Фрикасе из курицы
|
|
Счастливый |
Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:06 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline |
Как и обещал выкладываю фоторецепт на мой взгляд простого, но тем не менее вкусного и диетического блюда. Ведь хочется вкусно покушать ичто-бы совесть потом не мучила Будет много фото. Прошу потерпеть. Итак, нам понадобится- 4 куриных грудки без кожи (можно индейки, тогда меньшее количество) 2 кабачка (в моем случае цукини) 2 мелких луковицы 1 морковь 1 красный перец 700-1000 мл. молока 100 гр плавленного сыра ( у меня со вкусом прованских трав, о как ) соль, перец черный (на фото красная -это перцемолка)
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым
Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам.
Сообщение отредактировал Счастливый - Четверг, 23.02.2012, 14:15 |
|
| |
|
Счастливый |
Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:22 | Сообщение # 3 |
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline |
Режем грудку кусочками и обжариваем без соли и минимум раст. масла на сковороде, до чуть поджаренного состояния и откладываем в сторону Добавлено (23.02.2012, 14:15) --------------------------------------------- Режем кабачок, морковь, лук, перец и поочередно поджариваем на сковороде. Лук я жарил вместе с морковью. Подготовленные таким образом продукты укладываем в отдельную емкость Напомню, на сковороду буквально 3 капли масла Добавлено (23.02.2012, 14:18) --------------------------------------------- Поджаренные лук и морковь отправляются к кабачку Добавлено (23.02.2012, 14:20) --------------------------------------------- Очередь перца Добавлено (23.02.2012, 14:22) --------------------------------------------- Промежуточный этап (все подготовленные овощи в ожидании мяса )
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым
Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам. |
|
| |
|
Счастливый |
Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:30 | Сообщение # 5 |
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline |
Возвращаемся к мясу. На освободившееся поле боя (кстати всех причастных лиц поздравляю с праздником 23 февраля ) сковороду выкладываем поджаренную птицу, перчим и солим.
Добавлено (23.02.2012, 14:28) --------------------------------------------- Мясо закрываем овощами
Добавлено (23.02.2012, 14:30) --------------------------------------------- Далее все заливаем молоком и при перемешивании добавляем сыр (для смаку )
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым
Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам.
Сообщение отредактировал Счастливый - Четверг, 23.02.2012, 14:38 |
|
| |
|
Потап |
Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:33 | Сообщение # 7 |
ОХОТНИК
Группа: Пользователи
Сообщений: 5657
Статус: Offline |
Счастливый Привет! С Армией и Флота! К твоему мясу бутыль винца и красота. |
|
| |
Счастливый |
Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:41 | Сообщение # 8 |
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline |
Через 20 томления - блюдо готово Приятного аппетита. Обычно я ленюсь все это делать вручную и по-этому использую готовые замороженные овощные смеси и мультиварку. Мне нравится в этом случае Гавайская смесь. Лентяй - одним словом
У меня все Добавлено (23.02.2012, 14:41) --------------------------------------------- Потап, спасибо за поздравление Кошмарик, не знаю даже какую здесь альтернативу кроме куриного бульона и придумать
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым
Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам. |
|
| |
|
|
Счастливый |
Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:00 | Сообщение # 11 |
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline |
Quote (capricorn) её вообще нельзя тушить, только разогревать... я ее применяю в рецепте только когда использую мультиварку. Самое то. Рис кстати подбирает излишнюю влагу немного.
Quote там молока совсем немного на вид, всё впитается скорее всего... или нет? Молока налил около 1литра. Мне так нравится. Блюдо получается и не жидкое и не сухое.
Еще раз всех защитников отечества с праздником. Балуйте своих женщин кулинарными подвигами и сторицей вам вернется
Всем пока
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым
Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам. |
|
| |
_tatka |
Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:53 | Сообщение # 12 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
здорово! вкусно, надо попробывать, а если молоко заменить смесью бульона со сливками думаю будет еще вкуснее, как думаете? |
|
| |
_tatka |
Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:57 | Сообщение # 13 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Итак Счастливый, молодец, не каждый такое сготовит, ну как поройся в закромах, может что еще интересного нам напишешь, рецепт интересный, думаю немало таких у тебя имеется, делись, коль не жадный |
|
| |
Кошмарик |
Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:25 | Сообщение # 14 |
Кошмарное создание
Группа: Модераторы
Сообщений: 25861
Статус: Offline |
Quote (capricorn) там молока совсем немного на вид, всё впитается скорее всего... или нет? Quote (Счастливый) Молока налил около 1литра. Мне так нравится. Блюдо получается и не жидкое и не сухое. оно там есть и много... все не попитается, так и будет ето всё в молоке... ето не для меня...
Растяпы мы, конечно, и разини мы, И нам любая кажется беда невероятной и неотразимою Но как-то всё обходится всегда... |
|
| |
Счастливый |
Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:42 | Сообщение # 15 |
Профессионал
Группа: Пользователи
Сообщений: 938
Статус: Offline |
Quote (_tatka) со сливками Конечно со сливками будет интереснее. Просто их дома не держу т.к. очень жирный продукт. Собственно и сыр скрепя зубами добавлял. Мы же договорились питаться правильно, а это значит больше овощей и поменьше жирного. Я и в заголовке темы обозначил -вроде как диетическое блюдо
Quote все не попитается, так и будет ето всё в молоке... Молока не будет видно вообще. Будет такой подливка-соус и не белого цвета кстати, а желтоватого (морковь с перцем делают свое дело) И если положить молока меньше, то этого соуса не будет.
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым
Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам. |
|
| |