Главная | Регистрация | Вход

Суббота, 27.04.2024, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » блюда из море продуктов
блюда из море продуктов
шкода Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:35 | Сообщение # 16
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Карп в пиве
Что нужно:
на 4 порции:
1 свежий карп (весом около 1 кг)
2 крупные луковицы
4 веточки сельдерея
50 г сливочного масла
1 букет гарни
0,5 л светлого пива
50 г крошек белого хлеба
соль,
перец

Что делать:
Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи, помешивая, 3 мин. Добавить карпа и готовить 2–3 мин. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин. при 180ºС.
Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Удалить букет гарни. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу. Гарнировать кружками отварного картофеля, свежими овощами и листьями салата.


 
шкода Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 11:10 | Сообщение # 17
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАНЫЕ СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ...

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 500г
- томатный соус - 300г
- капуста - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- перец и соль - по вкусу.


Свежую капусту промыть и тонко нашинковать, тушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу. Кальмаров почистить, помыть и слегка отбить. Посолить, заполнить мешки фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30-40 минут.


 
шкода Дата: Пятница, 05.12.2008, 17:42 | Сообщение # 18
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
кальмары с овощами

Для приготовления салата Вам потребуется:

- филе кальмаров - 300г
- отварной картофель - 3 шт.
- отварная морковь - 3 шт.
- консервированные огурцы - 3 шт.
- майонез - 100-150 г
- консервированный зеленый горошек - 200-250г
- соль, сахар, перец - по вкусу


Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара. Кальмара нельзя переваривать, потому что он становятся невкусным и жестким.


 
шкода Дата: Пятница, 05.12.2008, 17:43 | Сообщение # 19
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
салат из кальмаров,яйцом и луком

Для приготовления салата Вам потребуется:
- филе кальмаров - 500г
- яйцо - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- майонез - 1/2 стакана
- зелень, соль, специи - по вкусу

Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.
салат из кальмаров с морской капустой

Для приготовления салата Вам потребуется:
- консервированная морская капуста - 1 банка (около 250г)
- кальмары - 100г
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- репчатый лук - 1 луковица
- уксус 3% -ный - 1 ч.л.
- соль, перец, зелень петрушки - по вкусу


Кальмаров очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем нарезать соломкой. Морковь порезать мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать. Консервированную морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.


 
Маска Дата: Среда, 31.12.2008, 15:16 | Сообщение # 20
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
ПРАЗДНИЧНАЯ ФОРЕЛЬ
Продукты:

Форель1 луковица,
2 шт. лаврового листа,
3 гвоздики,
соль,
молотый черный перец,
500 мл белого сухого вина,
500 мл овощного бульона, можно из кубиков,
2 форели по 600 г,
1 кг. фенхеля,
5 ст.л лимонного сока,
6 ст. л оливкового масла,
250 г майонеза,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
100 г сливочного йогурта,
1 ст. л. сладкой горчицы,
1 лимон,
2 веточки укропа.
Инструкции:

Луковицу очистить, разрезать на 4 части и довести до кипения с лавровым листом, гвоздикой, солью, черным перцем, вином и овощным бульоном. Форель вымыть и положить в кипящий бульон. Варить 20 минут на слабом огне, накрыв крышкой, затем дать остыть в бульоне. Фенхель очистить и нарезать тонкимии платинками. Затем смешать с 4 ст. л. лимонного сока, солью, перцем и оливковым маслом. Майонез перемешать с лимонной цедрой, 1 ст.л. лимонного сока, сливочным йогуртом, горчицей, солью и перцем. Фенхель вынуть из маринада, дать жидкости стечь и разложить на блюде. С рыбы снять кожицу и удалить косточки. Кусочки форели положить на фенхель и полить майонезной заправкой. Украсить дольками лимона и укропом.
Чего нет из рецепта можно выкинуть, у меня отсутствует фенхель, поэтому сегодня обойдёмся без него blush


 
Ёйка Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:53 | Сообщение # 21
Очень хорошая девочка
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Главному экспроприатору большинства мужчин форума Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: Пользователи
Юбилейная - форуму год Главный воспитатель форума Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 18124
Статус: Offline
Рыба не совсем морепродукт, но рецепт тут напишу. Рыба по-Лариному. smile

Беру минтай свежий, режу на куски примерно по 3 см шириной. Солю, перчу, обжариваю с двух сторон. Потом делаю огонь тише, наливаю кипящей воды, сверху кладу порезанный кольцами лук и натертую на терке морковь. Тушу всё это примерно полчаса. Где-то в ередине тушения немного досаливаю.


