Главная | Регистрация | Вход

Четверг, 28.03.2024, 18:44
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Блюда из картошки
Блюда из картошки
Маска Дата: Среда, 22.10.2008, 21:17 | Сообщение # 1
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Грибная картофельная запеканка в горшочке
Ингредиенты:
250 г свежих или замороженных шампиньонов,
1,25 кг картофеля,
50 г сыра,
4 кусочка шпика,
1 колбаска (по вкусу),
1 стакан молока,
2 головки репчатого лука,
свежемолотый черный перец,
1 столовая ложка растительного масла,
соль.
Очистите и порежьте картофель тонкими кружочками. Горшочек для выпечки смажьте растительным маслом. Далее укладываете ингредиенты в таком порядке: картофель, лук, колбаса. Выкладывать надо частями, повторяя продукты в той же последовательности. В конце кладете смесь из грибов, лука и картофеля. Посолите, приправьте перцем. Горшочек накройте крышкой и запекайте в духовке в течение получаса. Затем выньте блюдо, залейте его молоком со шпиком и тертым сыром, накройте и поставьте блюдо снова в духовку до готовности.
Специально для вегетарианцев есть рецепты картофельной запеканки без мяса. Например, с кабачками по-румынски.
Настоящая картофельная запеканка в ее классическом варианте отличается обязательным наличием говяжьего фарша в виде начинки.


 
Маска Дата: Среда, 22.10.2008, 21:18 | Сообщение # 2
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Классическая картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 сырых яйца,
50 г горячего молока,
2 столовые ложки муки,
соль по вкусу.
Для фарша:
500 г говядины,
2 репчатые луковицы,
30 г сливочного масла,
соль,
черный молотый перец.
Отварите картофель в «мундире». Разомните его с молоком, яйцами, солью и мукой до состояния обычного картофельного пюре.
Пропустите говядину через мясорубку. Обжарьте лук, затем отдельно фарш на сливочном масле. Смешайте их, добавьте соль и приправьте молотым перцем.
2/3 картофельного пюре распределите ровным слоем на противне, предварительно смазанный маслом. На слой пюре уложите фарш. Аккуратно закройте запеканку сверху оставшимся пюре, можно использовать кондитерский шприц для создания рисунка. Сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом. Нагрейте духовку до 170°С и поставьте в нее противень с запеканкой. Запекайте в течение получаса до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Кроме говядины можно использовать в качестве фарша и свинину. Некоторые используют рыбу.


 
Маска Дата: Среда, 22.10.2008, 21:18 | Сообщение # 3
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Картофельная запеканка с сыром
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля,
2 яйца,
150 г твердого сыра типа пармезан,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 стакан молока.
Отварите картофель в «мундире», очистите и нарежьте средними ломтиками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кусочками. Сыр натрите на терке. Я блюдо для выпечки укладывайте слоями по очереди картофель, яйца и сыр. Затем приготовьте белый соус. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему муку и поджарьте ее до золотистого цвета. Разведите состав молоком и, помешивая, доведите до густого состояния. Полейте соусом запеканку, посолите, посыпьте сверху сыром. Запекайте в духовке при температуре 190°С.


 
Маска Дата: Среда, 22.10.2008, 21:20 | Сообщение # 4
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Картофель запечённый с мясом

картофель - 5 шт. (среднего размера); мясо (филе свинины или курицы) - 300г; перец сладкий - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: сметана - 200мл; томатный соус острый - 2-3 ст.л.; сыр тертый
Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить, посолить и поперчить.
Молодой картофель промыть, срезать кожицу (если кожица тонкая, то можно ее оставить). Перец промыть, удалить семена, после нарезать тонкими кольцами. Для соуса смешать сметану и томатный соус.
Жаропрочную форму смазать маслом, на дно и стенки полить немного соуса. Уложить все ингредиенты слоями, но не горизонтальными, а вертикальными (т.е. "ставить на ребро").

Полить соусом. Посыпать сверху тертым сыром.Запекать при 200С около 20 минут. Если сыр будет гореть, то прикройте форму фольгой. Готовую запеканку разложить по тарелкам вместе со свежими овощами.


 
шкода Дата: Среда, 22.10.2008, 21:22 | Сообщение # 5
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Картофель «дофин», запеченный под сыром
Вам понадобится:
на 5 порций:
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
0,3 ч. л. молотого мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч. л. приправы для картофеля

Что делать:
Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200? С. Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой. Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 мин.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
369 ккал


 
шкода Дата: Среда, 22.10.2008, 21:23 | Сообщение # 6
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Картофель (рецепт для барбекю) - второе
Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
молодой картофель
оливковое масло
морская соль
лавровый лист

Что делать:
Поварить молодой картофель в течение 5 мин., затем нанизать на шампуры, перемежая крупными очищенными салатными луковицами, разрезанными пополам, и свежими лавровыми листьями.
Смазать оливковым маслом и посыпать морской солью. Жарить на барбекю или на гриле около 10 мин., периодически поворачивая.
Подавать просто с солью или любимыми соусами (прекрасно подойдут соусы на основе сметаны или майонеза – соус тартар, «Тысяча островов», ранч и др.).

