Главная | Регистрация | Вход

Воскресенье, 05.05.2024, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Торты
Торты
Маска Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:59 | Сообщение # 1
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
Пьяная вишня

Вам потребуются: для теста: яйцо - 12 шт.; сахар - 3 стакана; мука - 2.5 стакана; разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой; какао - 1/2 ст.л.; ванили чуть-чуть; виски (Чивас) - 1 цт.л.; для крема: масло сливочное - 500г; сгущёнка - 1 банка; какао - 3 ст.л.; вишня (без косточек) из варенья или компота, можно вяленую; коньяк или водка для настаивания вишни

Для бисквита яйца взбить с сахаром, добавить какао, ваниль, виски и муку с разрыхлителем. Все взбить в пышную массу. Разъемную форму для выпечки (диаметр 28см) смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее тесто. Духовку нагреть до 160 градусов С и выпекать бисквит на втором снизу уровне 1 час 20 минут. Затем форму с бисквитом достать из духовки, освободить от бортов формы, накрыть влажной салфеткой только верх, чтобы смягчился и с этой салфеткой на 30 минут поставить на нижний уровень при температуре 160С. Бисквит получается высотой 9-10 см.

Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть, после чего срезать крышку (ножом или ниткой), надрезать края, чтобы остались стенки толщиной около 2 см и ложкой вынуть мякиш. Мякиш измельчить, но не в крошки, а в небольшие кусочки. Высыпать их в крем, приготовленный из взбитого сливочного масла со сгущенкой и какао. Туда же добавить вишню без жидкости и, если хочется, молотые грецкие орехи по вкусу. Все перемешать. Вишню можно использовать из варенья или компота или вяленую. Ягоды предварительно (за 10 дней) надо замочить в коньяке или в водке.

Получившуюся начинку выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать шоколадной или любой готовой глазурью. Поставить на ночь в холодильник.

ещё

Коржей нужно испечь два. Один – с добавлением какао, и потому он будет коричневого цвета, второй – без всяких добавок, и будет нежно-желтого сливочного цвета. Нужно две одинаковые разъемные формы, или одна. Но тогда выпекать коржи придется по очереди.

Рецепт коржей несложный: все по одному стакану – сахар, сметана, мука. Плюс два яйца и половина чайной ложки соды. Ее нужно погасить лимоном или уксусом. Все. Теперь нужно все это хорошенько взбить миксером. Смазать маслом форму, слегка присыпать манкой (чтобы коржи хорошо вынимались) и вылить в форму взбитую смесь. Это первый корж. Второй – все то же самое плюс столовая ложка какао. Выпекаются коржи в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Ставила в холодную духовку.

Пока выпекаются наши коржи, готовим начинку. Сначала стакан свежих, замороженных вишен или вишен из компота – все без косточек – заливаем водкой или ликером, ромом. Так, чтобы ягоды в нем плавали. Пусть набирают градусы. А мы примемся за изготовление крема.
Для этого торта можно использовать разный крем – сгущенное молоко с маслом, заварной или любой другой. В этот раз я готовила крем по такому рецепту. Сначала сварила сладкий молочный кисель. На стакан молока полстакана сахара и 1 столовая ложка картофельного крахмала. Кисель должен быть густым. Смесь полностью остыла – добавили туда еще 100 г размягченного сливочного масла. Взбили до пены и отправили в холодильник застывать.

Коржи к этому времени полностью выпеклись. Как только вынули форму из духовки, поставьте ее на мокрое полотенце, и пока корж горячий, вынимайте из формы. Остынет – гораздо труднее будет его оттуда извлечь. Теперь самое интересное – формирование кулинарного шедевра.

Срезаем с каждого коржа очень аккуратно дно. 2/3 коржа оставляем, одну треть срезаем и эти трети режем на кусочки. В результате у нас гора обломков и два «обрубленных» коржа. Коржи – верх и низ, а руины нужно перемешать с холодным кремом. И только потом очень аккуратно ввести туда «пьяные» ягоды. Водку или другой алкоголь с вишневым соком можно использовать для пропитки коржей, можно добавить в коктейли и подать как самостоятельное блюдо.

