Блюда из картошки
|
|
|
|
Потап |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 15:27 | Сообщение # 18 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
О это класс ,тож такое хоца.завтра попробум. |
|
| |
|
|
_tatka |
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:11 | Сообщение # 21 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Ингредиенты для "Гратин Дофин, gratin dauphinois" Картофель — 1000 г Сливки (30%) — 200 г Сухари панировочные — 100 г Сыр — 50 г Картофель нарезать кружками и подсушить на полотенце. Посолить, поперчить, хорошо добавить молотый мускатный орех. Выложить картофель в форму, смешав с сыром и сухарями, влить по стенке на дно сливки. Поставить в духовку 180 ° на полчаса. Вынуть, перемешать и продолжить запекать еще час пока не начнет подрумяниваться. |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:25 | Сообщение # 23 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
вкусно, сегодня готовила |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:37 | Сообщение # 25 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
тогда просто можно думаю сливки и желток |
|
| |
Потап |
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:43 | Сообщение # 26 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
Смотрел кто фильм там одна артистка про картошку такие блюда пересказывала...ОГГГГО кто помнит такие. |
|
| |
_tatka |
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:52 | Сообщение # 27 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
неа, такой не смотрели |
|
| |
Потап |
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 22:04 | Сообщение # 28 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
Да тож не припомню....но всё же из картохи много чего можно..... |
|
| |
Кошмарик |
Дата: Среда, 01.02.2012, 20:24 | Сообщение # 29 |
Кошмарное создание
Группа: Модераторы
Сообщений: 25861
Статус: Offline |
Перенесла из "Килинарного флуда"
Quote (_tatka) Ингредиенты для "Картофельная запеканка по-швейцарски"она же французский "Тартифлет" Картофель (средний) — 7-8 шт Бекон — 150 г Лук репчатый — 1 шт Сыр твердый (Raclette или яркий по вкусу) — 200 гво французском варианте Комамбер Сметана (густая) — 100 г или сливки бульон— 50-75 мл, можно без него если сливки жидкие Перец черный Паприка сладкая (сухая)или без нее Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин. Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом. (я иногда делаю все тоже самое но в глубокой сковороде на маленьком огне , просто на плите) Духовку поставить на разогрев. Натереть сыр. (если используете комамбер, его просто порезать слоями по всему диаметру сырной головки) Смешать сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку. Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин. Через 25 мин. снять фольгу и ... запечь до румяности! Приятного аппетита!
Растяпы мы, конечно, и разини мы, И нам любая кажется беда невероятной и неотразимою Но как-то всё обходится всегда... |
|
| |
_tatka |
Дата: Среда, 01.02.2012, 21:05 | Сообщение # 30 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
спасибо, у меня часто проблемы возникают с темками, что куда сумлеваюсь, Кошь |
|
| |