Почему дети вынуждены врать
|
|
Маска |
Дата: Пятница, 12.09.2008, 22:50 | Сообщение # 1 |
лучик Света
Статус: Offline |
«Что ж теперь ходим круг да около На своем поле как подпольщики? Если нам не отлили колокол, Значит, здесь время колокольчиков» Взаимоотношения – вообще не благодатны, а роли «ребёнок»-«родитель» во взаимодействии вообще самые трудные. С них начинается самое непростое испытание Сущности. Все остальные роли можно отыграть, не затрагивая свой центр, т.е. почти не затрагивая. Даже отношения «муж»-«жена» (это правда отдельная тема, тоже очень не простая) не так задевают и искажают сердцевину человека, его целостность. Да, ведь отношение Родитель-Ребёнок «зарождаются» в неравных условиях. Ребёнок менее адаптирован к социуму, он незащищён внешнему, он доверяет, не закрыт, он пародирует, он неосознан, не мудр. Вот тут то всё и начинается. Осознанные родители – редкость. Речь сейчас не о них, а о нас в ролях Родитель, и в ролях Ребёнок. Скажу по секрету, эти роли придётся играть на протяжении всего существования ваших детей и ваших родителей и вас. Где бы вы ни были, вам не избежать этих ролей, а они накладывают неизгладимый отпечаток на вас и на тех, с кем вы в них играете. Речь пойдёт о доверии и как заслужить его и сделать так, чтобы дети нам не врали???
|
|
| |
|
|
capricorn |
Дата: Суббота, 13.09.2008, 11:42 | Сообщение # 4 |
"Двоечница"
про все перипетии жизненные не расскажешь заранее, да и зачем? между делом само собой получается... отец рассказывал про братьев моих, когда дошколятами были идёт один плачет: - что случилось? - подрался... Отец второго спрашивает: - а ты почему не плачешь? - а я не дрался. - как не дрался? с братом надо спина к спине... Через некоторое время идёт плачет другой: - что случилось? - подрался. Второму: - а ты почему не плачешь? - а я дрался! Кто-то назовёт это воспитанием, а по мне - это просто жизнь семьи, самая обыкновенная... а воспитание - это в угол, сладкого лишу, нотации: надо родителям помогать, старушек через дорогу переводить; книжки умные читать про воспитание... За книжки эти я бы всех писателей-умников к ответственности привлекала...
Сообщение отредактировал capricorn - Суббота, 13.09.2008, 11:44 |
|
| |
Кошмарик |
Дата: Суббота, 13.09.2008, 11:45 | Сообщение # 5 |
Кошмарное создание
Ну почему к ответственности? Интересные книшки... Я, когда классе в 1-2-3 училась, любила журналы читать "Семья и школа", "Воспитание школьников".... Я и щас иногда читаю какую-нить муру типа Шаталова (хотя это больше, наверное, про методику обучения), Сухомлинского.... Че не почитать-то?
Растяпы мы, конечно, и разини мы, И нам любая кажется беда невероятной и неотразимою Но как-то всё обходится всегда... |
|
| |
|
|
tstn |
Дата: Среда, 19.11.2008, 23:21 | Сообщение # 8 |
Кошмарное создание
Само понятие ложь заложено в любой организм генетически дабы он мог оптимально лавировать и приспосабливаться с минимальными потерями к среде обитания и себе подобных ...Просто у детий это выражено наименее прикрыто...С возрастом ложь либо недопускается, вытравливается чтоли воспитанием, либо становится более изощренной
Сытый конному не пеший... |
|
| |
шкода |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 11:12 | Сообщение # 9 |
Великий НИХАЧУХА
Quote (tstn) либо становится более изощренной скорее всего.да и ложь лжи -рознь....,и кто то умеет это делать красиво ,а кто то нагло и неумеючи,от этого иотношение к человеку соответственно,а с капочкой маненько не согласен,то что она называет просто жили- это и есть воспитание....,воспитание собственным примером,жизнью....и не обязательно по книжкам....,многое детям на генном уровне заложено.....кто то пекрасно понимает сам, что такое хорошо,а что такое плохо,а кому то вдалбливать надо......
|
|
| |
Ёйка |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 15:32 | Сообщение # 10 |
Очень хорошая девочка
Дети обманывают от того, что знают, что за правду их ругать будут. Например, разбил вазу, осколки убрал и молчок. Мать спрашивает, где ваза? Ребенок - не знаю. Потому что понимает, если признается, что разбил, то обязательно будут ругать. А так можт и пронесет. Короче, доверять детям надо и за мелкие шалости не ругать сильно. Ну и как правильно, Капуля сказала, собственным примером!
"КАКОЕ СЧАСТЬЕ - ЛЮБИТЬ ТЕБЯ!" |
|
| |
Маска |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 16:49 | Сообщение # 11 |
лучик Света
Quote (Ёйка) Короче, доверять детям надо и за мелкие шалости не ругать сильно. Ну и как правильно, Капуля сказала, собственным примером! совершенно согласна
|
|
| |
|
tstn |
Дата: Четверг, 20.11.2008, 18:32 | Сообщение # 13 |
Кошмарное создание
Во-во!...Тамбовский волк нам фсем не враг!...Сие зверье нам фсем таварищ!...Училок ф топку!
Сытый конному не пеший... |
|
| |
|
|