Мучное
|
|
_tatka |
Дата: Среда, 06.02.2013, 20:06 | Сообщение # 121 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
вот с пылу с жару |
|
| |
caрricorn |
Дата: Среда, 06.02.2013, 20:08 | Сообщение # 122 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
чудесно выглядит - аж, слюнки потекли... эх, объемся же, если испеку... |
|
| |
_tatka |
Дата: Среда, 06.02.2013, 20:56 | Сообщение # 123 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
еслиб рядышком жили обязательноб на чай позвала, жаль дивем далеко, а тесто Кап простое совсем пеки то, которое на плюхи или то которе на шашки-разноцветное, оно простое и вкусное, а начинку каждый выбирает, мои едят с шоколадным кремом и инжирным вареньем |
|
| |
caрricorn |
Дата: Среда, 06.02.2013, 21:37 | Сообщение # 124 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
испеку... меня тоже на выпечку потянуло... видать, дело к весне... масленица там впереди... |
|
| |
|
caрricorn |
Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:45 | Сообщение # 126 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 36036
Статус: Offline |
Цитата (Лиска) я только собралась на диету садиться, а тут такооое.. да нормально... у меня тут был зажор - испекла кекс с маком на подсолнечном масле... съела два куска, а потом только посчитала калории - дневная норма с перебором по жирам... ну, что делать? - больше ничего в этот день не ела... но и поумнела - масла и жира надо минимум использовать... особенно в сочетании с сахаром... |
|
| |
|
|
|
_tatka |
Дата: Среда, 24.09.2014, 11:30 | Сообщение # 130 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
вот надыбала схемки прикольные |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Вторник, 30.09.2014, 11:09 | Сообщение # 132 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
ага в инете чего только не найти, но я как обычно на диете, но своим пеку |
|
| |
_tatka |
Дата: Вторник, 30.09.2014, 11:48 | Сообщение # 133 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
вот подумываю испечь Брауни (brownie)
Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. У традиционных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка.
Ингредиенты 6 порций Шоколад темный 100 г Масло сливочное 180 г Сахар коричневый 200 г Яйцо куриное 4 штуки Мука пшеничная 100 г Орехи грецкие 100 г Инструкция 40 минут
Брауни (brownie) 1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать. Брауни (brownie) 2. Тем временем яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя коричневый сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут. Брауни (brownie) 3. Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция. Брауни (brownie) 4. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком. Брауни (brownie) 5. Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов. Брауни (brownie) 6. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки. Брауни (brownie) 7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными. Брауни (brownie) 8. Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого. |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Среда, 01.10.2014, 19:03 | Сообщение # 135 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
думаю да, я не пекла, но отзывы потрясаюшие, я ела только, мне нравится |
|
| |