Феномен толпы
|
|
|
АлексСевер |
Дата: Среда, 19.12.2007, 13:30 | Сообщение # 17 |
Путник
Статус: Offline |
Quote (Кошмарик) А я со школы туда не ходила... Отбили ребёнку охоту на всю оставшуюся жизнь.
ИМХО |
|
| |
|
АлексСевер |
Дата: Среда, 19.12.2007, 15:26 | Сообщение # 19 |
Путник
Quote (Кошмарик) Я как-то больше люблю одиночество...небольшие уютные компании.. Значит в армии не понравилось бы и фанаткой "Спартака" не светит.
ИМХО |
|
| |
Иноземец |
Дата: Среда, 19.12.2007, 17:40 | Сообщение # 20 |
Админ
А я раньше любил, когда много народа вместе, но с возрастом это прошло. Сейчас даж на свадьбы хожу тока к близким людям.
|
|
| |
Маска |
Дата: Среда, 19.12.2007, 17:55 | Сообщение # 21 |
лучик Света
Quote (АлексСевер) Большинство людей как бы теряют свою личность Значит, это была не личность. Личность, она за собой толпу ведёт.
|
|
| |
|
|
|
|
Dervish |
Дата: Среда, 19.12.2007, 22:05 | Сообщение # 26 |
Сирота
Quote (Маска) И чего пассивные в толпе делают? Созерцают? В прринцыпе - ДА. Пассивная толпа, образуется по причинам, которые не требуют активных действий. Например, пассивная толпа, образуется в том случае, если в многолюдном месте, при хаотичном движении людей, двое или больше, останавливаются и начинают смотреть в одну сторону. Через некоторое время, этот эффект срабатывает и к зачинщикам, присоединяется, всё больше и больше НАРОДУ. Можно сказать, что пассивная толпа - это ТОЛПА ЗЕВАК. Активная толпа обязательно имеет сильно выраженный эмоциональный заряд, и на что он будет направлен, зависит от обстоятельств. Одним из наиболее опасных вариантов является толпа агрессивная. Это вид толпы, которая пытается решить те или иные социально назревшие проблемы насильственным путем, при этом теряет рациональную основу для своих действий и вымещает чувство фрустрации и гнева на совершенно случайных объектах. Другой, наиболее распространённый вид активной толпы - это толпа людей, ОХВАЧЕННЫХ ПАНИКОЙ.
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ. |
|
| |
|
|
|
|