Итак, конструкция торта выглядит так: на красивое блюдо укладываем салфетку для торта, кладем нижний коричневый корж. Крем с вишнями очень аккуратно размещаем на этом корже, ровняем, и светлый корж занимает свое почетное место сверху. Теперь осталось совсем чуть-чуть – включить свою фантазию и украсить вкусный десерт. В этот раз я растопила на водяной бане шоколад, обмазала верх и разложила половинки жареного грецкого ореха. Шоколад очень вальяжно обтекал корж, придавая торту аристократизм и заманчивость. Вкус торта в словах передать довольно трудно. Это божественно вкусно! Только дайте торту пропитаться. Сначала часа три в комнате, потом в холодильнике.

ещё

Состав
бисквит:
яйца - 6шт,
муки - 1 стакан,
сахар - 1 стакан

вишня - 1 стакан,
вишневая наливка - 1/2 стакана,
шоколад - 100г,

для крема:
желатин - 1ст.ложка,
сливки 35% - 1/2 литра,
сахар - 2ст.л.
Приготовление
Выпечь бисквит круглой формы, дать бисквиту выстояться 3 часа, затем разрезать на 2 коржа и пропитать вишневой наливкой. Корж смазать кремом и уложить на него подготовленную вишню (часть ягод оставить для украшения торта).
Верх и бока торта смазать кремом, по окружности торта из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить "цветочки" и украсить их оставшимися вишнями. Центральную часть торта украсить шоколадной стружкой, а боковую поверхность обсыпать тертым шоколадом.
Вишни. Из свежей или консервированной вишни вынуть косточки, залить их вишневой наливкой и оставить на 2 часа.
Крем. Сливки с сахаром взбить в пену. Предварительно замоченный желатин растопить на слабом огне, немного охладить и тонкой струйкой, помешивая, добавить к взбитым сливкам.

* вместо крема можно использовать взбитые сливки

ещё

2 яйца
1 стакан сахара
3-4 стол. ложки какао
0,5 чайн. ложки соды
200 гр. сметаны
1, 5 стакана муки

Крем:
1 пачка масла
1/3 банки сгущеного молока
1 стакан "пьяных" вишен

Глазурь:
2 стол. ложки какао
3 стол. ложки сахара
2 стол. ложки молока
50 грамм масла

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, какао и хорошо растереть. Затем добавить сметану и муку. Массу растереть до исчезновения комков и вылить в круглую форму (форма должна быть не очень большая). Форму смазать раститительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30минут. Я проверяю готовность теста деревянной зубочисткой. Прокалываю корж в нескольких местах, и если зубочистка сухая, корж готов. Даем коржу немного остыть и затем достаем.

Пока корж остывает делаем крем. Размягченное масло смешиваем со сгущеным молоком (масло заранее достать из холодильника).

Затем добавить "пьяные вишни". Их готовим за день до выпечки торта. Вишни залить водкой или коньяком чтобы покрыло и оставить на 12-24 часа.

С остывшего коржа снимаем крышку. Надрезать корж по краю ножом а затем через середину протянуть ниткой. По максимуму вынуть мякиш и покрошить в крем. Наполняем пустой корж начинкой и накрываем верхушкой.

Теперь варим глазурь. Смешать сахар, какао и молоко и варить на слабом огне до растворения сахара, всё время помешивая. Добавить масло и остудить. Обмазать торт и в холодильник на пару часов для пропитки.

ещё

ТОРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ.
Ингредиенты:
ДЛЯ БИСКВИТА: 10 ЯИЦ, 2.5 СТ. САХАРА, 2 СТ. МУКИ, 50 Г КАКАО.
ДЛЯ КРЕМА: 50 Г КАКАО, 600 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 6 СТ. ЛОЖКИ МОЛОКА, 3 СТ. САХАРА, 4 ЯЙЦА, 2.5 СТ. ВИШНИ, 1/2 СТ. КОНЬЯКА, 100 Г ШОКОЛАДА, 2 ПАКЕТИКА ВАНИЛЬНОГО САХАРА.

