Ковёр - самолёт
|
|
Иноземец |
Дата: Пятница, 21.12.2007, 00:28 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline |
Французские и американские физики спроектировали «ковер-самолет»: тонкий лист из легкого материала, который может лететь по воздуху в заданном направлении за счет собственных колебаний. Как пишут в своей статье в Physical Review Letters сами исследователи — Лакшминараянан Махадеван (Lakshminarayanan Mahadevan) из Гарвардского университета и его коллеги — им удалось «частично ответить на один из давних вопросов „физики мультиков“ (так в Америке шутливо называют многочисленные нарушения законов физики в мультиках — прим. „Ленты.ру“) — могут ли ковры летать». Исследуя движение гибкого тонкого колеблющегося листа в жидкости, ученые пришли к выводу, что подобный «ковер» можно заставить передвигаться и в воздухе. Если ковер находится достаточно близко к горизонтальной поверхности, его колебания заставляют воздух (или жидкость) течь таким образом, что между ковром и поверхностью возникает высокое давление, которое и играет роль подъемной силы. Ковер сможет не только подниматься, но и лететь вперед. Если колебания будут распространяться по ковру с одной стороны, это заставит его принять слегка наклонное положение и двигаться в направлении того конца, который будет выше.
|
|
| |
|
|
|
Иноземец |
Дата: Пятница, 21.12.2007, 11:41 | Сообщение # 5 |
Админ
Пока соберёмся лететь, учёные скоростёнки добавят.
|
|
| |
Леший |
Дата: Пятница, 21.12.2007, 14:58 | Сообщение # 6 |
ГАД
а куды в него бизин заливать?
Я родился в очень бедной семье, если б я не был мальчиком - у меня б вообще не было игрушек. |
|
| |
Иноземец |
Дата: Пятница, 21.12.2007, 15:10 | Сообщение # 7 |
Админ
Он электрический.
|
|
| |
|
|
|
Иноземец |
Дата: Пятница, 21.12.2007, 18:57 | Сообщение # 11 |
Админ
Продвинутая старушка, эта Агата. Или скока их там в группе?
|
|
| |
|
Леший |
Дата: Пятница, 21.12.2007, 21:07 | Сообщение # 13 |
ГАД
Quote (Иноземец) Он электрический. а проводья куды втыкать?
Я родился в очень бедной семье, если б я не был мальчиком - у меня б вообще не было игрушек. |
|
| |
Иноземец |
Дата: Пятница, 21.12.2007, 21:15 | Сообщение # 14 |
Админ
А солнце на чё?
|
|
| |