флуд килинарный
|
|
|
|
СЯМА |
Дата: Пятница, 17.08.2012, 13:31 | Сообщение # 963 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Quote (capricorn) хоть пару банок, но сделаю! много и не надо..., я сама такое пробую СДЕЛАТЬ в первый раз....
сямА |
|
| |
|
|
Маска |
Дата: Пятница, 17.08.2012, 18:23 | Сообщение # 966 |
лучик Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline |
Сяма, я делаю всё просто. На 3-х литровую банку 5-6 крупных долек чеснока (режу на 3-4 части), 5-7 горошек чёрного перца, 2-4 гвоздики, 2 столовые ложки соли и две столовые ложки сахара, 2 чайные ложки уксусной эссенции. Банку тщательно мою и очень тщательно мою помидоры (так как я не стерилизую). Всё укладываю в банку и заливаю кипящим томатным соком. Получается очень вкусно. Сок делаю сама, упариваю, что бы был густой, такой тягучий и что бы ни одного помидорного зёрнышка в нём не было
|
|
| |
СЯМА |
Дата: Пятница, 17.08.2012, 18:40 | Сообщение # 967 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Спасибки за рецепт! Я так понимаю с соком возни ого-го скока.. т.е ты кожу с помидор снимаешь, в блендер на измельчение, через сито, а потом уже упариваешь ... и примерно скока по времени? У меня в прошлом году и банки "вспухали" и сок такой густой получался, что водой разбавляла.. но я не отделяла ни кожуру , ни семена, наверное потому и полуилась "суповая заправка".
сямА |
|
| |
Маска |
Дата: Пятница, 17.08.2012, 21:24 | Сообщение # 968 |
лучик Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline |
Quote (СЯМА) кожу с помидор снимаешь, в блендер на измельчение, через сито, а потом уже упариваешь Всё верно, только кожу не снимаю и перетираю в комбайне, получается сок с семечками, а его уже через сито и на газ ......долго конечно, но сок получается вкусный, я сок тоже на зиму закатываю, без всяких специй. Потом кто как любит, муж например соли добавляет и немного разводит водой, а я пью без соли.
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|