Главная | Регистрация | Вход

Пятница, 19.04.2024, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Обсуждаем кулинарию » Новогоднее меню (что бы такого сделать... вкусного...)
Новогоднее меню
capricorn Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 13:10 | Сообщение # 1
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
хочется чего-нибудь из фарша, но чтоб празднично...
пока вот что нашла: crazy
из курятины или индюшатины должно симпатишно получиться...


Фальшивый заяц

Ингредиенты:
Мясной котлетный фарш - 500 гр
яйца - 3-4 шт
майонез - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:
Фарш разделить на три части, одну большую и 2 поменьше
Большую часть разложить на смоченной водой пленке
Яйца отварить, измельчить и смешать с майонезом
Выложить начинку на фарш и с помощью пленки сформировать рулет.
Из второй части сделать голову
Из третьей части сделать уши и хвостик.
Запекать в фольге или в рукаве 1,5-2 часа
Не задолго до окончания сделать из оливок или каперсов глазки и из отварной морковки носик.

(с)пёрто отсюда


Сообщение отредактировал capricorn - Воскресенье, 29.12.2013, 13:12
 
Кошмарик Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:40 | Сообщение # 2
Кошмарное создание
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Просто скромняжка Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: Модераторы
Признанный поэт Юбилейная - форуму год
Сообщений: 25861
Статус: Offline
прикольненько! smile

Растяпы мы, конечно, и разини мы,
И нам любая кажется беда
невероятной и неотразимою
Но как-то всё обходится всегда...
 
СЯМА Дата: Понедельник, 30.12.2013, 11:05 | Сообщение # 3
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
есть подозрение, что будет суховато, я думаю проще и вкуснее будет просто мясной рулет, а в начинку яйца, грибы обжаренные с луком\ морковь с черносливом, чесноком, майонезом\ творог типа сыра адыгейского, помидорки, перец болгарский, чеснок или лук, зелень можно и листья руколы или шпинат\ и др начинки на выбор. я так периодически котлеты делаю замешивая всё в фарш по типу ленивые зразы и запекаю в духовке. У меня на мясное будет свинина в маринаде запечёная куском, картошка тоже полуотваренная и запеченая в духовке с приправами типа "ойдахо" и салатиков 2 или 3. и всё. Сынуля приехать не сможет..... не отпустили = служба...., а теперь после терактов.... и вообще не понятно отпустят ли.... cray

сямА
 
capricorn Дата: Понедельник, 30.12.2013, 15:48 | Сообщение # 4
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
да, я тоже сомневалась насчёт сухости, даже стала склоняться к галантину, но уж больно муторно с ним возиться... рулет с начинками я бы сделала, но мой принц моршанский не станет есть с начинкой... я потому зайца этого и выбрала, что ему - уши, хвост и морду на выбор, а остальным - туловище с начинкой... crazy а про начинки надо подумать, это мысль интересная...

а картошка мне вот такая понравилась:


Картофель ароматный (вариант)

Ингредиенты:
500 грамм картофеля
2 стол- лож- растительного масла
Травы и специи:
Мускатный орех-щепотка
Сладкая паприка(половина чайной ложечки)
Тмьян(половина чайной ложечки)
Соль(чуть меньше половины чайной ложечки

Способ приготовления:
Картофель одинаковый по размеру очистить и вымыть, надрезать поперек гармошкой.Чтобы картофель не разрезать случайно до конца,воспользуйтесь стол. ложкой. Очищенный картофель положить в столовую ложку и придеживая рукой сделать поперечные разрезы.Ложка не даст ножу разрезать картофель до конца.В глубокой миске смешать травы и приправы ,добавить растительное масло. Добавить подготовленный картофель хорошо перемешать оставить на 30 минут,чтобы промариновался
Духовку нагреть до 200 град, лист зателить бумагой выложить картофель и печь до готовности

тут

можно всё сразу в духовку запихнуть - и мясо и картошку...
 
takomo Дата: Понедельник, 30.12.2013, 19:41 | Сообщение # 5
Пионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Всем здравствуйте. Извините за долгое отсутствие. ^_^ Поздравляю Вас и ваш форум с наступающим новым годом!!! Желаю всего всего хорошего drinks
____
Про салатики))) Если будет возможность и желание попробовать... Я каждый год на новый год готовлю салат "Гусарский". В принципе ничего нового, но каждый готовит по разному. smile Может понравиться. Я обычно беру луковицу, нарезаю ее на 8 частей, и потом отделяю каждую частицу, ошпариваю кипятком (не ошпарив, будет вкус лука в салате) отвариваю либо говядину либо язык, нарезаю дольками примерно 1х1 см, маринованные огурцы (корнишоны) мелко режу, добавляю приправу карри (желательно ее не жалеть), все в кучу смешиваю, и майонезом его. Сытно и вкусно, под водку просто смак. У меня друзья уже не первый год за ранее звонят и спрашивают про этот салат, будут он на столе или нет))) А что делать, приходится с ним даже в гости ходить)))


Сообщение отредактировал takomo - Понедельник, 30.12.2013, 19:46
 
capricorn Дата: Вторник, 31.12.2013, 12:40 | Сообщение # 6
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
takomo, а как дамы к такому салату относятся? crazy
 
takomo Дата: Вторник, 31.12.2013, 17:13 | Сообщение # 7
Пионер
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
lol судя потому, что они его едят, значит все нормально
 
capricorn Дата: Среда, 01.01.2014, 12:19 | Сообщение # 8
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Цитата takomo ()
судя потому, что они его едят, значит все нормально

смелые у вас дамы... crazy

ну, а я-таки сподобилась на зайца: crazy
 
Кошмарик Дата: Четверг, 02.01.2014, 16:21 | Сообщение # 9
Кошмарное создание
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Просто скромняжка Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: Модераторы
Признанный поэт Юбилейная - форуму год
Сообщений: 25861
Статус: Offline
Какой милый зайчик! good А не жалко было его есть?

Растяпы мы, конечно, и разини мы,
И нам любая кажется беда
невероятной и неотразимою
Но как-то всё обходится всегда...
 
capricorn Дата: Четверг, 02.01.2014, 18:04 | Сообщение # 10
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Цитата Кошмарик ()
А не жалко было его есть?

неа, не жалко... вкусный получился... crazy из куриного фарша в точности по рецепту - майонез придал сочности... а ещё сделала к нему соусы тартар и томатный с чесноком...
 
Форум » Свободное время » Обсуждаем кулинарию » Новогоднее меню (что бы такого сделать... вкусного...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100