Блюда из картошки
|
|
Маска |
Дата: Среда, 22.10.2008, 21:17 | Сообщение # 1 |
лучик Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline |
Грибная картофельная запеканка в горшочке Ингредиенты: 250 г свежих или замороженных шампиньонов, 1,25 кг картофеля, 50 г сыра, 4 кусочка шпика, 1 колбаска (по вкусу), 1 стакан молока, 2 головки репчатого лука, свежемолотый черный перец, 1 столовая ложка растительного масла, соль. Очистите и порежьте картофель тонкими кружочками. Горшочек для выпечки смажьте растительным маслом. Далее укладываете ингредиенты в таком порядке: картофель, лук, колбаса. Выкладывать надо частями, повторяя продукты в той же последовательности. В конце кладете смесь из грибов, лука и картофеля. Посолите, приправьте перцем. Горшочек накройте крышкой и запекайте в духовке в течение получаса. Затем выньте блюдо, залейте его молоком со шпиком и тертым сыром, накройте и поставьте блюдо снова в духовку до готовности. Специально для вегетарианцев есть рецепты картофельной запеканки без мяса. Например, с кабачками по-румынски. Настоящая картофельная запеканка в ее классическом варианте отличается обязательным наличием говяжьего фарша в виде начинки.
|
|
| |
Маска |
Дата: Среда, 22.10.2008, 21:18 | Сообщение # 2 |
лучик Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline |
Классическая картофельная запеканка с мясом Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 сырых яйца, 50 г горячего молока, 2 столовые ложки муки, соль по вкусу. Для фарша: 500 г говядины, 2 репчатые луковицы, 30 г сливочного масла, соль, черный молотый перец. Отварите картофель в «мундире». Разомните его с молоком, яйцами, солью и мукой до состояния обычного картофельного пюре. Пропустите говядину через мясорубку. Обжарьте лук, затем отдельно фарш на сливочном масле. Смешайте их, добавьте соль и приправьте молотым перцем. 2/3 картофельного пюре распределите ровным слоем на противне, предварительно смазанный маслом. На слой пюре уложите фарш. Аккуратно закройте запеканку сверху оставшимся пюре, можно использовать кондитерский шприц для создания рисунка. Сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом. Нагрейте духовку до 170°С и поставьте в нее противень с запеканкой. Запекайте в течение получаса до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Кроме говядины можно использовать в качестве фарша и свинину. Некоторые используют рыбу.
|
|
| |
Маска |
Дата: Среда, 22.10.2008, 21:18 | Сообщение # 3 |
лучик Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline |
Картофельная запеканка с сыром Ингредиенты: 0,5 кг картофеля, 2 яйца, 150 г твердого сыра типа пармезан, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока. Отварите картофель в «мундире», очистите и нарежьте средними ломтиками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кусочками. Сыр натрите на терке. Я блюдо для выпечки укладывайте слоями по очереди картофель, яйца и сыр. Затем приготовьте белый соус. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему муку и поджарьте ее до золотистого цвета. Разведите состав молоком и, помешивая, доведите до густого состояния. Полейте соусом запеканку, посолите, посыпьте сверху сыром. Запекайте в духовке при температуре 190°С.
|
|
| |
Маска |
Дата: Среда, 22.10.2008, 21:20 | Сообщение # 4 |
лучик Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline |
Картофель запечённый с мясом картофель - 5 шт. (среднего размера); мясо (филе свинины или курицы) - 300г; перец сладкий - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: сметана - 200мл; томатный соус острый - 2-3 ст.л.; сыр тертый Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить, посолить и поперчить. Молодой картофель промыть, срезать кожицу (если кожица тонкая, то можно ее оставить). Перец промыть, удалить семена, после нарезать тонкими кольцами. Для соуса смешать сметану и томатный соус. Жаропрочную форму смазать маслом, на дно и стенки полить немного соуса. Уложить все ингредиенты слоями, но не горизонтальными, а вертикальными (т.е. "ставить на ребро"). Полить соусом. Посыпать сверху тертым сыром.Запекать при 200С около 20 минут. Если сыр будет гореть, то прикройте форму фольгой. Готовую запеканку разложить по тарелкам вместе со свежими овощами.
