Нательный крест
|
|
|
Маска |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 15:25 | Сообщение # 17 |
лучик Света
Статус: Offline |
Quote (Маска) а как нательный от не нательного отличить.......????????
|
|
| |
|
Кошмарик |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 15:40 | Сообщение # 19 |
Кошмарное создание
Quote (Маска) а как нательный от не нательного отличить.......???????? На ТЕЛЕ. Не на одежке.
Растяпы мы, конечно, и разини мы, И нам любая кажется беда невероятной и неотразимою Но как-то всё обходится всегда... |
|
| |
Valera73 |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 18:41 | Сообщение # 20 |
МНС
Крестик этот изготовлен из обломков женских серег и пр. Все это было найдено теткой, в ящике своего камода, и отдано мне Ювелир, когда переплавил, сказал, что это золото низкой пробы. В общем довоенное, а может и еще более старое Крестик - не освященный. Для меня он и талисман и оберег и амулет в одном лице. Нет времени более тщательно разобраться в этих определениях PS Цитата из статьи в Википедии "Многие православные носят нательный крестик в качестве своеобразного амулета, полагая, что он будет охранять их от неприятностей (а не только в качестве символа своей конфессиональной принадлежности)." PS2 Может и не стоило сюда фотку выставлять, но... из песни слово не выкинешь Зато подискутировали хорошо
⇒ Привет из голодающего Поволжья |
|
| |
Маска |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 18:44 | Сообщение # 21 |
лучик Света
Quote (Ёйка) Нательный надо на теле носить, он должен быть освящен. С этим согласна, а остальную кучу крестиков ношу как украшение в декольте Quote (Valera73) Крестик - не освященный. значит показывать всем можно!!!
|
|
| |
Valera73 |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 18:53 | Сообщение # 22 |
МНС
Quote (Маска) С этим согласна, а остальную кучу крестиков ношу как украшение в декольте Я это крестик ношу не всегда. Но когда еду на автомобиле, в дальнюю дорогу, например, в Моршанск, одеваю всегда Так мне спокойней.
|
| |
|
|
|
Valera73 |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:02 | Сообщение # 26 |
МНС
Quote (Маска) Вот для этого его нужно освятить! Кто спорит... , но как обычно, то времени нет, то еще чего-то не хватает.. Quote (шкода) во растянули то....,в религию бы вас всех отправить..... Сейчас еще Ёйка подключится
⇒ Привет из голодающего Поволжья
Сообщение отредактировал Valera73 - Пятница, 28.08.2009, 19:03 |
|
| |
Ёйка |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:41 | Сообщение # 27 |
Очень хорошая девочка
Quote (Valera73) Цитата из статьи в Википедии В вопросах православия для меня не авторитет. Quote (Маска) кучу крестиков ношу как украшение Крест с распятием у православных не принято носить на одежде. Он освящается и носится как нательный. Подчеркиваю - у православных. А остльные - как хотят. Тему закрываю. А-то опять скажете, что я спорю. Повторю еще раз - я говорю, как надо. А каждый для себя сам решает, как делать ему.
"КАКОЕ СЧАСТЬЕ - ЛЮБИТЬ ТЕБЯ!" |
|
| |
Valera73 |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 20:11 | Сообщение # 28 |
МНС
Quote (Ёйка) Тему закрываю. А жаль. Я бы кое что поспрашивал у тебя, как у человека много знающего о православии
|
| |
|
Valera73 |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 20:20 | Сообщение # 30 |
МНС
Quote (Ёйка) А поспрашивать можно в "Религии". Это сайт?
|
| |