Что такое демократия? И есть ли она в России?
|
|
Valera73 |
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 18:27 | Сообщение # 76 |
МНС
Статус: Offline |
Да я их не оправдываю Согласен почти со всем. Но они все таки не идиоты
⇒ Привет из голодающего Поволжья |
|
| |
|
Маска |
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 18:29 | Сообщение # 78 |
лучик Света
Quote (Valera73) Но они все таки не идиоты Ты наверное попутал понятия идиот и умственно отсталый, я итмела в виду именно идиотов!
|
|
| |
Valera73 |
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 18:39 | Сообщение # 79 |
МНС
Quote (Маска) Ты наверное попутал понятия идиот и умственно отсталый, я итмела в виду именно идиотов! Не поленился, открыл словарь Ожегова Там два значения 1 Человек который страдает врожденным слабоумием 2 Глупый человек, тупица, дурак Да же и не знаю чего я не так понял?
|
| |
capricorn |
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 18:44 | Сообщение # 80 |
"Двоечница"
Quote (Valera73) Но они все таки не идиоты наши идиоты... а те, кто ими рулит, конечно, не идиоты... они сволочи... |
|
| |
Маска |
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 19:43 | Сообщение # 81 |
лучик Света
Quote (Valera73) Не поленился, открыл словарь Ожегова и чего там написано идиот=дурак который не дееспособный?
|
|
| |
Valera73 |
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 19:50 | Сообщение # 82 |
МНС
Ага... Ну давай теперь откроем тему о дураках. Будем их классифицировать - на дураков по дееспособности, на дураков по половому признаку, на дураков по .... даже в голову не приходит, по чему еще. Дурак он и в африке дурак
|
| |
Dervish |
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 23:22 | Сообщение # 83 |
Сирота
Quote (Кот) Какие вы все двоечники ужасно плохо учились в школе Демократия было в древней Греции ( там же она и померла и больше не воскресала как анахронизм ) Древнюю Грецию можно считать колыбелью демократии – именно там зародились первые демократические государства. Эллины жили в государствах, порядок в которых удерживался сам собой, а не за счет гипертрофированного бюрократического аппарата. Законы на Пелопоннесе опирались на элементарные жизненые нормы, понятные всем и каждому. Если бы современные правители были бы столь же мудры и патриотичны, как правители и военначальники древних Афин или Спарты, готовые в любой момент принести себя в жертву ради благополучия государства то, мы жили бы в понастоящему демократическом обществе. А вообще, идеальным государством может быть только то, в котором у власти стои тот, для кого благополучие народа, доверившего ему власть, значит куда больше, чем собственное. Это не тот патриотизм, который мы имеем в виду, употребляя это слово. Это и есть любовь к Родине, которой не хватает многим из нас, особенно в это время, и которой так не хвататает нашим избранникам у руля власти.
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ. |
|
| |
|
Иноземец |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 07:03 | Сообщение # 85 |
Админ
Quote (Dervish) Это не тот патриотизм Это утопия
|
|
| |
Кот |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 08:26 | Сообщение # 86 |
ЧЁРНЫЙ КОТ
Вообще то демократия предполагает наличие субьекта демократиии а именно свободных граждан . Мы ими не являемся и поэтому разговор на эту тему бессмыслен . |
|
| |
capricorn |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 09:39 | Сообщение # 87 |
"Двоечница"
Quote (Маска) как сказал......... да Quote (Кот) Мы ими не являемся да НО!!! Quote (Dervish) Законы на Пелопоннесе опирались на элементарные жизненые нормы, понятные всем и каждому. для меня нормы, на которые опирались советские законы - понятны и близки... нормы, на которые опираются нынешние законы - античеловечны... именно потому слово капитализм на всю страну с экрана теледебиловизора было произнесено впервые только Путиным, заканчивающим свой второй президенский срок... поджилки тряслись сказать раньше, пока не получили гарантии, что возврата к человеческим законам не будет...
Сообщение отредактировал capricorn - Вторник, 18.08.2009, 09:43 |
|
| |
|
Dervish |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 12:49 | Сообщение # 89 |
Сирота
Quote (Кот) Вообще то демократия предполагает наличие субьекта демократиии а именно свободных граждан . ...............красный террор и последовавшее за этим семидесятилетнее правление камунякаф, напрочь уничтожило все гражданские права, как дефакто, так и в сознании людей.........................приэтом такое понятие как демократия, сначала боло полностью выхолощено, а затем, в уродлевой форме, навязано людям....................на уровне ЗОМБИРОВАНИЯ.................................... ................что МЫ, имеем возможность наблюдать и ПО СЕЙ ДЕНЬ...........................типа - вунекатарых..........нибуду тыкать пальцым..........
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ. |
|
| |
Кот |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 13:25 | Сообщение # 90 |
ЧЁРНЫЙ КОТ
Дервиш ! А что тебя так задела констатация факта что мы не являемся свободными людьми и в стране клептократический феодализм ? За державу обидно ? Так нет её державы то и спит народ пока Добавлено (18.08.2009, 13:25) --------------------------------------------- Вон уже начались техногенные катастрофы ( Саяно Шушенская гес взорвалась и как такое возможно ? ) Больше всего я не хочу видеть ( когда народ проснётся ) в своих руках автомат . Но похоже у нас не будет выбора |
|
| |