Главная | Регистрация | Вход

Воскресенье, 05.05.2024, 10:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Тыква
Тыква
Маска Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:50 | Сообщение # 1
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
600 гр. Тыквы
1 стакан воды
1 стакан сахара
4 ст. ложки яблочного уксуса
Корица на кончике чайной ложки
Гвоздика 2 соцветия
Тыкву нарезать кубиками и сложить в глубокую миску. Отдельно вскипятить воду с сахаром добавить с сироп корицу и гвоздику. Залить сиропом тыкву и дать остыть до тёплого состояния. Потом сироп слить вскипятить опустить туда тыкву и варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной.


 
capricorn Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:26 | Сообщение # 2
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
у меня всё есть, завтра сделаю... smile
 
_tatka Дата: Вторник, 01.11.2011, 12:13 | Сообщение # 3
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
Ингредиенты для "Самса треугольная с тыквой"
Мука — 4 стак.
Сметана (можно использовать кефир) — 1 стак.
Маргарин (или 6 стол. ложек) — 150 г
Яйцо — 1 шт
Соль (щепотка)
Сода (гашеная ) — 0.5 л
начинка- тыква, мелко резанная кубиками, лук, перчик и соль (лук можно слегка папассировать с масличком),
ежле лук свежий, то в каждую самсушку с начинку класть небольшой кусочек сливочного маслица
Теперь приготовим тесто.
Заранее согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашенную соду и взбить венчиком.
Добавить поочерёдно сметану (или кефир) и муку. Быстро замесить тесто, встряхивая его. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. После охлаждения оно будет очень мягким и хорошо поддающимся лепке.
Готовому тесту придать форму бруска и поместить в холодильник на 1 час. Можно и дольше, с ним ничего не случится.
Нарезать кусочками по 70 грамм . Далее делаем как манты. То есть раскатываем тесто лепёшкой, в середину кладем начинку


Сообщение отредактировал _tatka - Вторник, 01.11.2011, 12:14
 
capricorn Дата: Вторник, 01.11.2011, 12:18 | Сообщение # 4
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (_tatka)
Далее делаем как манты.

и в духовку выпекать?
 
_tatka Дата: Вторник, 01.11.2011, 12:24 | Сообщение # 5
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
выпекать в духовке, но процесс приготовления как на манты то бишь катаешь тесто кладешь фарш слепливаешь треугольником и в духовку
 
capricorn Дата: Вторник, 01.11.2011, 12:29 | Сообщение # 6
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
ага, понятно... smile
 
_tatka Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:40 | Сообщение # 7
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
пробуйте, ншла еще пару интересных рецептов, но чуть позже
 
стамескин Дата: Четверг, 03.11.2011, 23:03 | Сообщение # 8
Аспирант
Группа: V.I.P
Сообщений: 1256
Статус: Offline
тыква хороша с пшенкой , очень советую.
 
_tatka Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:06 | Сообщение # 9
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
никогда не ела
 
capricorn Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:25 | Сообщение # 10
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
_tatka, пшённую кашу с тыквой не ела? shok это же классика... smile
 
_tatka Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:51 | Сообщение # 11
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
рисовую ела, пшенку нет
 
capricorn Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:00 | Сообщение # 12
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
рисовая тоже вкусно... good
 
_tatka Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:30 | Сообщение # 13
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
Запеченная тыква
Ингредиенты:
маленькая тыква (до 0,5 кг)
1 луковица
100 г куриных желудочков (вообще это зависит от размера тыквы)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. майонеза
зелень
специи по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву вымыть, срезать с нее крышечку. Аккуратно ложкой выбрать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
Мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками.
Куриные желудочки мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать.
Смешать кубики тыквы с желудочками и луком, добавить измельченную зелень.
Выложить начинку в тыкву, влить в нее соевый соус, сверху выложить майонез.
Присыпать приправами, накрыть крышечкой.
Поставить тыкву в жаропрочную форму и запекать в духовке 40-45 минут.
Такая запеченная тыква получается очень вкусная! А куриные желудочки можно заменить куриным филе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
_tatka Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:33 | Сообщение # 14
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
Тыква в духовке
Ингредиенты:
тыква целая
куриное филе
цветная капуста
зеленая фасоль
лук репчатый
соль, перец черный молотый
сыр
Способ приготовления:
Лежала тыква, лежала. И дождалась своего часа...
Делала впервые такую вещь, понравилось. Единственное замечание - есть надо сразу после приготовления. Остывшая начинка становится монолитной и менее сочной.
А в целом - вкусный рецепт!
Срезать верхнюю часть тыквы. Ложкой вынуть мякоть. Очистить от семечек и порубить мякоть ножом.
Цветную капусту порезать кусочками.
Измельчить в комбайне куриное филе, лук репчатый и зеленую стручковую фасоль до мелких кусочков.
Соединить мякоть тыквы, цветную капусту и фарш. Посолить, поперчить, перемешать. Начинить тыкву, слегка утрамбовывая смесь.
Тыкву поставить в форму для запекания, можно налить чуть воды.
Запекается тыква в духовке при 180 градусах С в течение 60-70 минут. За 25-30 минут до окончания густо посыпать тертым сыром.
Желательно подавать тыкву сразу к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
capricorn Дата: Четверг, 10.11.2011, 19:38 | Сообщение # 15
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
у меня где-то есть рецепт пирожного из тыквы, надо поискать...
 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Тыква
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100