Главная | Регистрация | Вход

Среда, 24.04.2024, 15:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Фрикасе из курицы (Вроде как диетическое блюдо)
Фрикасе из курицы
Счастливый Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:06 | Сообщение # 1
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline
Как и обещал выкладываю фоторецепт на мой взгляд простого, но тем не менее вкусного и диетического блюда. Ведь хочется вкусно покушать ичто-бы совесть потом не мучила crazy
Будет много фото. Прошу потерпеть.
Итак, нам понадобится-
4 куриных грудки без кожи (можно индейки, тогда меньшее количество)
2 кабачка (в моем случае цукини)
2 мелких луковицы
1 морковь
1 красный перец
700-1000 мл. молока
100 гр плавленного сыра ( у меня со вкусом прованских трав, о как lol )
соль, перец черный (на фото красная -это перцемолка)



Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым

Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам.


Сообщение отредактировал Счастливый - Четверг, 23.02.2012, 14:15
 
capricorn Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:09 | Сообщение # 2
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
yahoo
 
Счастливый Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:22 | Сообщение # 3
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline
Режем грудку кусочками и обжариваем без соли и минимум раст. масла на сковороде, до чуть поджаренного состояния и откладываем в сторону

Добавлено (23.02.2012, 14:15)
---------------------------------------------
Режем кабачок, морковь, лук, перец и поочередно поджариваем на сковороде. Лук я жарил вместе с морковью.
Подготовленные таким образом продукты укладываем в отдельную емкость
Напомню, на сковороду буквально 3 капли масла crazy

Добавлено (23.02.2012, 14:18)
---------------------------------------------
Поджаренные лук и морковь отправляются к кабачку

Добавлено (23.02.2012, 14:20)
---------------------------------------------
Очередь перца

Добавлено (23.02.2012, 14:22)
---------------------------------------------
Промежуточный этап (все подготовленные овощи в ожидании мяса smile )



Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым

Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам.
 
capricorn Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:25 | Сообщение # 4
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
clapping
 
Счастливый Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:30 | Сообщение # 5
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline
Возвращаемся к мясу. На освободившееся поле боя (кстати всех причастных лиц поздравляю с праздником 23 февраля ) сковороду выкладываем поджаренную птицу, перчим и солим.



Добавлено (23.02.2012, 14:28)
---------------------------------------------
Мясо закрываем овощами


Добавлено (23.02.2012, 14:30)
---------------------------------------------
Далее все заливаем молоком и при перемешивании добавляем сыр (для смаку lol )



Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым

Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам.


Сообщение отредактировал Счастливый - Четверг, 23.02.2012, 14:38
 
Кошмарик Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:33 | Сообщение # 6
Кошмарное создание
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Просто скромняжка Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: Модераторы
Признанный поэт Юбилейная - форуму год
Сообщений: 25861
Статус: Offline
Всё хорошо, но вот не люблю я блюда, залитые молоком.... sad

Растяпы мы, конечно, и разини мы,
И нам любая кажется беда
невероятной и неотразимою
Но как-то всё обходится всегда...
 
Потап Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:33 | Сообщение # 7
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline
Счастливый Привет! С Армией и Флота! К твоему мясу бутыль винца и красота.
 
Счастливый Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:41 | Сообщение # 8
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline
Через 20 томления - блюдо готово
Приятного аппетита.
Обычно я ленюсь все это делать вручную и по-этому использую готовые замороженные овощные смеси и мультиварку. Мне нравится в этом случае Гавайская смесь. Лентяй - одним словом adash



У меня все

Добавлено (23.02.2012, 14:41)
---------------------------------------------
Потап, спасибо за поздравление drinks
Кошмарик, не знаю даже какую здесь альтернативу кроме куриного бульона и придумать


Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым

Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам.
 
capricorn Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:41 | Сообщение # 9
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (Кошмарик)
Всё хорошо, но вот не люблю я блюда, залитые молоком....

там молока совсем немного на вид, всё впитается скорее всего... или нет? smile
а у меня другая проблема - горячий расплавленный сыр муж не любит и тушёные овощи, так что рецепт для нас с сыном...
Счастливый, спасибо!!! мне точно понравится на вкус... а болгарский перец обожаю в любом виде... smile
 
capricorn Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:44 | Сообщение # 10
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (Счастливый)
Мне нравится в этом случае Гавайская смесь

в последнее время она что-то испортилась - рис что ли переваривают? её вообще нельзя тушить, только разогревать...
 
Счастливый Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:00 | Сообщение # 11
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline
Quote (capricorn)
её вообще нельзя тушить, только разогревать...

я ее применяю в рецепте только когда использую мультиварку. Самое то. Рис кстати подбирает излишнюю влагу немного.

Quote
там молока совсем немного на вид, всё впитается скорее всего... или нет?

Молока налил около 1литра. Мне так нравится. Блюдо получается и не жидкое и не сухое.

Еще раз всех защитников отечества с праздником. Балуйте своих женщин кулинарными подвигами и сторицей вам вернется yahoo yahoo yahoo

Всем пока smile


Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым

Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам.
 
_tatka Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:53 | Сообщение # 12
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
здорово! вкусно, надо попробывать, а если молоко заменить смесью бульона со сливками думаю будет еще вкуснее, как думаете?
 
_tatka Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:57 | Сообщение # 13
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
Итак Счастливый, молодец, не каждый такое сготовит, ну как поройся в закромах, может что еще интересного нам напишешь, рецепт интересный, думаю немало таких у тебя имеется, делись, коль не жадный smile
 
Кошмарик Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:25 | Сообщение # 14
Кошмарное создание
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Просто скромняжка Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: Модераторы
Признанный поэт Юбилейная - форуму год
Сообщений: 25861
Статус: Offline
Quote (capricorn)
там молока совсем немного на вид, всё впитается скорее всего... или нет?

Quote (Счастливый)
Молока налил около 1литра. Мне так нравится. Блюдо получается и не жидкое и не сухое.

оно там есть sad и много... все не попитается, так и будет ето всё в молоке... sad ето не для меня...


Растяпы мы, конечно, и разини мы,
И нам любая кажется беда
невероятной и неотразимою
Но как-то всё обходится всегда...
 
Счастливый Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:42 | Сообщение # 15
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline
Quote (_tatka)
со сливками

Конечно со сливками будет интереснее. Просто их дома не держу т.к. очень жирный продукт. Собственно и сыр скрепя зубами добавлял. Мы же договорились питаться правильно, а это значит больше овощей и поменьше жирного.
Я и в заголовке темы обозначил -вроде как диетическое блюдо crazy

Quote
все не попитается, так и будет ето всё в молоке...

Молока не будет видно вообще. Будет такой подливка-соус и не белого цвета кстати, а желтоватого (морковь с перцем делают свое дело) yahoo И если положить молока меньше, то этого соуса не будет.


Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым

Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам.
 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Фрикасе из курицы (Вроде как диетическое блюдо)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100