блюда из море продуктов
|
|
шкода |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:35 | Сообщение # 16 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
Карп в пиве Что нужно: на 4 порции: 1 свежий карп (весом около 1 кг) 2 крупные луковицы 4 веточки сельдерея 50 г сливочного масла 1 букет гарни 0,5 л светлого пива 50 г крошек белого хлеба соль, перец Что делать: Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи, помешивая, 3 мин. Добавить карпа и готовить 2–3 мин. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин. при 180ºС. Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Удалить букет гарни. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу. Гарнировать кружками отварного картофеля, свежими овощами и листьями салата.
|
|
| |
шкода |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 11:10 | Сообщение # 17 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАНЫЕ СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ... Для рецепта Вам потребуются: - кальмары - 500г - томатный соус - 300г - капуста - 300г - лук репчатый - 2 шт. - яйцо - 3 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - перец и соль - по вкусу. Свежую капусту промыть и тонко нашинковать, тушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу. Кальмаров почистить, помыть и слегка отбить. Посолить, заполнить мешки фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30-40 минут.
|
|
| |
шкода |
Дата: Пятница, 05.12.2008, 17:42 | Сообщение # 18 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
кальмары с овощами Для приготовления салата Вам потребуется: - филе кальмаров - 300г - отварной картофель - 3 шт. - отварная морковь - 3 шт. - консервированные огурцы - 3 шт. - майонез - 100-150 г - консервированный зеленый горошек - 200-250г - соль, сахар, перец - по вкусу Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара. Кальмара нельзя переваривать, потому что он становятся невкусным и жестким.
|
|
| |
шкода |
Дата: Пятница, 05.12.2008, 17:43 | Сообщение # 19 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
салат из кальмаров,яйцом и луком Для приготовления салата Вам потребуется: - филе кальмаров - 500г - яйцо - 3-4 шт. - лук репчатый - 2-3 луковицы - майонез - 1/2 стакана - зелень, соль, специи - по вкусу Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени. салат из кальмаров с морской капустой Для приготовления салата Вам потребуется: - консервированная морская капуста - 1 банка (около 250г) - кальмары - 100г - морковь - 1 шт. - масло растительное - 2-3 ст.л. - репчатый лук - 1 луковица - уксус 3% -ный - 1 ч.л. - соль, перец, зелень петрушки - по вкусу Кальмаров очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем нарезать соломкой. Морковь порезать мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать. Консервированную морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.
|
|
| |
Маска |
Дата: Среда, 31.12.2008, 15:16 | Сообщение # 20 |
лучик Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline |
ПРАЗДНИЧНАЯ ФОРЕЛЬ Продукты: Форель1 луковица, 2 шт. лаврового листа, 3 гвоздики, соль, молотый черный перец, 500 мл белого сухого вина, 500 мл овощного бульона, можно из кубиков, 2 форели по 600 г, 1 кг. фенхеля, 5 ст.л лимонного сока, 6 ст. л оливкового масла, 250 г майонеза, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 100 г сливочного йогурта, 1 ст. л. сладкой горчицы, 1 лимон, 2 веточки укропа. Инструкции: Луковицу очистить, разрезать на 4 части и довести до кипения с лавровым листом, гвоздикой, солью, черным перцем, вином и овощным бульоном. Форель вымыть и положить в кипящий бульон. Варить 20 минут на слабом огне, накрыв крышкой, затем дать остыть в бульоне. Фенхель очистить и нарезать тонкимии платинками. Затем смешать с 4 ст. л. лимонного сока, солью, перцем и оливковым маслом. Майонез перемешать с лимонной цедрой, 1 ст.л. лимонного сока, сливочным йогуртом, горчицей, солью и перцем. Фенхель вынуть из маринада, дать жидкости стечь и разложить на блюде. С рыбы снять кожицу и удалить косточки. Кусочки форели положить на фенхель и полить майонезной заправкой. Украсить дольками лимона и укропом. Чего нет из рецепта можно выкинуть, у меня отсутствует фенхель, поэтому сегодня обойдёмся без него
|
|
| |
|
|
capricorn |
Дата: Среда, 16.12.2009, 12:48 | Сообщение # 23 |
"Двоечница"
Группа: V.I.P
Сообщений: 35413
Статус: Offline |
Салат-коктейль из креветок Для рецепта Вам потребуются: - креветки - 30г - лимон - 10г - майонез - 15г - сметана - 10г - соус "Кетчуп" - 5г - яйцо - 20г - кочанный салат и зелень - 10г. В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, соуса "Кетчуп" и измельченного яичного белка. Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украшают край фужера.
|
|
| |
СЯМА |
Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:51 | Сообщение # 24 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline |
Взято из "Лизы", однако вчера пользовалось неожиданным успехом у моих едоков. на 4 порции: 1 лимон, 800 гр +,- (примерно) филе рыбы любой морской (костей меньше или нет), соль, перец чёрный, 4 ст.л. слив масла, 1 ч.л. горчицы. Лимон вымыть, обсушить, очистить от шкурки, шкурку нарезать соломкой, мякоть кружочками. Рыбу порционную посолить, поперчить и обжарить на 3 ст.л. слив.масла по 4 мин. с каждой стороны. (я слегка обваляла в муке, чтобы не приставала к сковороде, т.к. рыба после разморозки) Снять со сковороды. В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить шкурку лимона. Влить 5 ст.л. воды, добавить горчицу, перемешать и выложить кружочки лимона. Варить 2 мин. Полить этим соусом рыпку перед подачей.
сямА |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:22 | Сообщение # 26 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
Девочки, а у нас сезон мидий пошел..... мммммм. объедение
Сообщение отредактировал _tatka - Понедельник, 03.10.2011, 23:23 |
|
| |
_tatka |
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:27 | Сообщение # 27 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
рецепт кому надо, делаю так, мою мидии, колотые и те, которые открытые (бывают открытые, но стукнешь рукояткой ножа, сразу закрываются-эти хорошие), вобщем выкидываю, на небольшом количестве масла тушу, лук крупно, сельдерей крупно, морковку, можно лук-порей, потушив немного овощи кладу мидии и наливаю пол стакана белого вина, кто не любит, то сливки пол стакана, на 2 кило мидий, можно просо натуральные, тогда пол стакана воды, закрываю крышку, через минуту встряхиваю все, то бишь кастрюлю с закрытой крышкой берешь с огня и встряхиваешь, потом еще раз на огонь ставишь и через минутку опять встряхиваешь и ещь, приятного аппетита, очень вкусно, и по традиции их едят с картошкой фри и майонезом |
|
| |
_tatka |
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:59 | Сообщение # 28 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
салат коктель из серых креветок мелкие серые креветки, авокадо, лучек репчатый, помидорки и соус-коктель, можно просто майонез вкууусно, как закускак вину или водочке |
|
| |
|
_tatka |
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:01 | Сообщение # 30 |
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline |
такие серые мелкие речные креветки чуть больше с ноготь величиной |
|
| |