"Вию" исполнилось 40 лет
|
|
Маска |
Дата: Суббота, 26.07.2008, 16:08 | Сообщение # 1 |
лучик Света
Статус: Offline |
Первому советскому фильму ужасов "Вий", снятому по мистической повести Николая Гоголя, исполняется 40 лет. Эта экранизация считалась одной из самых страшных картин европейского кино шестидесятых. При этом в фильме режиссёра Константина Ершова пролилась всего лишь одна капля крови - когда ведьма-панночка, пугая бурсака, пустила кровавую слезу. Роль панночки исполнила "спортсменка, комсомолка и просто красавица" Наталья Варлей. "Вий" вмешался в её судьбу и вне съёмочной площадки. Согласно актёрским суевериям, категорически нельзя изображать на экране или на сцене смерть своего персонажа. Варлей, которая по сюжету должна была лежать в гробу, после съёмок серьёзно и надолго заболела. Несчастья, роковым образом связанные с "Вием", преследовали её ещё очень долго, и лишь после того, как она покаялась и прошла обряд крещения в цервки, мистика закончилась. Не для одной Варлей этот фильм стал живым воплощением примет. После премьеры картины в 1967 году один за другим стали умирать её создатели: оператор, режиссёр-постановщик, два актёра, в том числе исполнитель зловещей роли Вия. В связи с этим можно вспомнить и известный блок бастер Уильяма Фридкина "Экзорцист" ("Изгоняющий дьявола"). После съёмок исполнительница главной роли Линда Блэр, сыгравшая ведьму, попала в больницу с сёрьезным психическим расстройством. От себя хочу добавить, я когда смотрела Вий, мне лет 10-12 было. С той поры я не видела ни одного ужастика, после которого испытывала такие- же ощущения, как от Вия................
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Кошмарик |
Дата: Понедельник, 28.07.2008, 00:13 | Сообщение # 9 |
Кошмарное создание
иногда бывает такое... как бы это сказать? Предчувствие, что ли? ждешь, что вот щас хто-нить выскочить, придушит, прирежет... ну и всё такое... вот тут вот ждешь и иногда вздрагиваешь, когда немного раньше твоего ожидания выскакивает хто-нить...
Растяпы мы, конечно, и разини мы, И нам любая кажется беда невероятной и неотразимою Но как-то всё обходится всегда... |
|
| |
|
|
Маска |
Дата: Понедельник, 28.07.2008, 11:17 | Сообщение # 12 |
лучик Света
Quote (Лиска) а что нибудь психологическое с мистикой... с заморочками Я "Другие" смотрела с интересом..
|
|
| |
Лиска |
Дата: Понедельник, 28.07.2008, 11:23 | Сообщение # 13 |
Корифей
Quote (Маска) Я "Другие" смотрела с интересом.. вот вот из той серии и кровищи нет и мурашки пробирают...
что я, рыжая... что ли??? |
|
| |
|
Лиска |
Дата: Понедельник, 28.07.2008, 12:34 | Сообщение # 15 |
Корифей
Quote (Кошмарик) "Другие" - это "Чужие"? или нет? нет это разные фильмы "другие" это погибшая семья которые думают что они живые а люди наоборот духи...
что я, рыжая... что ли??? |
|
| |