Новогоднее меню
|
|
|
|
СЯМА |
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 11:05 | Сообщение # 3 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
есть подозрение, что будет суховато, я думаю проще и вкуснее будет просто мясной рулет, а в начинку яйца, грибы обжаренные с луком\ морковь с черносливом, чесноком, майонезом\ творог типа сыра адыгейского, помидорки, перец болгарский, чеснок или лук, зелень можно и листья руколы или шпинат\ и др начинки на выбор. я так периодически котлеты делаю замешивая всё в фарш по типу ленивые зразы и запекаю в духовке. У меня на мясное будет свинина в маринаде запечёная куском, картошка тоже полуотваренная и запеченая в духовке с приправами типа "ойдахо" и салатиков 2 или 3. и всё. Сынуля приехать не сможет..... не отпустили = служба...., а теперь после терактов.... и вообще не понятно отпустят ли....
сямА |
|
| |
capricorn |
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 15:48 | Сообщение # 4 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
да, я тоже сомневалась насчёт сухости, даже стала склоняться к галантину, но уж больно муторно с ним возиться... рулет с начинками я бы сделала, но мой принц моршанский не станет есть с начинкой... я потому зайца этого и выбрала, что ему - уши, хвост и морду на выбор, а остальным - туловище с начинкой... а про начинки надо подумать, это мысль интересная...
а картошка мне вот такая понравилась:
Картофель ароматный (вариант)
Ингредиенты: 500 грамм картофеля 2 стол- лож- растительного масла Травы и специи: Мускатный орех-щепотка Сладкая паприка(половина чайной ложечки) Тмьян(половина чайной ложечки) Соль(чуть меньше половины чайной ложечки
Способ приготовления: Картофель одинаковый по размеру очистить и вымыть, надрезать поперек гармошкой.Чтобы картофель не разрезать случайно до конца,воспользуйтесь стол. ложкой. Очищенный картофель положить в столовую ложку и придеживая рукой сделать поперечные разрезы.Ложка не даст ножу разрезать картофель до конца.В глубокой миске смешать травы и приправы ,добавить растительное масло. Добавить подготовленный картофель хорошо перемешать оставить на 30 минут,чтобы промариновался Духовку нагреть до 200 град, лист зателить бумагой выложить картофель и печь до готовности
тут
можно всё сразу в духовку запихнуть - и мясо и картошку... |
|
| |
takomo |
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:41 | Сообщение # 5 |
Пионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline |
Всем здравствуйте. Извините за долгое отсутствие. Поздравляю Вас и ваш форум с наступающим новым годом!!! Желаю всего всего хорошего ____ Про салатики))) Если будет возможность и желание попробовать... Я каждый год на новый год готовлю салат "Гусарский". В принципе ничего нового, но каждый готовит по разному. Может понравиться. Я обычно беру луковицу, нарезаю ее на 8 частей, и потом отделяю каждую частицу, ошпариваю кипятком (не ошпарив, будет вкус лука в салате) отвариваю либо говядину либо язык, нарезаю дольками примерно 1х1 см, маринованные огурцы (корнишоны) мелко режу, добавляю приправу карри (желательно ее не жалеть), все в кучу смешиваю, и майонезом его. Сытно и вкусно, под водку просто смак. У меня друзья уже не первый год за ранее звонят и спрашивают про этот салат, будут он на столе или нет))) А что делать, приходится с ним даже в гости ходить)))
Сообщение отредактировал takomo - Понедельник, 30.12.2013, 19:46 |
|
| |
|
takomo |
Дата: Вторник, 31.12.2013, 17:13 | Сообщение # 7 |
Пионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline |
судя потому, что они его едят, значит все нормально |
|
| |
|
|
capricorn |
Дата: Четверг, 02.01.2014, 18:04 | Сообщение # 10 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Цитата Кошмарик ( ) А не жалко было его есть? неа, не жалко... вкусный получился... из куриного фарша в точности по рецепту - майонез придал сочности... а ещё сделала к нему соусы тартар и томатный с чесноком... |
|
| |