Десерты
|
|
|
|
_tatka |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:52 | Сообщение # 3 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
завтра пойду за кокосом |
|
| |
_tatka |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:54 | Сообщение # 4 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
в честь дня Св.Валентина с меня десерт Панна-Котты |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:03 | Сообщение # 6 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Панна котта с клубникой Сливки 35 % - 500 мл Молоко - 360 мл сахар - 100 гр желантин - 20 гр Клубника Развести желантин в 3 ст л воды . Дать набухнуть . Молоко , сливки , и 2/3 сахара , ваниль подогреть на очень маленьком огне до растворения сахара в течении 15 минут . Затем влить растопленный желантин . Разлить по формам ,полностью остудить и поставить в холодильник на 3-6 часов . Клубнику смешать в блендере с оставшемся сахаром . Выложить панна котту из формочек , полить клубничным соусом . Вкусно Ингредиенты: Сливки , ,молоко , сахар , ваниль , желантин
Сообщение отредактировал _tatka - Понедельник, 13.02.2012, 21:05 |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:06 | Сообщение # 8 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
можно и мороженную и другие ягоды тоже вкусно, можно и серопчик |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:22 | Сообщение # 10 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
ПАНАКОТА Итальянский десерт из сливок и желатина, переводится как (Panna cotta) – вареный крем. На самом деле это, фактически, кремовый пудинг, с добавками, такие как фруктово-ягодный или карамельный соус, свежие ягоды, кусочки фруктов, орехи, шоколад и многое другое. Существуют также вариации этого десерта с добавлением рома или вина. Согласно классическим рецептам, лучшая панакота получается при использовании непастеризованых молока и сливок. 500 мл сливок 80 гр сахара 7 гр желатина вкусовые добавки: апельсиновый-цедра кофейный-20 гр растворимого кофе ванильный-1 1/2 ванильного стручка Кипятим сливки и сахар ,снимаем с огня,добавляем вкусовые добавки,растворяем желатин в холодной воде,добавляем к сливкам,перемешиваем,переливаем в форму,ставим в холодильник застывать примерно через пол часа - час подаем крем - брюле Крем-брюле (от французкого,переводится как обожжённые сливки) — сливочный пудинг с карамельной корочкой 350 мл молока 1 1/2 ванильного стручка 350 гр сливок 136 гр сахара 190 гр желтка кипятим сливки с ванилью,смешиваем молоко с сахаром и желтками,смешиваем сливки с молочной смесью,процеживаем.заливаем в керамические чашечки и печем в бен-мари 30-40 минут при темп 120-130 перед подачей посыпаем сахаром и обжигаем бренером или в заранее разогретой духовке на гриле |
|
| |
|
|
|
_tatka |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:48 | Сообщение # 14 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
БЕНМАРИ (фр. bain-marie). Большая широкая, но не глубокая кастрюля или прямоугольный невысокий бак с плотно закрывающейся крышкой, наполняемый на четверть, треть или половину кипятком. В бенмари помещаются кастрюли с супами, горшочки и сотейники с готовыми соусами и другими блюдами, которые необходимо держать горячими, но нельзя вновь подогревать перед подачей на стол. |
|
| |
_tatka |
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:49 | Сообщение # 15 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
то бишь это наша баня водяная крем или тесто в каком то рецепте так делают на водяной бане, шоколад тоже так растапливают, а вот я соленое не очень, раньше нехватало все поедали, сейчас выкидываем |
|
| |