|
|
| |
шкода |
Дата: Среда, 22.10.2008, 21:22 | Сообщение # 5 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
Картофель «дофин», запеченный под сыром Вам понадобится: на 5 порций: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твердого сыра 1 зубчик чеснока 50 г сливочного масла 0,3 ч. л. молотого мускатного ореха черный перец по вкусу 2 ч. л. приправы для картофеля Что делать: Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать, слегка взбивая. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200? С. Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой. Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 мин. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона. Скорость приготовления: 1 час Калорийность: 369 ккал
|
|
| |
шкода |
Дата: Среда, 22.10.2008, 21:23 | Сообщение # 6 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
Картофель (рецепт для барбекю) - второе Скорость приготовления: 30 минут Что нужно: молодой картофель оливковое масло морская соль лавровый лист Что делать: Поварить молодой картофель в течение 5 мин., затем нанизать на шампуры, перемежая крупными очищенными салатными луковицами, разрезанными пополам, и свежими лавровыми листьями. Смазать оливковым маслом и посыпать морской солью. Жарить на барбекю или на гриле около 10 мин., периодически поворачивая. Подавать просто с солью или любимыми соусами (прекрасно подойдут соусы на основе сметаны или майонеза – соус тартар, «Тысяча островов», ранч и др.). Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru
|
|
| |
|
|
шкода |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:33 | Сообщение # 9 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
Картофельные кнедли Необходимые продукты: картофель – 3 шт. молоко – 1/2 стакана крупа манная – 2 ст. ложки желток яичный – 1 шт. масло оливковое – 2 ст. ложки сахар – 4 ст. ложки корица молотая по вкусу соль по вкусу Количество порций: 2 Время приготовления: 50 мин. Способ приготовления Картофель отварите в подсоленной воде, затем подсушите и протрите горячим. Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, корицу, всыпьте манную крупу, сварите кашу и остудите ее. Протертый картофель перемешайте с манной кашей и желтком. Из полученной массы сформуйте кнедли, обжарьте их на масле. Подавайте кнедли со сметаной и зеленью. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
|
|
| |
Маска |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 18:12 | Сообщение # 10 |
лучик Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline |
Картошка, запеченная в рукаве ПОТРЕБУЕТСЯ Картошка очищенная Бульонный кубик Универсальная приправа Мелко порезанный зубчик чеснока Растительное масло Рукав для запекания Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов Картошку почистите, разрежьте крупные картофелины вдоль, сложите в кастрюльку. Залейте картошку крутым кипятком, раскрошите в кастрюльку бульонный кубик, поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте картошке покипеть 3 – 4 минуты. Слейте воду. К картофелю добавьте соль, небольшое количество растительного масла, любимые приправы. Я обычно добавляю готовую приправу для картофеля или универсальную. Все хорошенько перемешайте и выложите в рукав для запекания. Не забудьте сделать несколько надрезов в рукаве для выхода пара. Запекайте картошку в духовке в течение 20 – 30 минут.
|
|
| |
|
шкода |
Дата: Среда, 21.01.2009, 14:44 | Сообщение # 12 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
картошку делаем как на драники,только добавляем больше муки и пару яйц(на полкило картошки) в фарш добавляем мелкорубленый лук,соль ,перец. на ладошку кладем картоху,мясо и опять картоху....,формируем котлетку и между ладошками отжимаем лишний крахмал,получившуюся отжатую и сформированую котлету бросаем на сковороду с раст.маслом и жарим так же как драники....
Сообщение отредактировал шкода - Среда, 21.01.2009, 14:44 |
|
| |
|
|
|