Обручальное кольцо
|
|
Маска |
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 10:33 | Сообщение # 1 |
лучик Света
Статус: Offline |
Обручальное кольцо старый анекдот: Жена спрашивает мужа, отправляющегося на курорт без нее: - А почему ты не одел обручальное кольцо ? - Кольцо - в такую жару ? Как известно, обручальное кольцо является символом социального статуса. Как вы считаете, является ли оно необходимым атрибутом семейной жизни, или станет пережитком прошлого? Носите ли вы обручальное кольцо?
|
|
| |
Ангел |
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 11:26 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Обручальное кольцо-символ единения двух сердец. Кольца дарили во все исторические эпохи и продолжают делать это и по сей день. Единственное, что по доходам и возможностям и силе любви молодого человека кольцо покупается. Думаю этот ритуал не канет в лету, а потому останется неприменным атрибутом помолвки или заключения брака. Сама ношу на правой руке 2 обручальных кольца и на левой одно. Но это не значит, что была 3 раза замужем
Я там, где добро.... |
|
| |
|
Маска |
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 12:03 | Сообщение # 4 |
лучик Света
Раньше носила постоянно и не только обручальное кольцо, а и множество колец/перстеньков на пальчиках. Сейчас не могу, раздражает. Надеваю только на работу или какие-то мероприятия. Как прихожу домой сразу снимаю. Думаю, что от того что кто-то не носит обручальное кольцо, хуже никому не станет и никоим образом не отразится на чувствах и браке. Не то чтобы это пережиток, просто не считаю, что это очень важно для отношений в семье, тем более, что постоянное ношение колец, грозит обернуться неприятностями.......И по моему, ношение кольца, в частности мужчинами, не останавливает их от измен, если им это нужно Обручальное кольцо может достаточно серьезно влиять на наше здоровье. Ученые спорят о том, как влияет ношение украшений вообще и обручального кольца в частности на состояние здоровья человека. Причем факт, что влияние действительно оказывается, споров не вызывает давно. «Золото, благодаря его тонизирующему действию, очень подходит дамам бальзаковского возраста и лицам, страдающим заболеваниями сердца» Некоторое время назад специалисты заявили, что золотое обручальное кольцо вредно носить постоянно, причем касается это исключительно мужчин. Дело в том, что со временем драгоценный металл начинает окисляться и выделять продукты химической реакции. А эти продукты оказывают влияние на мужские половые железы и могут даже приводить к расстройствам в сексуальной сфере, пишет газета «Труд». Что интересно, на здоровье женщин золото отрицательного влияния не оказывает. Ученые объясняют это тем, что гормональная и половая системы женского организма лучше защищены от внешних воздействий, а потому окисляющийся металл им не вредит. Так-же известно, что в пальцах сосредоточено большое количество нервных окончаний. Естественно, что, надевая кольцо, мы физически воздействуем на передачу нервных импульсов и так или иначе влияем на свое состояние. В этом плане опасно носить тесные кольца. Вообще же ношение тесного, вызывающего дискомфорт кольца на указательном пальце может вызвать остеохондроз и радикулит. Неудачное украшение среднего пальца может грозить человеку атеросклерозом и гипертонией, а перегрузка мизинца ведет к патологии двенадцатиперстной кишки, передает Korrespondent.net. Потому, если ваши пальцы за время семейной жизни поправились, нужно обязательно растянуть украшение, и, конечно, не забывайте снимать кольца на ночь. это интересно и ещё
|
|
| |
|
Маска |
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 14:56 | Сообщение # 6 |
лучик Света
Quote (Кошмарик) и в мыслях не было надеть его снова... В некоторых парах это расценивается, как оскорбление
|
|
| |
|
Маска |
Дата: Вторник, 27.05.2008, 13:01 | Сообщение # 8 |
лучик Света
Quote (Ангел) Сама ношу на правой руке 2 обручальных кольца и на левой одно. А зачем???
|
|
| |
Ангел |
Дата: Вторник, 27.05.2008, 13:13 | Сообщение # 9 |
Эксперт
Одно кольцо - следствие первого замужества (закончившееся разводом), второе кольцо - следствие будущего замужества (осенью я так думаю - думаю уже долго и основательно ), а третье - подарок. А ношу их, не снимая, потому как другие видят их и лишних поползновений не предпринимают
Я там, где добро.... |
|
| |
|
Ангел |
Дата: Вторник, 27.05.2008, 19:12 | Сообщение # 11 |
Эксперт
Quote (Dervish) УШ лучше КАНДАЛЫ и ПУТЫ И паранджу к этому обмундированию
Я там, где добро.... |
|
| |
Маска |
Дата: Вторник, 27.05.2008, 19:29 | Сообщение # 12 |
лучик Света
Носить сразу несколько обручальных колец - плохая примета. Если мы расцениваем кольцо, как символ, то отсюда всё вытекающее. Ведь недаром обручальные кольца выполняются в классическом стиле, они должны быть из одного металла, гладкими, без камней и гравировки. Согласно приметам – тогда и жизнь молодоженов будет ровной, без единого камешка на их пути. Если семья разводится, нельзя обручальные кольца в качестве простых украшений. Если это второе ваше замужество, то тогда кольцо от первого брака нужно снять, ему прямая дорога в бархатную коробочку и домашний архив, использовать такое кольцо повторно в свадебной церемонии или передавать детям или внукам уже нельзя. Quote (Ангел) А ношу их, не снимая, потому как другие видят их и лишних поползновений не предпринимают Ууууууу, ни одного мужчину не остановило наличие обручального кольца на женском пальчике (как впрочем и женщину).
|
|
| |
Ангел |
Дата: Вторник, 27.05.2008, 19:54 | Сообщение # 13 |
Эксперт
Я этого не знала Поснимаю лишнее срочно, а то мало ли....
Я там, где добро.... |
|
| |
|
Иноземец |
Дата: Вторник, 27.05.2008, 20:46 | Сообщение # 15 |
Админ
Не ношу с тех пор как при ремонте машины зацепившись им , чуть палец не оторвал.
|
|
| |