Главная | Регистрация | Вход

Пятница, 26.04.2024, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Диетические блюда (почему бы и нет?)
Диетические блюда
СЯМА Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:50 | Сообщение # 31
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
Quote (tstn)
жирность для меня- 25-30%....у меньшей вкус не тот

Вот это мужик настоящий - одобряю !!!! good good У меня тоже по банке сметаны 200 гр. сьедает только жирностью до 20% - большее я ему не разрешаю, возраст однако...., если конечно втихаря не прикупит 30% и под футбол не схомячит пока я не вижу lol А кефир и йогурт наооборот у меня никто не пьёт. sad


сямА
 
capricorn Дата: Понедельник, 26.07.2010, 11:02 | Сообщение # 32
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Кошмарочка, ты чай зелёный пьёшь?

вот смотри, что нашла:

Пять плюсов зеленому чаю
Раньше зеленый чай считался у нас экзотикой. Теперь он есть в любом магазине. Все знают, что этот чай полезен для здоровья, но не все, что незаменим для фигуры!
Сегодня известно более 300 сортов зеленого чая. У хорошего — листочки яркие по цвету, на ощупь мягкие, одной формы, плотные, их трудно растереть между пальцами, на них можно увидеть четкий рисунок зубчиков.
Зеленый чай нормализует уровень холестерина и сахара в крови, укрепляет стенки сосудов, снижает артериальное давление. Он тонизирует нервную систему и заряжает энергией, а главное — помогает похудеть благодаря этой "горячей" пятерке.

1. КАЛИЙ — один из главных макроэлементов зеленого чая. Здесь его в 1,5 раза больше, чем в кураге. Худеющим жизненно необходим — он стимулирует работу почек, заставляя их выводить продукты жирового распада и лишнюю жидкость, которая задерживается в чересчур упитанных телах.

2. ВИТАМИН С не только заставляет организм активнее сжигать жир, но и защищает от образующихся при этом процессе свободных радикалов. В зеленом чае аскорбиновой кислоты в 4 раза больше, чем в лимоне, и в 10 раз больше, чем в черном чае. Будучи мощным антиоксидантом, витамин С не позволяет свободным радикалам разрушать мембраны клеток и молекулы поддерживающего кожный каркас коллагена, не давая коже обвисать во время похудательного марафона.

3. ВИТАМИН Р славится антиоксидантным эффектом, усиливает аналогичное действие витамина С. По его содержанию лист зеленого чая опережает все известные растения. В гречихе 61 единица витамина Р, а в чайном листе — 85. 3—4 чашки удовлетворят суточную потребность в этом веществе у тех, кто сбрасывает вес.

4. КАТЕХИНЫ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ (помогают снизить вес, обладают Р-витаминной активностью) по силе антиоксидантного эффекта в 10 раз превосходят витамин Е и в 20 раз — витамин С!
В черном чае катехины находятся в окисленном состоянии, в котором от них мало толку.

5. КОФЕИН повышает уровень обмена веществ и расщепление подкожного жира. Его в чайном листе в 1,5-3 раза больше, чем в кофейных зернах, но при этом он действует мягче, не вызывая учащения пульса и бессонницы, поскольку выступает не изолированно, а в комплексе с танином.

 
Кошмарик Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:13 | Сообщение # 33
Кошмарное создание
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Просто скромняжка Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: Модераторы
Признанный поэт Юбилейная - форуму год
Сообщений: 25861
Статус: Offline
не получается у меня его пить... sad несколько раз пыталась начать , но ето такое для меня мучение... я от него чихаю...может быть, это и не настоящая аллергия, а просто на подсознательном уровне неприятие зеленого чая sad Да к тому же говорят, что черный чай по большому счету не хуже зеленого.
...А в кофии мне кажется, вовсе неть никакого кофеина... sad


Растяпы мы, конечно, и разини мы,
И нам любая кажется беда
невероятной и неотразимою
Но как-то всё обходится всегда...
 
capricorn Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:27 | Сообщение # 34
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (Кошмарик)
...А в кофии мне кажется, вовсе неть никакого кофеина...

а от чего тогда у меня сердце колотится, если слишком крепко заварю?
 
capricorn Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:44 | Сообщение # 35
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Разгрузочный день на молокочае.

Результатом такой разгрузки может быть не только потеря 0,5-2 кг лишнего веса, но и хорошее самочувствие, улучшие состояни кожи, волос, ногтей и просто бодрость и прекрасное настроение.

Разгрузочный день на чае с молоком рекомендуется устраивать не чаще, чем раз в неделю. При систематическом применениии молокочай поможет нормализовать обмен веществ и урегилировать работу внутренних органов.

