Главная | Регистрация | Вход

Суббота, 20.04.2024, 01:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Паштеты
Паштеты
Маска Дата: Понедельник, 20.10.2008, 18:51 | Сообщение # 1
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Собственно, смотри название темы...........

Quote (Маска)
Лисичка, если не лень попробуй сделать французский паштет.........

500г куриной печени, 1 стакан крепкого бульона, 90г мякиша батона, 1 зубчик чеснока, 150г говяжьего костного мозга, 3 яйца, 1/2 стакана густых (35%) сливок, 2 ст ложки коньяка, перец

Мелко накрошить мякиш батона, размешать крошки с бульоном и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании выпарить жидкость до получения однородной плотной пасты. Остудить и вмешать растолченый зубчик чеснока.
Печень с костным мозгом пропустить через мясорубку, а потом для полного удаления нервной ткани, протереть печеночную массу через сито, накладывая по 2~3 ч ложки за один раз и каждый раз очищая ячейки сита.
Смешать печень, хлебную пасту, сливки, яйца, коньяк, соль, перец. Все хорошо взбить.
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, на дно положить промасленную кальку. Выложить смесь в форму. Форму сверху закрыть фольгой.
Поставить в прогретую до 180°С духовку и готовить 1 час, пока поверхность не станет плотной на ощупь.
Остудить и очень плотно накрыть пленкой. Если поверхность паштета будет в контакте с воздухом, цвет изменится с розового на серый.
Поставить в холодильник на ночь для созревания.
За час до подачи на стол, вынуть из холодильника.
Непосредственно перед подачей снять пленку, вынуть из формы и порезать толстыми ломтями.



 
Dervish Дата: Понедельник, 20.10.2008, 18:52 | Сообщение # 2
Сирота
V.I.P За преданность форуму Признанный поэт Самые терпеливые За позитивный юмор
Группа: V.I.P
Жынанинавистющий дамский вугодник Грибник форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 7237
Статус: Offline
Quote (Лиска)
а в куриный паштет лук жареный класть нада или нет?

Есь раздныи варианты...............

1. французский паштет из куриной печени.

Ингредиенты:
500г куриной печени, 1 стакан крепкого бульона, 90г мякиша батона, 1 зубчик чеснока, 150г говяжьего костного мозга, 3 яйца, 1/2 стакана густых (35%) сливок, 2 ст ложки коньяка, перец.

Приготовление:
Мелко накрошить мякиш батона, размешать крошки с бульоном и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании выпарить жидкость до получения однородной плотной пасты. Остудить и вмешать растолченый зубчик чеснока.
Печень с костным мозгом пропустить через мясорубку, а потом для полного удаления нервной ткани, протереть печеночную массу через сито, накладывая по 2~3 ч ложки за один раз и каждый раз очищая ячейки сита.
Смешать печень, хлебную пасту, сливки, яйца, коньяк, соль, перец. Все хорошо взбить.
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, на дно положить промасленную кальку. Выложить смесь в форму. Форму сверху закрыть фольгой.
Поставить в прогретую до 180°С духовку и готовить 1 час, пока поверхность не станет плотной на ощупь.
Остудить и очень плотно накрыть пленкой. Если поверхность паштета будет в контакте с воздухом, цвет изменится с розового на серый.
Поставить в холодильник на ночь для созревания.
За час до подачи на стол, вынуть из холодильника.
Непосредственно перед подачей снять пленку, вынуть из формы и порезать толстыми ломтями.

2.Ингредиенты:
800 г куриной печени, 2 большие моркови, 2 луковицы, 1 пучок петрушки.

Приготовление:
Поместить печень на сковороду в горячее растительное масло на средний огонь, помешивать, когда печень побелеет, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. После этого всыпать потертую морковь, а затем лук. Все перемешать и оставить на 10 минут. Бросить порезанную петрушку, помешать и через 2 минуты выключить.
Пропустить содержимое сковороды через мясорубку 1-2 раза, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло, примерно 2/3 от 200 граммовой пачки.

3.Ингредиенты:куриная печень - 300 г
молоко - 1 стакан
масло - 1/4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
ветчина - 300 г
перец черный молотый, соль по вкусу
чеснок - 1 зубчик
яйцо вареное

Приготовление:
Вымочите печень в молоке в течение 2 часов. Откиньте на сито, чтобы стекло молоко.
Растопите жир на сковороде, положите печень и мелко порезанный лук, жарьте на среднем огне до готовности. Смешайте все компонент и пропустите через мясорубку. Можно добавить масло по вкусу.



Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ.
 
Dervish Дата: Понедельник, 20.10.2008, 19:11 | Сообщение # 3
Сирота
V.I.P За преданность форуму Признанный поэт Самые терпеливые За позитивный юмор
Группа: V.I.P
Жынанинавистющий дамский вугодник Грибник форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 7237
Статус: Offline
Паштет из мяса горного козла.

Ингредиенты:- мясо (мякоть) горного козла - 700г
- свинина - 200г
- свежее сало - 250г
- печень козла - 150г
- грибы - 150г
- яйцо - 2 шт.
- чабер - по вкусу
- чеснок - 5 зубчиков
- коньяк - 25г
- душистый перец (молотый) - на кончике ножа
- соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Мясо козла и свинину нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку, добавить перец, чабер, яйца, коньяк, хорошо растертый с солью чеснок и тщательно все перемешать. Печенку, ошпаренные грибы и свежее сало (80 г) очень мелко нарубить и смешать с фаршем. Оставшееся свежее сало нарезать тонкими ломтиками и выложить ими форму, затем выложить в нее приготовленный паштет, накрыть его тонкими ломтиками сала и поставить форму в умеренно нагретую духовку на 30 минут.

Готовый паштет нарезать ломтиками и гарнировать припущенными в масле сезонными овощами. Можно подавать и в холодном виде, на закуску.


Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ.
 
шкода Дата: Понедельник, 20.10.2008, 20:20 | Сообщение # 4
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ В ТЕСТЕ.

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (жареная) - 250г
- масло сливочное - 120г
- морковь - 50г
- лук репчатый - 50г
- перец сладкий - 1 шт.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- мука пшеничная - 150г
- маргарин - 60г
- сахар - 10г
- сметана - 50г
- яйцо - 2 шт.


Мякоть курицы пропустите через мясорубку, добавьте лук, морковь, обжаренные на масле, и еще раз пропустите. Массу взбейте, заправьте перцем, солью. Перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой.

Из муки, маргарина, сахара, сметаны и одного яйца приготовьте тесто. Раскатайте из теста две полосы толщиной 5 мм. На одну полосу выложите половину паштета, затем —нарезанный перец, сверху — оставшийся паштет. Закройте второй полосой и защипните края.

На поверхности изделия сделайте несколько проколов, смажьте яйцом, оформите фигурками из теста и выпекайте при температуре 240 °С до образования золотистой корочки.

Готовое изделие охладите. Перед подачей нарежьте на порции, гарнируйте маринованными овощами.


 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Паштеты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100