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru


 
capricorn Дата: Четверг, 23.10.2008, 11:35 | Сообщение # 7
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Картофельное пюре:

сварить картошку с долькой чеснока, водичку слить, растолочь чеснок и картошку, добавляя постепенно слитую водичку до нужной консистенции пюре, добавить ароматное подсолнечное масло или сливочное по вкусу...
для любителей в готовое горячее пюре можно добавить мелко нарезанного репчатого лука и перемешать...
tease
 
шкода Дата: Четверг, 23.10.2008, 12:00 | Сообщение # 8
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
я обычно добавляю пару яйцов куринных(уточнение для некоторых извращенных и не хотющих думать.. lol ),и молока...,ну можно и лучок не сильно обжареный на слив.масле...когда как.. wink

 
шкода Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:33 | Сообщение # 9
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Картофельные кнедли
Необходимые продукты:
картофель – 3 шт.
молоко – 1/2 стакана
крупа манная – 2 ст. ложки
желток яичный – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. ложки
сахар – 4 ст. ложки
корица молотая по вкусу
соль по вкусу

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления
Картофель отварите в подсоленной воде, затем подсушите и протрите горячим.
Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, корицу, всыпьте манную крупу, сварите кашу и остудите ее.

Протертый картофель перемешайте с манной кашей и желтком. Из полученной массы сформуйте кнедли, обжарьте их на масле.

Подавайте кнедли со сметаной и зеленью.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"


 
Маска Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 18:12 | Сообщение # 10
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Картошка, запеченная в рукаве
ПОТРЕБУЕТСЯ
Картошка очищенная
Бульонный кубик
Универсальная приправа
Мелко порезанный зубчик чеснока
Растительное масло
Рукав для запекания

Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов
Картошку почистите, разрежьте крупные картофелины вдоль, сложите в кастрюльку.
Залейте картошку крутым кипятком, раскрошите в кастрюльку бульонный кубик, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Дайте картошке покипеть 3 – 4 минуты.
Слейте воду.
К картофелю добавьте соль, небольшое количество растительного масла, любимые приправы. Я обычно добавляю готовую приправу для картофеля или универсальную.
Все хорошенько перемешайте и выложите в рукав для запекания. Не забудьте сделать несколько надрезов в рукаве для выхода пара. Запекайте картошку в духовке в течение 20 – 30 минут.


 
Маска Дата: Понедельник, 03.11.2008, 18:48 | Сообщение # 11
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Продаются в магазинах бытовой химии, ну там где порошки, мыло, мешки для стиралок, посуда и т.л.
Доступно только для пользователей


 
шкода Дата: Среда, 21.01.2009, 14:44 | Сообщение # 12
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
картошку делаем как на драники,только добавляем больше муки и пару яйц(на полкило картошки)
в фарш добавляем мелкорубленый лук,соль ,перец.
на ладошку кладем картоху,мясо и опять картоху....,формируем котлетку и между ладошками отжимаем лишний крахмал,получившуюся отжатую и сформированую котлету бросаем на сковороду с раст.маслом и жарим так же как драники....




Сообщение отредактировал шкода - Среда, 21.01.2009, 14:44
 
Ёйка Дата: Среда, 21.01.2009, 15:00 | Сообщение # 13
Очень хорошая девочка
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Главному экспроприатору большинства мужчин форума Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: Пользователи
Юбилейная - форуму год Главный воспитатель форума Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 18124
Статус: Offline
Quote (шкода)
картошку делаем как на драники
А как это? Ты думаешь, тут все кулинары сидят великие? И всё знают, как чо делать? Пиши подробно!!!


"КАКОЕ СЧАСТЬЕ - ЛЮБИТЬ ТЕБЯ!"
 
Маска Дата: Среда, 21.01.2009, 15:02 | Сообщение # 14
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Ёйка, да не зразы это, это картофельные котлеты с начинкой, шкода всё попутал

 
capricorn Дата: Среда, 21.01.2009, 15:54 | Сообщение # 15
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
моя подруга делает такие котлеты не с тёртой картошкой, а с порезанной соломкой, и называет их "колдуны" crazy
шкода, такие симпатичные котлетки, аж, слюнки потекли! good
 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Блюда из картошки
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100