Стихи, стихи, стихи..
|
|
Кошмарик |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 14:36 | Сообщение # 121 |
Кошмарное создание
Статус: Offline |
И еще... Баллада о Любви Когда вода Всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась Любовь - И растворилась в воздухе до срока, А срока было - сорок сороков... И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказанья, - И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же - неровного - дыханья. Я поля влюбленным постелю - Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу! И много будет странствий и скитаний: Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих - для испытаний - Все строже станет спрашивать она: Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить - Они уже согласны заплатить: Любой ценой - и жизнью бы рискнули, - Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули. Я поля влюбленным постелю - Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу! Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься - сколько не зови, - Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибших от невиданной любви... И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться - со вздохом на устах - На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья. Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, - Потому что если не любил - Значит, и не жил, и не дышал! 1975
Растяпы мы, конечно, и разини мы, И нам любая кажется беда невероятной и неотразимою Но как-то всё обходится всегда... |
|
| |
Иноземец |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 14:44 | Сообщение # 122 |
Админ
А мне нравится у него Если друг Оказался вдруг И не друг И не враг А так..............
|
|
| |
Кошмарик |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 14:55 | Сообщение # 123 |
Кошмарное создание
да у него много чего хорошего... Я Высоцкого с детства люблю. Вот еще... Проходят годы, прожитые всеми, Но не у всех один и тот же срок. Когда сказал: а вот, мол, в наше время, - То это значит, что подвел итог. Вот! В наше время все было не так - По другим дорогам мы ходили. В наше время все было не так - Мы другие слова говорили... В наше время все было не так. Мы не всегда чем старше, тем мудрее, Но почему-то - сразу не поймешь - Мы часто вспоминаем наше время, Когда ругаем нашу молодежь. Да! В наше время все было не так - По другим дорогам мы ходили. В наше время все было не так - Мы другие слова говорили... В наше время все было не так. Конечно, неизбежно повторенье. Но сетуя на тех, кто слишком юн, И часто говоря: "Вот в наше время..." Мы вспоминаем молодость свою. Нет! В наше время все было и так - Мы по тем же дорогам ходили. В наше время бывало и так - Мы и те же слова говорили... В наше время бывало и так...
Растяпы мы, конечно, и разини мы, И нам любая кажется беда невероятной и неотразимою Но как-то всё обходится всегда... |
|
| |
Маска |
Дата: Пятница, 25.01.2008, 18:54 | Сообщение # 124 |
лучик Света
Эта ночь для меня вне закона. Я пишу - по ночам больше тем. Вдруг, хватаюсь за диск телефона Набираю вечное 07. Девушка, здравствуйте! Как вас звать? - Тома. Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая! Быть не может, повторите, я уверен - дома! Вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Эта ночь для меня вне закона. Я не сплю, я кричу - поскорей! Почему мне в кредит, по талону Предлагают любимых людей? Девушка! Слушайте! Семьдесят вторая! Не могу дождаться, и часы мои стоят. К дьяволу все линии, я завтра улетаю! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Телефон для меня, как икона, Телефонная книга - триптих, Стала телефонистка мадонной, Расстоянья на миг сократив. Девушка, милая! Я прошу, продлите! Вы теперь, как ангел, - не сходите ж с алтаря! Самое главное - впереди, поймите, А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Что, опять поврежденье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят? Мне плевать, буду ждать, я согласен Начинать каждый вечер с нуля! 07. Здравствуйте! Снова я. - Да что вам? Нет, уже не нужно, нужен город Магадан, Не даю вам слова, что звонить не буду снова, Просто друг один - узнать, как он бедняга там. Эта ночь для меня вне закона. Ночи все у меня не для сна. А усну - мне приснится мадонна, На кого-то похожа она! Девушка, слушайте! Снова я, Тома. Не могу дождаться, жду, дыханье затая! Да, меня. Конечно, я. Да, я, конечно, дома! - Вызываю. Отвечайте. - Здравствуй, это я!
|
|
| |
capricorn |
Дата: Суббота, 26.01.2008, 23:39 | Сообщение # 125 |
"Двоечница"
Quote (Маска) Налетела грусть, Что ж, пойду пройдусь, Мне её делить не с кем. http://www.youtube.com/watch?v=8AchjuqI1yY  |
|
| |
|
|
capricorn |
Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 00:14 | Сообщение # 128 |
"Двоечница"
Quote (Маска) Сегодня день памяти Высоцкого. Кто-нибудь Высоцкого любит? Конечно! Владимир Высоцкий - Баллада о борьбе Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф. Детям вечно досаден Их возраст и быт - И дрались мы до ссадин, До смертных обид. Но одежды латали Нам матери в срок, Мы же книги глотали, Пьянея от строк. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз. И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь - Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Принимавшие вой, - Тайну слова "приказ", Назначенье границ, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц. А в кипящих котлах прежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов. И злодея слезам Не давали остыть, И прекраснейших дам Обещали любить; И, друзей успокоив И ближних любя, Мы на роли героев Вводили себя. Только в грезы нельзя насовсем убежать: Краткий век у забав - столько боли вокруг! Попытайся ладони у мертвых разжать И оружье принять из натруженных рук. Испытай, завладев Еще теплым мечом, И доспехи надев, - Что почем, что почем! Испытай, кто ты - трус Иль избранник судьбы, И попробуй на вкус Настоящей борьбы. И когда рядом рухнет израненный друг И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг Оттого, что убили - его, не тебя, - Ты поймешь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забрал - Это смерти оскал! - Ложь и зло, - погляди, Как их лица грубы, И всегда позади - Воронье и гробы! Если путь прорубая отцовским мечом Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жарком бою испытал что почем, - Значит, нужные книги ты в детстве читал! Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если руки сложа Наблюдал свысока, И в борьбу не вступил С подлецом, палачом - Значит, в жизни ты был Ни при чем, ни при чем! |
|
| |
Кошмарик |
Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 21:37 | Сообщение # 129 |
Кошмарное создание
Quote (Маска) Сегодня день памяти Высоцкого. Кто-нибудь Высоцкого любит? Я! Я люблю... А день памяти - это разве не день смерти?
|
| |
|
|
|
|
|
Ёйка |
Дата: Понедельник, 28.01.2008, 12:48 | Сообщение # 135 |
Очень хорошая девочка
Прошедший день. Прошедший день затих и опустел, Готовясь к плену молчаливой ночи, Он гаснет эхом недопетых строчек Вечерних песен между темных стен. Он начинался, чтоб зажечь сердца Своим сияньем вдохновенно зыбким, И мир встречал его открытою улыбкой К восходу солнца обращенного лица. Сквозь облака, летя с небес к земле, Свою судьбу ее судьбе вверяя, То находя, то что-то вдруг теряя, Он прорывался в предрассветной мгле. Он жил и пел бездумно и всерьез, Перемежая холод с пылким зноем, Святую осень с грешною весною, Смешное небо с небом, полным слез. Но видя, что года берут права, Стал одного бояться - ночи темной - И в сумерках сомнений неуемных Закатных песен высветил слова. Прошедший день - вечерняя пора, Но тот закат мне сердце не тревожит - Не ночь конец тревогам всем положит, А света непрерывная игра. Стою в раздумье над прошедшим днем, Как в ожиданьи радости неспетой, Как будто луч грядущего рассвета Меня коснулся ласковым огнем. К. Никольский
"КАКОЕ СЧАСТЬЕ - ЛЮБИТЬ ТЕБЯ!" |
|
| |