Сундучок Полезных Советов
|
|
|
шкода |
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 11:43 | Сообщение # 32 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
Ёйка,просто существует масса способов и рецептов.....,обычно каждый делает так,как у него в семье делали бабушки и мамы......есть еще такой способ,заливаешь уложеные овосчи кипящим рассолом,потом его выливаешь и так несколько раз подряд,в этом случае банки тож не стерелизуются......вобщем кто как привык....,мне воть проще так-надежнее.вот кстати прикол на эту тему:был я в рейсе(когда работал на флоте)купил огурцов привез своей,научил как мариновать...и ушел опять в рейс.....по приходу домой,открываю дверь а дома вонь страшенная.....давай лазить по углам смотреть что воняет.....,выяснилось-огурцы.....Короче моя замариновала как положено,а после остытия банок не выдержала душа поэта,она открыла каждую банку и попробовала по одному огурцу из каждой,потом опять крышечками прикрыла.....,спрашиваю-зачем?а интересно говорит попробовать,как получилось..... короче огурцы в мусоропровод,и с тех пор я лет 10 засолку жене не доверял.....
|
|
| |
|
|
|
|
|
Маска |
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 18:26 | Сообщение # 38 |
лучик Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline |
Quote (Ёйка) Маска, а ты какие специи кладёшь и чем заливаешь? Специи кладу те, что в магазине продают в пакетиках. Можно купить специально для огурцов и специально для помидоров, а можно купить, так сказать, для всехних. Если магазинных нет, то кладу 7-10 горошин чёрного перца, чайную ложку семян укропа, две головки чеснока, соль, сахар. В помидоры кладу сахар в два раза больше чем в огурцы, они сахар любят. Специи положила, сверху укладываю помидоры или огурцы. Чайник закипел и кипятком заливаю банку, добавляю чайную ложку 70% уксуса и сразу же закатываю. Переворачиваю банку на горлышко и потом когда все банки закрою, укутываю ватным одеялом и стоят они под ним пока не остынут.
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|