Что-бы это было такое?
|
|
серповчанка |
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:07 | Сообщение # 1 |
Вникающий
Статус: Offline |
В нашей коллекции давно забытых вещей есть такой предмет Глиняная мисочка с прилепленной внутри сквозной трубочкой, как вы думаете, для чего применялась такая утварь и как она называется?
ната72 |
|
| |
Иноземец |
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:14 | Сообщение # 2 |
Админ
Может в ней сбивали масло?
|
|
| |
|
|
серповчанка |
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:32 | Сообщение # 5 |
Вникающий
взбивания масла служило приспособление крайнее слева его местное название ПАХТАЛКА Для перетирания круп или табака вот такие ступы Выпекать вряд-ли бы получилось- очень тонкие стенки и зауженное кверху горло. не выймешь пирожок
ната72 |
|
| |
|
СЯМА |
Дата: Среда, 16.03.2011, 13:05 | Сообщение # 7 |
Корифей
может мерная ёмкость для чего нить???
сямА |
|
| |
серповчанка |
Дата: Среда, 16.03.2011, 14:28 | Сообщение # 8 |
Вникающий
это приспособление для стерилизации глиняных горшков и кувшинов, а в последствии и для стеклянных банок. Это приспособление ставилось на чугун с кипящей водой, А свеху на него вверх ногами горшок. Кипящий пар поднимался по трубочке и вымывал внутренности стерилизуемого горшка. Все стекало внутрь приспособления, откуда потом без труда удалялось. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------------------- Ну тогда более легкий вопрос. Кто застал СССР наверняка помнит, что продавалось и хранилось в таких пузырьках
ната72 |
|
| |
hofp |
Дата: Среда, 16.03.2011, 15:48 | Сообщение # 9 |
Пионер
Уксус |
|
| |
|
capricorn |
Дата: Среда, 16.03.2011, 16:38 | Сообщение # 11 |
"Двоечница"
Quote (серповчанка) это приспособление для стерилизации глиняных горшков и кувшинов, а в последствии и для стеклянных банок. Это приспособление ставилось на чугун с кипящей водой, А свеху на него вверх ногами горшок. Кипящий пар поднимался по трубочке и вымывал внутренности стерилизуемого горшка. Все стекало внутрь приспособления, откуда потом без труда удалялось. гениально! Quote (серповчанка) Кто застал СССР наверняка помнит, что продавалось и хранилось в таких пузырьках я тоже не помню... |
|
| |
|
|
Иноземец |
Дата: Среда, 16.03.2011, 21:44 | Сообщение # 14 |
Админ
А я отлично помню эссенцию Quote (capricorn) гениально! Действительно
|
|
| |
Кошмарик |
Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:57 | Сообщение # 15 |
Кошмарное создание
Quote (Иноземец) А я отлично помню эссенцию И я помню... и пузырьки такие помню...
Растяпы мы, конечно, и разини мы, И нам любая кажется беда невероятной и неотразимою Но как-то всё обходится всегда... |
|
| |