Главная | Регистрация | Вход

Суббота, 20.04.2024, 00:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Блюда из картошки
Блюда из картошки
шкода Дата: Среда, 21.01.2009, 16:08 | Сообщение # 16
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Quote (Маска)
это картофельные котлеты с начинкой

для тебя котлеты а,для меня зразы.... tease


 
шкода Дата: Четверг, 21.01.2010, 15:07 | Сообщение # 17
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Чистим картошку, лучше нарезать пластиночками как чипсы и жарить до румяной корочки. Подсолить, но не много. Пока жарится картошка делаем самое главное - заправку.
Заправка - в чашечку наливаем 1-2 чайных ложек уксуса (лучше яблочного) и в 2 раза больше кипячёной холодной воды. Вообще это надо пробовать, чтобы было не кисло. Туда же через чеснокодавилку выдавливаем чеснок, солим, как следует смешиваем. Можно ещё разбавить водой если покажется вкус резким.
Готовую картошку кладём в глубокую тарелку и заливаем заправку ,перемешиваем. Накрываем крышкой на пару минут и готово.
Мясо или как у меня был язык жарим отдельно!


 
Потап Дата: Четверг, 21.01.2010, 15:27 | Сообщение # 18
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
О это класс ,тож такое хоца.завтра попробум.
 
СЯМА Дата: Четверг, 21.01.2010, 18:18 | Сообщение # 19
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
НЯМ!!!! зразики........ clapping
Как же люблю картошку во всех её проявлениях blush :blush: blush , больше меня её наверное никто не любит, я её даже в мундирах с кожурой трескаю.... blush


сямА

Сообщение отредактировал СЯМА - Четверг, 21.01.2010, 18:19
 
capricorn Дата: Четверг, 21.01.2010, 18:29 | Сообщение # 20
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
СЯМАчка, думаю, что Ёйка с тобой поспорит... она тоже без картошки жить не может... crazy
 
_tatka Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:11 | Сообщение # 21
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
Ингредиенты для "Гратин Дофин, gratin dauphinois"
Картофель — 1000 г
Сливки (30%) — 200 г
Сухари панировочные — 100 г
Сыр — 50 г
Картофель нарезать кружками и подсушить на полотенце. Посолить, поперчить, хорошо добавить молотый мускатный орех.
Выложить картофель в форму, смешав с сыром и сухарями, влить по стенке на дно сливки. Поставить в духовку 180 ° на полчаса. Вынуть,
перемешать и продолжить запекать еще час пока не начнет подрумяниваться.
 
capricorn Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:00 | Сообщение # 22
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
good
 
_tatka Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:25 | Сообщение # 23
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
вкусно, сегодня готовила
 
capricorn Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:36 | Сообщение # 24
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
у меня одна проблема - муж не любит расплавленный сыр...
 
_tatka Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:37 | Сообщение # 25
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
тогда просто можно думаю сливки и желток
 
Потап Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:43 | Сообщение # 26
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
Смотрел кто фильм там одна артистка про картошку такие блюда пересказывала...ОГГГГО кто помнит такие.
 
_tatka Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:52 | Сообщение # 27
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
неа, такой не смотрели
 
Потап Дата: Понедельник, 17.10.2011, 22:04 | Сообщение # 28
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
Да тож не припомню....но всё же из картохи много чего можно.....
 
Кошмарик Дата: Среда, 01.02.2012, 20:24 | Сообщение # 29
Кошмарное создание
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Просто скромняжка Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: Модераторы
Признанный поэт Юбилейная - форуму год
Сообщений: 25861
Статус: Offline
Перенесла из "Килинарного флуда"

Quote (_tatka)
Ингредиенты для "Картофельная запеканка по-швейцарски"она же французский "Тартифлет"
Картофель (средний) — 7-8 шт
Бекон — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый (Raclette или яркий по вкусу) — 200 гво французском варианте Комамбер
Сметана (густая) — 100 г или сливки
бульон— 50-75 мл, можно без него если сливки жидкие
Перец черный
Паприка сладкая (сухая)или без нее
Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.
Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом. (я иногда делаю все тоже самое но в глубокой сковороде на маленьком огне , просто на плите)
Духовку поставить на разогрев.
Натереть сыр. (если используете комамбер, его просто порезать слоями по всему диаметру сырной головки)
Смешать сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.
Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.
Через 25 мин. снять фольгу и ... запечь до румяности!
Приятного аппетита!


Растяпы мы, конечно, и разини мы,
И нам любая кажется беда
невероятной и неотразимою
Но как-то всё обходится всегда...
 
_tatka Дата: Среда, 01.02.2012, 21:05 | Сообщение # 30
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
спасибо, у меня часто проблемы возникают с темками, что куда сумлеваюсь, Кошь ^_^
 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Блюда из картошки
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100