Приготовление:
ЯЙЦА ВЗБИТЬ В ЭМАЛИРОВАННОЙ МИСКЕ, ДОБАВИТЬ САХАР, ВЗБИТЬ НА ПАРУ ДО ОБРАЗОВАНИЯ ГУСТОЙ ТЕПЛОЙ МАССЫ. ЗАТЕМ ОТСТАВИТЬ НА СТОЛ, ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВКУ ПОКА НЕ ОСТЫНЕТ. ПОСЛЕ ЭТОГО ОСТОРОЖНО, МЕШАЯ ЛОЖКОЙ СВЕРХУ ВНИЗ, СМЕШАТЬ С МУКОЙ, ПЕРЕМЕШАННОЙ С КАКАО. МАССУ ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ, СМАЗАННУЮ МАСЛОМ И ПОСЫПАННУЮ МУКОЙ. ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ СО СРЕДНИМ ЖАРОМ. ГОТОВНОСТЬ БИСКВИТА ОПРЕДЕЛИТЬ, ВОТКНУВ В НЕГО ТОНЕНЬКУЮ ПАЛОЧКУ, ЕСЛИ ПАЛОЧКА СУХАЯ, ЗНАЧИТ ГОТОВ.
ВИШНЮ/МОЖНО ИЗ НАЛИВКИ/ ОСВОБОДИТЬ ОТ КОСТОЧЕК, ПРИЖАТЬ К ДНУ БАНКИ ЛОЖКОЙ И ЗА 2 ДНЯ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАЛИТЬ КОНЬЯКОМ, ПЕРЕМЕШАТЬ С САХАРОМ, ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ. СЛИВ. МАСЛО 2.5 СТ. САХАРА РАСТЕРЕТЬ, ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЯ В ОСТЫВШУЮ МАССУ КАКАО И ЯИЦА. ДОБАВИТЬ ВАНИЛЬНЫЙ САХАР. ЕСЛИ В КРЕМЕ ВЕСЬ САХАР РАЗОШЕЛСЯ - КРЕМ ГОТОВ.
РАЗРЕЗАТЬ БИСКВИТ ПОПОЛАМ, ИЗ КАЖДОЙ ПОЛОВИНЫ ВЫНУТЬ ВИЛКОЙ ВЕСЬ МЯКИШЬ. РАСТЕРЕТЬ С 1/3 ВСЕГО КОЛ. КРЕМА. ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ ПЕРЕМЕШАТЬ
С 1/2 ВСЕГО КОЛ. ВИШНИ, РАЗДЕЛИТЬ МАССУ ПОПОЛАМ И УЛОЖИТЬ ОБРАТНО В КОРОБОЧКУ ИЗ КОРОК БИСКВИТА, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАВ ИХ КРЕМОМ ВНУТРИ.
НА НИЖНЮЮ ПОЛОВИНУ ПРИГОТОВЛЕННОГО ТОРТА ВЫЛОЖИТЬ ЧАСТЬ ОСТАВШЕГОСЯ КРЕМА, ЗАСЫПАТЬ ВИШНЕЙ, СВЕРХУ ПОКРЫТЬ ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ КРЕМОМ, НА НЕГО ПОЛОЖИТЬ РАЗРЕЗОМ ВНИЗ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ТОРТА. ШОКОЛАД РАЗОГРЕТЬ ДОБАВИВ 2 СТ. ЛОЖКИ МОЛОКА И ОБЛИТЬ ИМ ВЕСЬ ТОРТ СВЕРХУ И С БОКОВ, РАЗРОВНЯВ ГЛАЗУРЬ НОЖОМ. ГОТОВЫЙ ТОРТ ХОРОШО ОСТУДИТЬ.

ещё

Ингредиенты:

Инструкции:
Берем 1-2 (лучше 2) стакана вишен без косточек - можно из компота, а можно размороженные, заливаем коньяком (~100 г); если вишни не из компота, то добавляем 2 столовые ложки сахара и оставляем на ночь. Утром делаем бисквит: 5 яиц взбиваем с 5 ложками сахара, добавляем 1 чайную ложку гашеной уксусом соды и осторожно размешиваем с 5 ложками с верхом муки и 1 ложкой какао. Выливаем в форму для торта и выпекаем.

