Главная | Регистрация | Вход

Суббота, 20.04.2024, 01:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Десерты
Десерты
capricorn Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:55 | Сообщение # 1
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
что-то мы такую тему благодатную обошли стороной... crazy

рецепт тут

а это моё воплощение:

«десерт для любимой женщины» на Яндекс.Фотках

в общем, от рецепта я немного отошла: вместо лайма - лимон, кокос чуток не дожарила (и зря), манго оказалось зеленоватым, НО!!! вкусно невероятно... и это для меня, нелюбительницы кокоса... crazy
представляю, что это будет, если точно выдержать рецепт... good
 
Маска Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:11 | Сообщение # 2
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
надо сделать drinks

 
_tatka Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:52 | Сообщение # 3
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
завтра пойду за кокосом
 
_tatka Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:54 | Сообщение # 4
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
в честь дня Св.Валентина с меня десерт Панна-Котты
 
capricorn Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:02 | Сообщение # 5
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (_tatka)
в честь дня Св.Валентина с меня десерт Панна-Котты

ждём! drinks
 
_tatka Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:03 | Сообщение # 6
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
Панна котта с клубникой

Сливки 35 % - 500 мл
Молоко - 360 мл
сахар - 100 гр
желантин - 20 гр
Клубника
Развести желантин в 3 ст л воды . Дать набухнуть .
Молоко , сливки , и 2/3 сахара , ваниль подогреть на очень маленьком огне до растворения сахара в течении 15 минут .
Затем влить растопленный желантин . Разлить по формам ,полностью остудить и поставить в холодильник на 3-6 часов .
Клубнику смешать в блендере с оставшемся сахаром .
Выложить панна котту из формочек , полить клубничным соусом .
Вкусно
Ингредиенты: Сливки , ,молоко , сахар , ваниль , желантин


Сообщение отредактировал _tatka - Понедельник, 13.02.2012, 21:05
 
capricorn Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:05 | Сообщение # 7
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
увижу клубнику - сделаю! good
 
_tatka Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:06 | Сообщение # 8
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
можно и мороженную и другие ягоды тоже вкусно, можно и серопчик
 
capricorn Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:10 | Сообщение # 9
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
точно!!! мороженную!!! Татуся, ты - гений!!! ^_^
 
_tatka Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:22 | Сообщение # 10
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
ПАНАКОТА

Итальянский десерт из сливок и желатина, переводится как (Panna cotta) – вареный крем. На самом деле это, фактически, кремовый пудинг, с добавками, такие как фруктово-ягодный или карамельный соус, свежие ягоды, кусочки фруктов, орехи, шоколад и многое другое.
Существуют также вариации этого десерта с добавлением рома или вина. Согласно классическим рецептам, лучшая панакота получается при использовании непастеризованых молока и сливок.
500 мл сливок
80 гр сахара
7 гр желатина
вкусовые добавки:
апельсиновый-цедра
кофейный-20 гр растворимого кофе
ванильный-1 1/2 ванильного стручка
Кипятим сливки и сахар ,снимаем с огня,добавляем вкусовые добавки,растворяем желатин в холодной воде,добавляем к сливкам,перемешиваем,переливаем в форму,ставим в холодильник застывать примерно через пол часа - час подаем

крем - брюле

Крем-брюле (от французкого,переводится как обожжённые сливки) — сливочный пудинг с карамельной корочкой
350 мл молока
1 1/2 ванильного стручка
350 гр сливок
136 гр сахара
190 гр желтка
кипятим сливки с ванилью,смешиваем молоко с сахаром и желтками,смешиваем сливки с молочной смесью,процеживаем.заливаем в керамические чашечки и печем в бен-мари 30-40 минут при темп 120-130 перед подачей посыпаем сахаром и обжигаем бренером или в заранее разогретой духовке на гриле
 
capricorn Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:25 | Сообщение # 11
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (_tatka)
бен-мари

что ето?
 
СЯМА Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:28 | Сообщение # 12
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline
а для меня лучший десерт - это маринованные огурцы и помидоры... crazy crazy crazy
что-то никак я со сладкими блюдами, вообще их не воспринимаю... sad


сямА
 
capricorn Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:30 | Сообщение # 13
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
ну, я тоже люблю сладкое солёненьким или кисленьким заесть... blush crazy
 
_tatka Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:48 | Сообщение # 14
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
БЕНМАРИ
(фр. bain-marie). Большая широкая, но не глубокая кастрюля или прямоугольный невысокий бак с плотно закрывающейся крышкой, наполняемый на четверть, треть или половину кипятком. В бенмари помещаются кастрюли с супами, горшочки и сотейники с готовыми соусами и другими блюдами, которые необходимо держать горячими, но нельзя вновь подогревать перед подачей на стол.
 
_tatka Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:49 | Сообщение # 15
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
то бишь это наша баня водяная крем или тесто в каком то рецепте так делают на водяной бане, шоколад тоже так растапливают, а вот я соленое не очень, раньше нехватало все поедали, сейчас выкидываем
 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Десерты
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100