Про свободу и бедность
|
|
Маска |
Дата: Пятница, 14.12.2007, 13:56 | Сообщение # 1 |
лучик Света
Статус: Offline |
Quote ...К тому-же бедность - это последствия кривой экономики, порок отдельных лидеров, а не всего строя. Тоесть вы хотите, что бы ваша страна все время подлизывалась к тому, кто сильнее, не уважая собственную историю, и собственный народ. Забыв о всех моральных нормах, и руководствуясь только тем, что дядя Сэм сказал? Я предпочту бедность и свободу. Собственно - сабж. Кто еще предпочитает бедность и свободу? Не в смысле отдельного индивидуума - каждый имеет право стать бомжом и быть типа абсолютно свободным от всего - и от достатка и от обязательств и от этических норм. И не в смысле свободы делать что хочешь в мире, на планете Земля. Тут все понятно - если ты - бедная страна, то ты вообще ничего не можешь делать. И о какой-то свободе говорить не приходится. А в смысле страны, в которой мы живем. Связаны ли бедность и свобода? Или бедность - это следствие отсутствия свободы?
|
|
| |
Иноземец |
Дата: Пятница, 14.12.2007, 13:59 | Сообщение # 2 |
Админ
Бедность этоот недостатка упорства, смекалки, образования и многого другого. Иногда и здоровья.
|
|
| |
Dervish |
Дата: Пятница, 14.12.2007, 14:03 | Сообщение # 3 |
Сирота
Quote (Маска) Связаны ли бедность и свобода? Давай сначала разграничим понятия - БЕДНОСТЬ и НИЩЕТА. Если эта граница понятна, то можно ответить положительно, по поводу БЕДНОСТИ, в том плане, что сама по себе БЕДНОСТЬ, не влияет на степень СВОБОДЫ. БЕДНОСТЬ - это НЕ БЕЗЫСХОДНОСТЬ, это состояние, позволяющее, как МЫСЛИТЬ, так и ДВИГАТЬСЯ, причом, в любую сторону, включая и сторону ПРОГРЕССА.
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ. |
|
| |
Маска |
Дата: Пятница, 14.12.2007, 14:10 | Сообщение # 4 |
лучик Света
Quote (Маска) Или бедность - это следствие отсутствия свободы? А я думаю, что вся проблема в этом!
|
|
| |
Иноземец |
Дата: Пятница, 14.12.2007, 14:27 | Сообщение # 5 |
Админ
Quote (Маска) Маска писал(а): Или бедность - это следствие отсутствия свободы? А я думаю, что вся проблема в этом! Ещё раз - ФИГНЯ. не будем углубляться в свободу профсоюзов и коллективов, каждый может его сменить. Непременным условием выхода из бедности является ЗДОРОВЬЕ и голова на плечах.
|
|
| |
|
Иноземец |
Дата: Пятница, 14.12.2007, 15:01 | Сообщение # 7 |
Админ
Ну руки и необязательно. Можно просто хорошо всё организовать и потом пожинать. Вот ноги наверное пригодятся - по инстанциям круги нарезать.
|
|
| |
|
tstn |
Дата: Суббота, 22.12.2007, 00:44 | Сообщение # 9 |
Кошмарное создание
Смотря што понимать под бедностью...Абрамович вон перед Билом Гейтсом тоже типа с хлебушка на водичку перебиваеца...
Сытый конному не пеший... |
|
| |
|
Леший |
Дата: Суббота, 22.12.2007, 17:24 | Сообщение # 11 |
ГАД
несчасные они, бедьненькие ! хорошо хоть у меня на хлебушек хватает!
Я родился в очень бедной семье, если б я не был мальчиком - у меня б вообще не было игрушек. |
|
| |
Жугдэрдэмидийн_Гуррагча |
Дата: Среда, 23.01.2008, 14:27 | Сообщение # 12 |
Знаток
Нужно быть богатым и свободным. Я думаю все стараются так жить.
1987 |
|
| |
Dervish |
Дата: Среда, 23.01.2008, 15:33 | Сообщение # 13 |
Сирота
Quote (Жугдэрдэмидийн_Гуррагча) Нужно быть богатым и свободным... Богатство и свобода - понятия взаимоисключающие друг друга. Ни один богатей, не может быть свободен от своих БАБОК. Он к ним - ПРИКОВАН. И чем больше БАБОК, тем крепче ПУТЫ, тем меньше степеней СВОБОДЫ. Истинно свободным, может быть только ПРОЛЕТАРИЙ, ибо терять ему - НЕЧЕГО.
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ. |
|
| |
Жугдэрдэмидийн_Гуррагча |
Дата: Среда, 23.01.2008, 15:41 | Сообщение # 14 |
Знаток
Вроде бы все мы пролетарии. Олигархов то здесь вряд ли найдешь.
1987 |
|
| |
|