Когда испечется бисквит, остужаем его и разрезаем вдоль на 2 лепешки.

Теперь аккуратно пальцами выскребаем серединку, так чтобы не порвать корочки.

То, что выскребли, покрошить и смешать с вишнями, поджаренными измельченными грецкими орехами и кремом: 4-6 ст. л. молока + 1 стакан сахара + 1 ст. ложка какао довести до кипения, остудить и понемногу растереть с уже растертым сливочным маслом (300 г). Да, забыла, вишни надо обязательно отжать, иначе тортик будет разваливаться самым бессовестным образом. Корочки от бисквита изнутри смазываем кремом. Берем нижнюю корочку, наполняем полученной массой, сверху прижимаем верхней, а потом заливаем поверхность "толстым-толстым слоем шоколада": 0,5 стакана сахара + 2 ст. ложки какао + 2 ч. ложки крахмала + 2 ст. ложки молока + 100 г растопленного сливочного масла довести до кипения и немного остудить.

Поставить в холодильнике в ожидании гостей. Мы еще как-то раз украшали поверх шоколада безешками и белым кремом - смотрелось очень красиво.

ещё

Ингредиенты:

Для теста:

1. Яйца 10 шт.
2. Сахар 2 ст.
3. Мука 2 ст.
4. Какао 3 ст.л.

Для крема:

1. Вареная сгущенка 1 баночка
2. Масло сливочное 300 гр.
3. Какао 1 ст.л.
4. Сахар 1 ст.л.
5. Молоко 50 мл.
6. Вишня

Приготовление:

1. Яйца взбить при помощи миксера в густую пену.
2. Добавить сахар и тщательно взбить.
3. Муку смешать с какао, просеять через сито, добавить в яично-сахарную массу.
4. Тесто выложить в разъемную форму, выпекать до готовности.
5. Для крема молоко смешать с сахаром и какао, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Остудить.
6. Взбить размягченное сливочное масло с шоколадной помадкой и вареным сгущенным молоком до получения однородной массы.
7. Выпеченный корж остудить, разрезать на две ровные части.Торт “Пьяная вишня” в разрезе
8. Из каждой части аккуратно вырезать всю серединку, оставив только бока и донышко.
9. Полученный бисквитный мякиш соединить с кремом и с вишнями (у вишен предварительно удалить косточки и при желании замочить их в коньяке).
10. Полученную массу уложить в две крышечки.
11. Крышечки соединить между собой.
12. Полить торт растопленным шоколадом и украсить вишенками.

ещё

Ингредиенты:

яйца 14 шт
сахар 1.1 г
мука 320 г
какао-порошок 100 г
масло сливочное 600 г
молоко 120 мл
вишня 270 г
ликер шоколадный 100 г
шоколад 100 г
сахар ванильный 30 г
Возьмите 10 яиц и взбейте их миксером добела, затем добавьте 500 г сахара и взбивайте вручную на водяной бане до образования густой теплой массы. Не переставая взбивать, снимите массу с водяной бани и дайте ей остыть. После этого добавьте муку и 50 г какао-порошка, перемешайте и осторожно выкладывайте массу на смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта и выпекайте в умеренно нагретом духовом шкафу.

Испекшуюся заготовку торта разрежьте вдоль на два коржа, из каждого выньте мякиш и разотрите его с третью крема и половиной количества свежей вишни. Затем полученную массу разделите тестом на 2 части и уложите обратно в «коробочки» из бисквита, предварительно промазав их кремом изнутри.

На нижнюю половину торта выложите часть оставшегося крема, засыпьте вишней и смажьте сверху оставшимся кремом. Сверху аккуратно положите вторую половину торта. Покройте торт шоколадной глазурью.

Для того чтобы приготовить крем, тщательно смешайте 600 г сливочного масла и 50 г какао. Взбейте 4 яйца с 600 г сахара и смешайте их с маслом и какао. Добавьте молоко, шоколадный ликер, растопленный шоколад и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.

