Народная пословица
|
|
Маска |
Дата: Пятница, 16.05.2008, 15:44 | Сообщение # 16 |
лучик Света
Статус: Offline |
Quote (Кошмарик) Так чтоб вы от него ничего не ждали, он вам сделает что-нить плохое - и всё... и все спокойны. Кошмарик, ну скажи, почему если я делаю только хорошее, то должна ждать от человека в обратку подлость? Я не знаю, как объяснить.... Ну вот смотри....есть у меня к примеру знакомый, хороший зубной врач, а у коллеги разболелись зубы. Она подошла ко мне с просьбой позвонить тому врачу и договориться по поводу неё. Мне не сложно, ради Бога. Я не жду от неё ничего в замен. Но вдруг, через год или пять, мне понадобилось поменять паспорт. Там очередина чёрт-те какая, а у неё в паспортном столе знакомая. Вот я и обратилась, чтобы можно было эту проблему уладить, а в ответ слышу - "ой, извини, мне сейчас некогда". Это нормально? Или, взял человека на работу, на хорошую должность с хорошим окладом, а он при удобном случае "закладывает" своего начальника, потому, что ему это более выгодно. Это нормально? Может я придумала неудачные примеры, но думаю смысл вы поняли.
|
|
| |
Кошмарик |
Дата: Пятница, 16.05.2008, 19:13 | Сообщение # 17 |
Кошмарное создание
к сожалению... ето сплошь и рядом. Я думаю последнее время, что просто ето сущность человеческая такая, и ничего с этим не сделать... Ведь не зря ж пословицу придумали... В общем, я не знаю, как это объяснить... По-моему добро кончается там, где "я для тебя, а ты..." Тут уже корысть начинается. А вообще всё так сложно. Жизнь так непонятна и неоднозначна и непрямолинейна...
Растяпы мы, конечно, и разини мы, И нам любая кажется беда невероятной и неотразимою Но как-то всё обходится всегда... |
|
| |
СЯМА |
Дата: Суббота, 17.05.2008, 14:12 | Сообщение # 18 |
Корифей
В моих практиках чаще ситуация с добром как правило оборачивалась и вскоре заканчивалась так, что человек для коего я что-то делаю начинает это добро выбирать о принципу: "А, что тебе жалко?, у тебя и так всего хватат, давай еще этого добра, ни обеднеешь." А так обидно становится, т.к. этого человека вроде как внутрь своей жизни пускаешь, а он там уже и "ноги на стол готовится положить". А в РЕДКИХ случаях у меня появились такие ДРУЗЬЯ, которые стали ближе чем родственники. Лотерея блин
сямА
Сообщение отредактировал СЯМА - Суббота, 17.05.2008, 14:13 |
|
| |
|
|
|
Dervish |
Дата: Среда, 28.05.2008, 15:33 | Сообщение # 22 |
Сирота
Quote (Маска) ...почему если я делаю только хорошее, то должна ждать от человека в обратку подлость? Патамушта сказано : "Делай лудчм дабро и ОНО ктибе вирнётся". Тока што сдеся такое, эта самае ОНО............... Как фсигда - слашной ГАВНО..................
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ. |
|
| |
|