Вязание и прочие рукоделия...
|
|
Кошмарик |
Дата: Суббота, 05.04.2014, 21:50 | Сообщение # 1336 |
Кошмарное создание
Статус: Offline |
Да, здесь все ряды нарисованы. Кап, а ты интарсией вязала? Каждый участок от нового клубка? Какие нитки у тебя висят? С протяжками - это когда одним цветом связал нужное количество петель, потом другим цветом, а когда опять первым, то нитка свободно по изнанке протягивается, новый клубок не берем. А без протяжек - это просто каждую петлю перехлестываем. Цитата capricorn ( ) а как ты перехватываешь через пять петель? просто перехлестываю нитки между собой, чтоб когда переход длинный получается, она не висела, не мешалась птом в процессе эксплуатации.
...Я очень люблю жаккард вязать
Растяпы мы, конечно, и разини мы, И нам любая кажется беда невероятной и неотразимою Но как-то всё обходится всегда...
Сообщение отредактировал Кошмарик - Суббота, 05.04.2014, 21:51 |
|
| |
capricorn |
Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:44 | Сообщение # 1337 |
"Двоечница"
Цитата Кошмарик ( ) Кап, а ты интарсией вязала? Каждый участок от нового клубка? Какие нитки у тебя висят? и интарсией тоже пыталась - всё равно фигня получилась, только ещё и в клубках запуталась... я сейчас пошерстила интернет, начиталась и насмотрелась на жаккард - ужОс!!! не, ето не моё...
Цитата Кошмарик ( ) Я очень люблю жаккард вязать Коша, ты герой, терпение у тебя великое... а я нетерпеливая, мне бы голову выключить, а спицы, чтоб как из пулемёта петельку за петелькой строчили...
Кошмарочка, а ты плотно вяжешь? мне кажется, что у меня жаккард и не получится красиво, я вяжу довольно слабо, будет вторая нитка просвечивать с изнанки... |
|
| |
Кошмарик |
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 10:10 | Сообщение # 1338 |
Кошмарное создание
Вяжу я, наверное, средне. Я практически всегда спицы беру номера на 2, а то и 3 меньше, чем рекомендуется. А может это просто у меня такая особенность, даже не знаю. Мне 3,5 кажутся дубинками. А просвечивается при вязание без протяжек. Я думала, что это у меня от недостатка опыта или от слабости вязания, а потом почитала - это так у всех. И многим именно этим не нравится. А я больше всего не люблю, когда гладь прямиком - без убавок, без прибавок... Так скучно... Я, бывает, даже задрёмываю за таким занятием. Глаза открываю - у спица в петлю просунута и всё, и на етом отрубилась...
Растяпы мы, конечно, и разини мы, И нам любая кажется беда невероятной и неотразимою Но как-то всё обходится всегда...
Сообщение отредактировал Кошмарик - Воскресенье, 06.04.2014, 10:13 |
|
| |
capricorn |
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 10:43 | Сообщение # 1339 |
"Двоечница"
Цитата Кошмарик ( ) А я больше всего не люблю, когда гладь прямиком - без убавок, без прибавок... Так скучно... Я, бывает, даже задрёмываю за таким занятием. Глаза открываю - у спица в петлю просунута и всё, и на етом отрубилась... не, мне не скучно - я при этом музыку слушаю или кино посматриваю... типа за двумя зайцами гоняюсь...
Сообщение отредактировал capricorn - Воскресенье, 06.04.2014, 10:44 |
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|