Частная собственность
|
|
|
|
|
|
|
АлексСевер |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 15:03 | Сообщение # 51 |
Путник
Статус: Offline |
Quote (capricorn) Рыба гниёт с головы, так и наш социализм стал жертвой этого процесса. Но это вовсе не значит, что он плох сам по себе. Я бы вернулась к очередям, если бы это могло отменить все те ужасы, которые произошли после распада Союза. Попробую раскачать эту аналогию "рыба-голова". Думаю, что голова не согласится с нашей оценкой "гниёт". Это примерно как нам в своё время говорили о "загнивающем капитализме", а он довольно успешно продолжает "гнить". В здоровом организме всё связано и взаимозависимо. Голова продумывает всё, хвост-плавники получают направление к движению, глаза ищут пищу, какие-то органы защиты следят за безопасностью, желудок (закрома) питает все органы и т.п. Но недаром рот и глаза находится в голове. Голова ещё в советские времена огорчалась, видя, что такие объёмы пищи должны уходить на какие-то там хвосты-плавники и прочее. После определённой подготовки, головой был брошен клич - "Даёшь свободу! Пусть каждый обеспечивает себя сам!". Оголодавшие органы горячо поддержали эту идею. В союзники голова взяла глаза, зубы и часть желудка. Благо, что случайно нарвались на большие запасы пищи (труба). Плыть никуда не нужно, значит хвост-плавники особо не нужны. Так и живёт рыба. Голова жрёт, делясь с союзниками и немного подкидывая остальным органам (чтобы не здохли). Органы всё равно постепенно атрофируются, икры всё меньше, болезни разные появились. Но все органы молчат - иначе голова вообще перестанет делиться жратвой с трубы и полный кабздец. Вывод - Голова не гниёт, а живёт своей жизнью. А чтобы не здохнуть всем остальным органам, нужно в голове порядок навести. Самосовершенствование хвостов-плавников не спасёт!
ИМХО |
|
| |
Dervish |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 15:16 | Сообщение # 52 |
Сирота
Quote (capricorn) Рыба гниёт с головы, так и наш социализмстал жертвой этого процесса. Но это вовсе не значит, что он плох сам по себе. Я бы вернулась к очередям, если бы это могло отменить все те ужасы, которые произошли после распада Союза. Апять втягиваити в ПАЛИТИКУ, ладно, выскажусь. Про наш социализм, тоесть про то, что получилось на основе Росийской "многонациональной особенности", говорить не приходится, ибо тот политический строй, который установили на одной шестой части суши БОЛЬШЕВИКИ, не имел, практически, НИЧЕГО ОБЩЕГО с СОЦИАЛИЗМОМ. Это был СОЦИАЛИЗМ, отражённый в КРИВОМ ЗЕРКАЛЕ. Все идеи социализма, были исковерканы и вывернуты на изнанку, лидерами большевиков, а сказать попрасту - ТИРАНАМИ, которые, в угоду личным амбициям и жажде неограниченной ВЛАСТИ, уничтожили и растоптали, как последовательных сторонников, так и сами основополагающие принципы СОЦИАЛИЗМА. Поэтому, все годы правления кровавой клики, стали испытанием для всего народа и, практически, уничтожили в людях веру в то, что вообще возможно ВОПЛОТИТЬ идеи и принципы СОЦИАЛИЗМА В ЖИЗНЬ, в то, что человечество МОЖЕТ, построить ОБЩЕСТВО СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Поэтому - Сам по себе, он (СОЦИАЛИЗМ), не то что НЕ ПЛОХ, а даже, наоборот - ОЧЕНЬ ХОРОШЬ, что НЕОСПОРИМО, но практически - НЕИСПОЛНИМО. Вернуться "к очередям" - не проблема, только вместе с этим, придётся вернуться и "к лагерям", и к полному отсутствию СВОБОДЫ ЛИЧНОСТИ. НИХАТЕЛАСЬ БЫ.
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ. |
|
| |
|
Маска |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 16:47 | Сообщение # 54 |
лучик Света
Quote (Dervish) Вернуться "к очередям" - не проблема, только вместе с этим, придётся вернуться и "к лагерям", и к полному отсутствию СВОБОДЫ ЛИЧНОСТИ. НИХАТЕЛАСЬ БЫ. Для непонятливых, я голосую за времена Брежнева, а не Сталина!!! Кошмарик, прекрати сичасжа!!!
|
|
| |
Dervish |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 17:28 | Сообщение # 55 |
Сирота
Quote (Маска) я голосую за времена Брежнева, А ты, других-то и НЕ ЗАСТАЛА, типа - из периода хоть какой-нибуть СТАБИЛЬНОСТИ. Но всё одно - ХРЕНЬ ПОЛНЕЙШАЯ. Социализм, не может быть С КОММУНИСТИЧЕСКИМ ОСКАЛОМ. ОН, либо есть, либо ЕГО нет.
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ. |
|
| |
|
|
Иноземец |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 18:35 | Сообщение # 58 |
Админ
Буржуйка ты потому что. Вот у меня ни одной Смело мы в бой пойдём За Власть Советов!!!! ну и т.д
|
|
| |
|
|