На целый день вам понадобится 1,5 литра нежирного молока, 3-4 чайные ложки зеленого чая, можно использовать черный листовой чай, а также чай с разными натуральными добавками: фруктовый, ягодный, травяной. Но наилучшие результаты всё же получаются с зеленым чаем.

Приготовить молокочай вы можете разными способами, выбирайте походящий для себя:

- 3-4 чайные ложки чая всыпать в 1,5 л горячего кипяченого молока, остуженного примерно до 70оС. Настоять 15-20 минут, процедить и пить на протяжении дня;

- 3 полные столовые ложки чая всыпаем в 2 л горячего кипятка. Остужаем под крышкой в течение 20 минут, далее вливаем литр молока. Через 10 минут можно процедить и пить;

- в емкость наливаем холодное молоко в количестве 1 л и 1 л заваренного чая;

- ленивый молокочай: чайную ложку чая заливаем 100 г кипятка и через 4-5 минут
доливаем 100-150 г молока;

- молокочай по-английски: в предварительно прогретые чайшки влить 1/3 молока и через 4-5 минут долить 2/3 крепкой чайной заварки.

При любых вариантах зеленый чай лучше заваривать при температуре менее 100 С, так как при высоких температурах он теряет часть своих лечебных свойств.

Как и в любой разгрузочный день обязательным условием является обильное питье, не менее 2 л минеральный воды без газа. Это просто необходимо, так как чай с молоком является сильным мочегонным, желчегонным и очищающим средством.

Одним из рекомендуемых условий является не очень большая жирность молока, максимум 2,5%.

Многие советуют обратить внимание на рекомендации астрологов и проводить такой разгрузочный день в соответствии с фазами луны.

В течение дня через каждый два часа выпивайте чай с молоком, чуть попозже - воду. Как ни удивительно, вас не будет преследовать чувство голода.

Все дело в том, что в молочных продуктах содержится большое количество кальция, который ускоряет сжигание жиров. Помимо кальция в молоке содержится множество и других микроэлементов, необходимых для нормального развития организма человека и регуляции обмена веществ.

Помимо молочных составляющих помогают боротья с лишним весом и полифенольные соединения, присутствующие в чае. Зеленый чай, в свою очередь, помогает справиться с повышенным аппетитом, понижает уровень сахара в крови, поднимает тонус и улучшает общее состояние. Ученые считают его одним из лучших активаторов обмена веществ.

Сообщение отредактировал capricorn - Понедельник, 26.07.2010, 14:44
 
capricorn Дата: Четверг, 29.07.2010, 12:10 | Сообщение # 36
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
я поняла... чтобы похудеть, надо невкусно готовить... crazy
 
Иноземец Дата: Четверг, 29.07.2010, 12:14 | Сообщение # 37
Админ
Лучший рыбак форума Главный автомобилист форума Самые терпеливые Юбилейная - форуму год
Группа: Администраторы
Сообщений: 15248
Статус: Offline
Молокочай crazy Напоминает ерша crazy

 
capricorn Дата: Вторник, 03.08.2010, 10:35 | Сообщение # 38
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
про фрукты:

Из разговора на приёме у диетолога: - «Доктор, я не ем ничего жирного, исключила свинину, баранину, все копчёности и колбасы, не употребляю сахар, не ем картофель и макароны, пью только свежевыжатые соки и ем много свежих фруктов-тем более сейчас сезон!!! И я не худею! Даже больше, я поправилась за последние два месяца на 3 кг.. - Расскажите ваше типичное меню - На завтрак фруктовый салат и свежевыжатый сок. Потом банан или сухофрукты. На обед- салат с морепродуктами, сок-фреш. После 17.00 только виноград, или персики и свежевыжатый сок - неудивительно..».

Возможно вы удивитесь ответу диетолога, но ничего странного в этой ситуации нет. Но давайте обо всём по порядку.
Действительно, наверное, вы не раз замечали, что многие люди, несмотря на следование принципам «вроде бы здорового питания» несмотря на все усилия, поправляются на фруктах и соках.
Во многих модных журналах, книгах о красоте и стройности твердят о пользе фруктов для сохранения тонкой талии. Эти рекомендации основываются на их сравнительно низкой калорийности. Например, в 100 г яблок - 45-50 калорий. Это в 4,5 раза меньше, чем в ржаном хлебе. Даже банан до хлеба не дотягивает - всего 65 ккал.
Такая низкая калорийность фруктов обусловлена большим содержанием в них воды. К примеру, сухофрукты уже калорийнее хлеба: 280 ккал против хлебных 240 ккал.