Для приготовления шоколадной глазури смешайте какао с небольшим количеством сахара и яйцами, влейте в массу 80 мл молока и поставьте на огонь, непрерывно помешивая.


 
capricorn Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:45 | Сообщение # 2
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
спасибо, Масочка!!!
а вот и мой рецептик, который я искала... сестричкин...
ещё не пекла, тока собираюсь на днях, если получится, выложу фотку... smile

Торт «Зимняя вишня»

Тесто: 3 желтка + 1 стакан сахара + 100 гр сметаны + 200 гр размягчённого сливочного масла + пол чайной ложки соды с уксусом + муку, сколько возьмёт, для консистенции мягкого теста (примерно, 2 чашки в тесто, третью на его «выкатывание»). Разделить на 10 частей.

Начинка: вишню без косточек настоять на коньяке, смешать с сахаром.

Крем: 1 стакан сахара взбить с 400 гр сметаны + ванилин.

Далее: раскатать часть теста в прямоугольник размером 20 см на 5 см. По центру разложить в одну линию вишенки. Затем закрыть «трубочкой», защепить концы, чтобы не растеклось. Все 10 частей приготовить так же, выложить на лист, покрытый «калькой», и печь в духовке 40-60 минут на небольшом огне.
Сметану взбить с сахаром так, чтобы она отставала от венчика.
Разложить остывшие трубочки рядами: 4, сверху 3, сверху 2, сверху 1. Между рядами трубочки обильно смазать кремом. На горку - крем и тёртый шоколад. Всё поставить в холодильник.

 
capricorn Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:19 | Сообщение # 3
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Торт «Зимняя вишня»
 
СЯМА Дата: Вторник, 13.10.2009, 12:48 | Сообщение # 4
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
Мдаааа..... на такое я пойтить не могу...... возни..... для того чтобы сожрать за 5 минут. diablo

сямА
 
capricorn Дата: Вторник, 13.10.2009, 12:50 | Сообщение # 5
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
он огромный получился, два дня есть будем, не съедим...
но больше я возиться с ним не буду... коньяк испарился и чего ради тогда выпендривалась с вымачиванием? crazy
 
СЯМА Дата: Вторник, 13.10.2009, 20:37 | Сообщение # 6
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
А в принципе, если Мишку не сошлют, то к НГ замастрячу пожалуй с его помощью. Выглядит-то очччень празднично и богато.... good , да и миксер из квартиры на дачу привезти не забыть!!!! Надеюсь на даче дотянуть до последнего.......

сямА
 
capricorn Дата: Вторник, 13.10.2009, 20:42 | Сообщение # 7
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
до НГ на даче, а там и весна не за горами!!! yahoo
 
СЯМА Дата: Вторник, 13.10.2009, 20:47 | Сообщение # 8
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
ДА yahoo yahoo yahoo , не хочу в город, в квартиру, к соседке. diablo

сямА
 
_tatka Дата: Четверг, 27.10.2011, 11:43 | Сообщение # 9
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
вот купила малому фруктовый тортик и детский, фруктовый он заказывал любит, а детский так, для настроения



Сообщение отредактировал _tatka - Четверг, 27.10.2011, 11:45
 
capricorn Дата: Четверг, 27.10.2011, 11:45 | Сообщение # 10
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
симпатично! good
 
_tatka Дата: Четверг, 27.10.2011, 11:46 | Сообщение # 11
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
да прощекупить чем печь, вкусные свежие тортики, лучше непридумать
 
capricorn Дата: Четверг, 27.10.2011, 11:49 | Сообщение # 12
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
да, сейчас на любой вкус... smile
 
_tatka Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:40 | Сообщение # 13
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline

дочин тортик, суфле и малина
 
capricorn Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:42 | Сообщение # 14
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
обалдеть! на мой вкус - идеально! good
 
_tatka Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:44 | Сообщение # 15
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
ага и немного бисквита пропитаного малиновым сиропом с малинкой
 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Торты
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100