Тыква
|
|
|
|
_tatka |
Дата: Вторник, 01.11.2011, 12:13 | Сообщение # 3 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Ингредиенты для "Самса треугольная с тыквой" Мука — 4 стак. Сметана (можно использовать кефир) — 1 стак. Маргарин (или 6 стол. ложек) — 150 г Яйцо — 1 шт Соль (щепотка) Сода (гашеная ) — 0.5 л начинка- тыква, мелко резанная кубиками, лук, перчик и соль (лук можно слегка папассировать с масличком), ежле лук свежий, то в каждую самсушку с начинку класть небольшой кусочек сливочного маслица Теперь приготовим тесто. Заранее согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашенную соду и взбить венчиком. Добавить поочерёдно сметану (или кефир) и муку. Быстро замесить тесто, встряхивая его. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. После охлаждения оно будет очень мягким и хорошо поддающимся лепке. Готовому тесту придать форму бруска и поместить в холодильник на 1 час. Можно и дольше, с ним ничего не случится. Нарезать кусочками по 70 грамм . Далее делаем как манты. То есть раскатываем тесто лепёшкой, в середину кладем начинку
Сообщение отредактировал _tatka - Вторник, 01.11.2011, 12:14 |
|
| |
capricorn |
Дата: Вторник, 01.11.2011, 12:18 | Сообщение # 4 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Quote (_tatka) Далее делаем как манты. и в духовку выпекать? |
|
| |
_tatka |
Дата: Вторник, 01.11.2011, 12:24 | Сообщение # 5 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
выпекать в духовке, но процесс приготовления как на манты то бишь катаешь тесто кладешь фарш слепливаешь треугольником и в духовку |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:40 | Сообщение # 7 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
пробуйте, ншла еще пару интересных рецептов, но чуть позже |
|
| |
стамескин |
Дата: Четверг, 03.11.2011, 23:03 | Сообщение # 8 |
Аспирант
Группа: V.I.P
Сообщений: 1256
Статус: Offline |
тыква хороша с пшенкой , очень советую. |
|
| |
_tatka |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:06 | Сообщение # 9 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
никогда не ела |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:51 | Сообщение # 11 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
рисовую ела, пшенку нет |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:30 | Сообщение # 13 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Запеченная тыква Ингредиенты: маленькая тыква (до 0,5 кг) 1 луковица 100 г куриных желудочков (вообще это зависит от размера тыквы) 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. майонеза зелень специи по вкусу Способ приготовления: Тыкву вымыть, срезать с нее крышечку. Аккуратно ложкой выбрать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками. Куриные желудочки мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать кубики тыквы с желудочками и луком, добавить измельченную зелень. Выложить начинку в тыкву, влить в нее соевый соус, сверху выложить майонез. Присыпать приправами, накрыть крышечкой. Поставить тыкву в жаропрочную форму и запекать в духовке 40-45 минут. Такая запеченная тыква получается очень вкусная! А куриные желудочки можно заменить куриным филе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
| |
_tatka |
Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:33 | Сообщение # 14 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Тыква в духовке Ингредиенты: тыква целая куриное филе цветная капуста зеленая фасоль лук репчатый соль, перец черный молотый сыр Способ приготовления: Лежала тыква, лежала. И дождалась своего часа... Делала впервые такую вещь, понравилось. Единственное замечание - есть надо сразу после приготовления. Остывшая начинка становится монолитной и менее сочной. А в целом - вкусный рецепт! Срезать верхнюю часть тыквы. Ложкой вынуть мякоть. Очистить от семечек и порубить мякоть ножом. Цветную капусту порезать кусочками. Измельчить в комбайне куриное филе, лук репчатый и зеленую стручковую фасоль до мелких кусочков. Соединить мякоть тыквы, цветную капусту и фарш. Посолить, поперчить, перемешать. Начинить тыкву, слегка утрамбовывая смесь. Тыкву поставить в форму для запекания, можно налить чуть воды. Запекается тыква в духовке при 180 градусах С в течение 60-70 минут. За 25-30 минут до окончания густо посыпать тертым сыром. Желательно подавать тыкву сразу к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
| |
|