Но полезно ли такое ограничение калорийности?.. Оказывается, нет.

Если в день дополнительно к основному рациону (обратите внимание на слово дополнительно) съедать по 1 кг яблок на 450 ккал. В день, то это равносильно 50 граммам жира. В неделю - 350 г жира, в месяц - даже считать тоскливо. А ведь в сезон кило персиков, винограда или яблок – запросто.
Вывод: вопреки бытующим представлениям, от большого количества фруктов действительно полнеют. Это первая ошибка, увлекающихся фруктовыми диетами.
В примере с пациенткой: рацион изобилует фруктами на завтрак, обед, полдник и ужин.
Идём дальше.

Фрукты стимулируют аппетит и помогают откладываться жиру!

Не верите? Сейчас докажем.

С аппетитом все просто. Вспомните, когда вы в последний раз сидели на яблочной диете?.. Долго продержались?.. До обеда?.. А потом набросились на содержание холодильника, сметая всё на своём пути?.. Знакомая история.
Дело в том, что содержащиеся во фруктах и ягодах фруктовые кислоты стимулируют выделение желудочного сока и моторику (подвижность) желудочной стенки. То есть, потребляя в большом количестве фруктовые салаты, вы будете стимулировать аппетит, а не утолять голод.
А механизм образования жира связан с особенностями обмена фруктозы - разновидности сахара, которой богаты фрукты.
Считалось, что фруктоза в отличие от сахара (глюкозы) не вызывает выработку инсулина в ответ на употребление богатых ею фруктов, поэтому является диетической. Она широко используется в продукции для диабетиков и кондитерских изделиях.

Но не так давно было установлено, что фруктоза при равной калорийности с глюкозой, может легко перестраиваться в печени не в гликоген (особое вещество, которое идёт на покрытие энергозатрат, вызываемых мышечной работой), а в предшественник молекул жира (ацетил-коэнзим А) и идти на синтез жиров.

В отличие от глюкозы (которая входит в крахмал, содержащийся в крупах, хлебе, макаронах), фруктоза, попадая в организм, минует особый фермент — фруткокиназу. А именно он несёт ответственность за переработку поступающих в организм углеводов в энергию и решает, во что же превратить полученные углеводы: в гликоген или в жир.
А глюкоза из состава сложных углеводов (крахмалистых, таких, как овсянка, макароны твёрдых сортов, бурый рис), попав в организм, превращается, в основном, в гликоген, и в этом виде откладывается в печени и мышцах. Происходит это до тех пор, пока в «запасниках» организма будет оставаться свободное место, и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир (именно поэтому так важно тратить эти запасы, активно двигаясь!). Согласно научным данным, мы можем отложить про запас около 500 г углеводов в форме гликогена. Фруктоза же не используется для производства гликогена, а сразу превращается в жир.
Интересно отметить, что феномен роста ожирения в американском обществе связан отчасти и с увеличением потребления фруктозы. А вот увеличение доли крахмала в пище обычно снижает суточную калорийность и ведёт к плавному снижению жировой массы или, по крайней мере, к её стабилизации. Яркий пример— средиземноморская диета— в рационе итальянцев большое количество крахмалистых продуктов (макароны твёрдых сортов, хлебобулочные изделия также из муки твёрдых сортов, обогащённой клетчаткой). И «толстяков» среди взрослого населения Италии меньше всего в Европе!
Действительно, в последние 30 лет американцы стали есть в 1,5 раза больше фруктов и пить в 1,5 раза больше сладких газированных напитков, содержащих фруктозу в качестве подсластителя. И если во фруктах есть ещё и клетчатка, которая частично сдерживает полное усвоение фруктозы организмом, то вот в составе свежевыжатых соков фруктоза беспрепятственно и очень быстро поступает в печень, где легко превращается в жир.
Насыщение от приёма соков-фреш быстро проходит, а употребление его вечером взамен обычной пище приводит к ещё большей стимуляции аппетита и, как следствие, увеличению жировых запасов. Это вторая распространённая ошибка любителей фруктово-соковых диет.
В примере с пациенткой: сок присутствует в рационе 3 раза в день, причём значительная его часть употребляется вечером, взамен обычной пище.

Фрукты не насыщают и способствуют развитию сахарного диабета!

