Народная пословица
|
|
|
|
|
|
|
|
|
capricorn |
Дата: Пятница, 16.05.2008, 11:32 | Сообщение # 8 |
"Двоечница"
Статус: Offline |
Quote (Маска) Думаю, что делающий добро ни на что не рассчитывает, кроме нормального отношения, а не гадостей со стороны именно того, кому он помог. ну всё-таки это исключение из правил, когда гадости делают в ответ... |
|
| |
Лиска |
Дата: Пятница, 16.05.2008, 11:37 | Сообщение # 9 |
Корифей
Quote (Маска) Думаю, что делающий добро ни на что не рассчитывает невсегда... была у меня дама знакомая так от нее добрые дела в стороны так и разлетались... всем помогала но при этом попробуй ты не сказать про ее помощь на людях... наживешь врага
что я, рыжая... что ли??? |
|
| |
|
capricorn |
Дата: Пятница, 16.05.2008, 11:52 | Сообщение # 11 |
"Двоечница"
Quote (Маска) Человек претендует на высокий пост (уже кем-то занятый) и соответственно ему помогают люди. И только благодаря их усилиям (в принципе бескорыстным и неоплачиваемым) он занимает руководящее кресло. Немного обустроившись, в течении года он уволил всех кто ему помогал, некоторых - по статье. Это что??? Так это совсем другое дело - это закономерность, но к обычным людям отношения мало имеющая... к власти рвутся немногие... |
|
| |
|
capricorn |
Дата: Пятница, 16.05.2008, 13:48 | Сообщение # 13 |
"Двоечница"
Quote (Маска) Всегда ли добром платят друзья, семья??? не припомню случая, чтобы мне близкие или знакомые на добро ответили злом... бывает непонимание, которое развеивается в процессе общения... с посторонними всего раз было, когда бабулька в метро на меня наорала за то, что я ей не так место уступила - подвинулась и тронула за рукав, чтобы она увидела свободное место... но ей самой же было неловко потом, как она призналась... |
|
| |
Кошмарик |
Дата: Пятница, 16.05.2008, 14:27 | Сообщение # 14 |
Кошмарное создание
Так бывает... По-моему, права Лиска Quote (Лиска) люди просто не любят чувствовать себя обязанными, а коль скоро Вы сделали кому то добро, то подспудно человек будет думать о том что он должен... Так чтоб вы от него ничего не ждали, он вам сделает что-нить плохое - и всё... и все спокойны. А вобще-то все, наверное, ждут хоть какой-то благодарности за всё хорошее... хотя бы элементарное "спасиббо" Может даже где-то на подсознательном уровне... Потому что когда кто-то что-то хорошее тебе сделает, хоть и говорит :"Ничего не надо", а ты чувствуешь, что как-то должен чем-то его отблагодарить... В общем, Капочка правлиьно говорит, сложно всё это и неоднозначно.
Растяпы мы, конечно, и разини мы, И нам любая кажется беда невероятной и неотразимою Но как-то всё обходится всегда... |
|
| |
|