Вирусы
|
|
|
|
Иноземец |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 11:07 | Сообщение # 77 |
Админ
Статус: Offline |
Quote (шкода) дык обновление проще на лицензионку загнать. Кто тебе таку ересь сказал? Поди плюнь в него. Давно существуют сервера обновлений, через которые сигнатуры обновляются чуть ли не раньше официалок.
|
|
| |
|
Иноземец |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 11:45 | Сообщение # 79 |
Админ
Quote (шкода) я можеть против пиратства... Вот я и говорю, что деньги лишние Quote (шкода) что он через него обновляться не будет. Пока ключ не сопрут или не сгенирируют подобный. Конечно шанс невелик, но всёж. Её ещё регистрировать замучаешься. Я раз Каспера пробовал. Была лицензия на несколько компов. Ну и мне разрешили стать одним из участников. Помучался - плюнул- поставил НОДа пиратского. Обновляется каждый день
|
|
| |
|
Иноземец |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:27 | Сообщение # 81 |
Админ
Еще раз миру доказано что нет ничего не возможного, особенно в сфере высоких технологий. Двое специалистов по компьютерной безопасности из Аргентины Альфредо Ортега и Анибал Сакко на конференции по комбезу CanSecWest продемонстрировали широкой аудитории метод помещения вредоносного кода в BIOS! После заражения машина становится полностью подконтрольной злоумышленнику. Самое интересное то, что никакое удаление данных не поможет вылечить машину, даже после перепрошивки BIOS (!) она остается зараженной! Что еще интересно: заражение было проведено как из-под винды так и из-под openBSD и даже на виртульной машине VMware с openBSD. Правда для этого нужны права администратора или физический доступ к машине. По их заявлению заражение можно провести через драйвера устройств, добавив к ним небольшой патч, и полный руткит поселится в вашем BIOS очень надолго. Таким образом также возможно удалить или отключить антивирус. Надеюсь, что таблетки от этой угрозы будут найдены раньше, чем вдохновленные мозги кулхацкеров додумаются до этого способа.
|
|
| |
|
Иноземец |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:53 | Сообщение # 83 |
Админ
Новый троян блокирует Windows, требуя оплату по SMS В компании «Доктор Веб» сообщили о появлении новой троянской программы, которая при запуске компьютера предлагает ввести регистрационный код якобы для регистрации нелицензионной копии Windows. Для получения регистрационного кода требуется отправить платное SMS-сообщение. В последнее время значительно возросло число вредоносных программ-вымогателей, требующих отправить SMS-сообщения для получения доступа к системе или к пользовательским документам. 8 апреля 2009 года вирусными аналитиками компании «Доктор Веб» был получен образец очередной программы, которая распространяется в виде поддельных кодеков и при запуске Windows выводит сообщение о необходимости отправить SMS с текстом для разблокировки доступа к системе. Trojan.Winlock обладает особенностью, позволяющей ему удалять себя через 2 часа после запуска.
|
|
| |
|
|
Кот |
Дата: Вторник, 14.04.2009, 20:49 | Сообщение # 86 |
ЧЁРНЫЙ КОТ
Любители лицензий Шкода выбирай на вкус и не майся глупостями |
|
| |
шкода |
Дата: Среда, 15.04.2009, 13:21 | Сообщение # 87 |
Великий НИХАЧУХА
В Интернете появился новый вирус под названием Banker.LSL. Он представляет собой видео с пасхальной тематикой, однако потом крадет деньги с интернет-счетов пользователей. Об обнаружении вируса сообщили специалисты PandaLabs. Они также отметили, что данный тип вируса обычно распространяется с электронными сообщениями, а также с ним можно столкнуться при попытке скачать в Интернете какое-либо видео с YouTube. Действует вирус следующим образом. Попав на компьютер жертвы, троян начинает отображение видео, чтобы не вызвать подозрений у пользователей, и параллельно устанавливает в компьютер жертвы вредоносную программу. После этого Banker.LSL перехватывает управление и считывает информацию, введенную с клавиатуры, отслеживает работу мышки, перехватывает скриншоты открытых веб-страниц, а также считывает информацию при заполнении различных веб-форм. Эти данные вирус сохраняет в текстовые файлы, которые потом пробует отправить злоумышленникам.
|
|
| |
alexej_k |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 11:41 | Сообщение # 88 |
Специалист
пару дней назад с моей аськи были распространены ссылки с вирусом. проверил компьютер антивирусом, нашел 2 трояна, да и друг позвонил, сказал, что я в сети ссылки бросаю левые. хотя меня в сети и не было. Поменял пароль на аську, комп вылечил, но такое ощущение, что-то осталось.... |
|
| |
Иноземец |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:09 | Сообщение # 89 |
Админ
У меня тож была такая фигня
|
|
| |
SUNRISE |
Дата: Пятница, 30.10.2009, 19:05 | Сообщение # 90 |
Знаток
Quote (Иноземец) Новый троян блокирует Windows, требуя оплату по SMS с 19 октября в сети нашлось новое "чудо", "get accelerator" .........блокирует инет и все сетевые протоколы.......попался когда под него лекарство есшо не выпускали ...пришлось руками мочить гада ...........часа 4 наверно затратил........ и через день одна сотрудница тоже зацепила |
|
| |