Вязание и прочие рукоделия...
|
|
|
|
|
Кошмарик |
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 16:03 | Сообщение # 1234 |
Кошмарное создание
Статус: Offline |
Кап, а ты джемпер регланом сверху вязала, а горловину ты как делала? Укороченными рядами или как? Я вот, помнится, один раз вязала реглан сверху, давным-давно, я по-простому, без всякой горловины - и спереди, и сзади одинаково было. Думаю, что не очень удобно... Вязала дитю совсем маленькому, он по поводу удобства-неудобства ниче не гвоворил Он еще говорить не умел... Мама моя в свое время почти всегда так вязала, но она вообще с горловинами не заморачивалась, она их почти никогда и не вязал, прямо всё напрямую... И перед и зад - всё одинаково прямо
Растяпы мы, конечно, и разини мы, И нам любая кажется беда невероятной и неотразимою Но как-то всё обходится всегда... |
|
| |
capricorn |
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:02 | Сообщение # 1235 |
"Двоечница"
Цитата Кошмарик ( ) Кап, а ты джемпер регланом сверху вязала, а горловину ты как делала? Укороченными рядами или как? да, регланом сверху, но специально воротник оставила на потом, то есть набрала петли широко на бросовую нитку - крючком связала цепочку, набрала петли на спицу за задние петельки цепочки, а потом за ниточку тянешь и петельки основного вязания освобождаются... вот... связала туловище, а потом только горловину снизу вверх... никаких дополнительных рядов не вязала... когда подруга надела джемпер, мне не понравилась складка спереди под горлом, но подруга сказала, что фигня и просто потянула вниз... я и не заморачиваюсь... свитер, который она мне принесла для образца, связан без всяких заморочек - всё прямо... ну, буду смотреть в процессе носки, если что - перевяжу горловину и все дела... а раньше-то я вязала с укороченными рядами сзади, но всегда боялась их слишком много навязать, поэтому так - два-три ряда, и погоды они не делали...
Сообщение отредактировал capricorn - Воскресенье, 13.10.2013, 21:04 |
|
| |
|
capricorn |
Дата: Среда, 16.10.2013, 19:38 | Сообщение # 1237 |
"Двоечница"
Цитата Кошмарик ( ) Но сначала довяжу себе свитер Осталось мне один рукавчик довязать и собрать. Ну, и шейку еще давай, Коша, кто быстрее! мне полтора рукава и резинку снизу осталось... |
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|