Это связывают с тем, что для усвоения фруктозы не нужен инсулин. Казалось бы, выгодно для похудения. Но нет. Не выделяется инсулин – снижается и выработка лептина, того самого гормона, который подаёт сигнал о сытости в головной мозг. И что получается, нет гормона — нет сигнала, а значит нет ощущения, что мы наелись и мы безостановочно потребляем фрукты и соки («фруктовый жор» напал — это как раз об этом).
В результате того, что выработка инсулина и лептина снижается, наши клетки перестают реагировать на инсулин так, как положено, и чувствительность к нему снижается, а это способствует большему накоплению в них жира. ТО есть происходят те же процессы, что и предшествуют развитию сахарного диабета второго типа, инсулиннезависимого.
В специальной литературе отмечают, в связи с чрезмерным увлечением фруктами, реальную опасность развития сахарного диабета, повышения давления и уровня триглицеридов в крови.
В примере с пациенткой: к неконтролируемому потреблению соков и фруктов во второй половине дня привело возможное снижение уровня лептина. Продолжение вечерних замен обычной пищи соками и фруктами приведёт к развитию состояния «преддиабет».
И ещё одна из самых распространённых ошибок любителей мангово-банановых сплитов и виноградно-яблочных смеси - в их рационе фрукты, как правило, заменяют приём достаточного количества белка. Белок является незаменимым элементом сбалансированного питания, и его дефицит ведёт к замедлению обменных процессов и к повышению запасания жира, так сказать «про запас». Так что, увлекаясь фруктами, не забывайте о твороге, рыбе, телятине и перепелиных яйцах, продуктах с высоким содержанием полноценного белка.
В примере с пациенткой: порция морепродуктов на обед обеспечивает организм лишь половиной (а то и меньше!) суточной нормы белка.

И теперь, когда мы всё это узнали, возникает закономерный вопрос, как всё-таки быть с фруктами, сухофруктами и соками-фреш?

Для вас мы создали «Кодекс фруктовых правил»
1. От фруктов и ягод ни в коем случае нельзя отказываться. Они очень полезны: в них содержится особый вид пищевых волокон - пектины, необходимые для нормальной работы кишечника. Фрукты, особенно груши и яблоки, богаты железом. А еще это главный источник витамина С. Для восполнения суточной потребности в этом витамине достаточно съесть 100 г клубники.

2. Не следует заменять фруктами основной приём пищи. Например, не пытайтесь устроить ужин или обед, состоящий только из фруктов. Они хороши лишь в качестве дополнительного приёма на второй завтрак, полдник.

3. Контролируйте суточное потребление фруктов. Для удобства используйте так называемые фруктовые единицы.
Одна фруктовая единица (70-90 ккал) - это 1 яблоко, или 1 груша, или 1 банан, или 1 апельсин, 2 персика, 5 абрикосов, 20 ягод винограда, 20 ягод вишни, 250-300 г арбуза, 200-250 г дыни.
Если вы соблюдаете разгрузочный режим питания, ограничьте суточное потребление фруктов до 1-2 единиц. Если просто поддерживаете вес - до 3 единиц.

4. Режьте фрукты! В этом случае естественным образом вы едите дольше. Соответственно, пищи, чтобы наесться, требуется меньше.
5. Используйте смеси разных фруктов и ягод, делайте фруктовые салаты. И заправляйте их для сытости не сметаной, а мягким нежирным (5%) творогом, слегка разбавленным натуральным йогуртом или ряженкой.

6. Сочетайте фруктозу с крахмалсодержащими углеводами. Попробуёте есть фруктовые салаты или арбуз с зерновым хлебом, хрустящими диетическими хлебцами (ржаные, с кунжутом). Добавляйте в них, например, семя льня, овсяные или пшеничные хлопья, хрустящие ржаные отруби. Вы почувствуете новый интересный вкус, и не проснётся «зверский фруктовый аппетит». Кроме того, они будут стимулировать выработку лептина – «правильного» гормона насыщения.

7. Читайте этикетки. Обращайте внимание на содержание сахара, в том числе и фруктозы в продуктах питания.
Представляем вашему вниманию содержание сахаров (включая глюкозу, сахарозу и фруктозу) в 100 граммах различных фруктов:

• виноград – 15 г, в т.ч. фруктозы 7,2 г;

• яблоко – общее содержание сахаров 9-10 г, в т.ч. фруктозы 5,5 г;
• груша – 9,0 г , в т.ч. фруктозы 5,2 г;
• вишня –1 0,3 г, в т.ч. фруктозы 4,5 г;
• арбуз – 8,8 г, в т.ч. фруктозы 4,3 г;
• черная смородина – 6,7-7,3 г, в т.ч .фруктозы 4,2 г;
• черешня – 10,6 г, в т.ч. фруктозы 4,5 г;
• малина – 8,3 г, в т.ч. фруктозы 3,9 г;
• земляника, клубника –6,2 г, в т.ч. фруктозы 2,4 г;
• дыня – 9,1 г, в т.ч. фруктозы 2,0 г;
• слива – 9,6 г, в т.ч. фруктозы 1,7 г;
• мандарин – 8,1 г, в т.ч. фруктозы1,6 г;
• персик – 9,5 г, в т.ч. фруктозы 1,5 г.

