко накрошить мякиш батона, размешать крошки с бульоном и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании выпарить жидкость до получения однородной плотной пасты. Остудить и вмешать растолченый зубчик чеснока.
Печень с костным мозгом пропустить через мясорубку, а потом для полного удаления нервной ткани, протереть печеночную массу через сито, накладывая по 2~3 ч ложки за один раз и каждый раз очищая ячейки сита.
Смешать печень, хлебную пасту, сливки, яйца, коньяк, соль, перец. Все хорошо взбить.
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, на дно положить промасленную кальку. Выложить смесь в форму. Форму сверху закрыть фольгой.
Поставить в прогретую до 180°С духовку и готовить 1 час, пока поверхность не станет плотной на ощупь.
Остудить и очень плотно накрыть пленкой. Если поверхность паштета будет в контакте с воздухом, цвет изменится с розового на серый.
Поставить в холодильник на ночь для созревания.
За час до подачи на стол, вынуть из холодильника.
Непосредственно перед подачей снять пленку, вынуть из формы и порезать толстыми ломтями.
2.Ингредиенты:
800 г куриной печени, 2 большие моркови, 2 луковицы, 1 пучок петрушки.
Приготовление:
Поместить печень на сковороду в горячее растительное масло на средний огонь, помешивать, когда печень побелеет, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. После этого всыпать потертую морковь, а затем лук. Все перемешать и оставить на 10 минут. Бросить порезанную петрушку, помешать и через 2 минуты выключить.
Пропустить содержимое сковороды через мясорубку 1-2 раза, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло, примерно 2/3 от 200 граммовой пачки.
3.Ингредиенты:куриная печень - 300 г
молоко - 1 стакан
масло - 1/4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
ветчина - 300 г
перец черный молотый, соль по вкусу
чеснок - 1 зубчик
яйцо вареное
Приготовление:
Вымочите печень в молоке в течение 2 часов. Откиньте на сито, чтобы стекло молоко.
Растопите жир на сковороде, положите печень и мелко порезанный лук, жарьте на среднем огне до готовности. Смешайте все компонент и пропустите через мясорубку. Можно добавить масло по вкусу.