8. Включайте фантазию! Если вы просто поклоняетесь фруктам и не можете жить без большого количества, используйте их для различных целей- в виде фруктовых масок для лица и тела (прекрасный пилинг AHA-кислотами), добавляйте эфирные масла апельсина и грейпфрута в ванны, различные кремы для тела. В конце концов, засушите различные ягоды и кусочки фруктов (нарезанные дольками апельсины, лимоны) и сделайте красивое фруктовое панно!

Стремитесь разнообразить свой рацион! Не стоит зацикливаться даже на таких полезных продуктах, как фрукты. Всё хорошо в меру!

Доп. Информация: Скорее всего, благотворный эффект молочных продуктов и ягод можно объяснить содержанием в них «пробиотических» бактерий (как, например, lactobacillus acidophilus) и флавонолов, которые разрушают способность бактерий группы кишечной палочки (колиподобных бактерий) – главных виновниц инфекций – прикрепляться к клеткам организма.

Итак, если вы решили защитить себя от инфекций мочевыводящих путей, вам стоит включить в свой рацион регулярные порции молочных продуктов и ягодных соков. Старайтесь выбирать 100% соки без добавления искусственных подсластителей и сахара, а также натуральные, низкокалорийные йогурты вместо фруктовых.

Вы можете так же совместить приятное с полезным, смешав натуральный йогурт с замороженными ягодами и клюквенным соком в блендере. Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!

стащила отсюда

 
capricorn Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:18 | Сообщение # 39
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (Маска)
не фига се диетическая.... и тебе и масло и сметана и сыр, кабы с такой запеканки ещё сильнее не понесло

crazy вот нашла подиетичнее - рецепт понравился простотой: Сметанно-капустный каравай
надо будет попробовать приготовить...
 
шкода Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:56 | Сообщение # 40
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
интересный рецептик,для любителей капусты....

 
capricorn Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:02 | Сообщение # 41
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
сделала сметанно-капустный каравай в микроволновке...
честно - не ожидала, что это настолько вкусно... good

 
capricorn Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:51 | Сообщение # 42
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
омлет в микроволновке

в глазурованной керамической миске смешиваем одно яйцо и такое же по объёму количество молока до однородного состояния, ставим в микроволновку на полную мощность (у меня 700 Ватт) на одну минуту... всё... smile

Сообщение отредактировал capricorn - Воскресенье, 03.10.2010, 20:51
 
capricorn Дата: Суббота, 09.10.2010, 16:58 | Сообщение # 43
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
диета теперь станет моим пунктиком, похоже... crazy

Гликемический индекс продуктов: что он означает?

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ ( ГИ ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс ( ГИ ). За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс ( ГИ ) равен 100. Все остальные показатели сравниваются с гликемическим индексом ( ГИ ) глюкозы.
<...>
поскольку инсулин, как педантичный кладовщик, способствует накоплению глюкозы в организме в виде жировых отложений, а затем словно скупой рыцарь сидит на созданных запасах и не дает организму расходовать их без необходимости, значит, чтобы похудеть, нужно есть как можно меньше продуктов с высоким гликемическим индексом ( ГИ ).
<...>
продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ) надолго задерживаются в желудке и кишечнике, расщепляясь постепенно и не давая резкого повышения уровня сахара в крови. Благодаря замедленному усвоению, употребление таких продуктов обеспечивает более продолжительное чувство насыщения. Поэтому, желая похудеть, выбирайте продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ).

по ссылке можно посмотреть гликемический индекс продуктов smile

Сообщение отредактировал capricorn - Суббота, 09.10.2010, 17:00
 
capricorn Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:08 | Сообщение # 44
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Кисель Изотова

Даже и не знаю... заманчиво, но как-то сложно...

вот ещё овсяный хлеб из той же оперы...

 
Кошмарик Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 14:10 | Сообщение # 45
Кошмарное создание
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Просто скромняжка Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: Модераторы
Признанный поэт Юбилейная - форуму год
Сообщений: 25861
Статус: Offline
неть, я ето не смогу... ни сделать, ни съеесть...

Растяпы мы, конечно, и разини мы,
И нам любая кажется беда
невероятной и неотразимою
Но как-то всё обходится всегда...
 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Диетические блюда (почему бы и нет?)
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100