"КАКОЕ СЧАСТЬЕ - ЛЮБИТЬ ТЕБЯ!"
 
шкода Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:32 | Сообщение # 22
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
тоже самое только из мойвы,на сковородочку двумя слоями,можно и водички потом добавить... good особливо под водочку.... lol

 
capricorn Дата: Среда, 16.12.2009, 12:48 | Сообщение # 23
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Салат-коктейль из креветок

Для рецепта Вам потребуются:
- креветки - 30г
- лимон - 10г
- майонез - 15г
- сметана - 10г
- соус "Кетчуп" - 5г
- яйцо - 20г
- кочанный салат и зелень - 10г.


В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, соуса "Кетчуп" и измельченного яичного белка.

Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украшают край фужера.

 
СЯМА Дата: Пятница, 18.06.2010, 12:51 | Сообщение # 24
Корифей
Юный мичуринец Грибник форума Лучший повар Юбилейная - форуму год
Группа: V.I.P
Сообщений: 5156
Статус: Offline

Взято из "Лизы", однако вчера пользовалось неожиданным успехом у моих едоков.
на 4 порции:
1 лимон, 800 гр +,- (примерно) филе рыбы любой морской (костей меньше или нет), соль, перец чёрный, 4 ст.л. слив масла, 1 ч.л. горчицы.
Лимон вымыть, обсушить, очистить от шкурки, шкурку нарезать соломкой, мякоть кружочками.
Рыбу порционную посолить, поперчить и обжарить на 3 ст.л. слив.масла по 4 мин. с каждой стороны. (я слегка обваляла в муке, чтобы не приставала к сковороде, т.к. рыба после разморозки) Снять со сковороды.
В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить шкурку лимона. Влить 5 ст.л. воды, добавить горчицу, перемешать и выложить кружочки лимона. Варить 2 мин. Полить этим соусом рыпку перед подачей.


сямА
 
шкода Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:19 | Сообщение # 25
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Котлеты из кальмара

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- кальмары - 1кг
- яйцо - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- белый хлеб - 1 ломтик (100 г)
- чеснок - 1-2 зубчика
- панировочные сухари - 7-8 ст. л
- бульон или вода - 1 стакан
- соль
- перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Очищенные и промытые кальмары, жареный лук, чеснок, размоченный в бульоне или воде, и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Все компоненты тщательно перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.


 
_tatka Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:22 | Сообщение # 26
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
Девочки, а у нас сезон мидий пошел..... мммммм. объедение


Сообщение отредактировал _tatka - Понедельник, 03.10.2011, 23:23
 
_tatka Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:27 | Сообщение # 27
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
рецепт кому надо, делаю так, мою мидии, колотые и те, которые открытые (бывают открытые, но стукнешь рукояткой ножа, сразу закрываются-эти хорошие), вобщем выкидываю, на небольшом количестве масла тушу, лук крупно, сельдерей крупно, морковку, можно лук-порей, потушив немного овощи кладу мидии и наливаю пол стакана белого вина, кто не любит, то сливки пол стакана, на 2 кило мидий, можно просо натуральные, тогда пол стакана воды, закрываю крышку, через минуту встряхиваю все, то бишь кастрюлю с закрытой крышкой берешь с огня и встряхиваешь, потом еще раз на огонь ставишь и через минутку опять встряхиваешь и ещь, приятного аппетита, очень вкусно, и по традиции их едят с картошкой фри и майонезом
 
_tatka Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:59 | Сообщение # 28
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
салат коктель из серых креветок
мелкие серые креветки, авокадо, лучек репчатый, помидорки и соус-коктель, можно просто майонез вкууусно, как закускак вину или водочке
 
capricorn Дата: Понедельник, 24.10.2011, 16:31 | Сообщение # 29
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
а креветки-то сварить сначала? или они варёные серые?
 
_tatka Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:01 | Сообщение # 30
Корифей
Группа: V.I.P
Сообщений: 5760
Статус: Offline
такие серые мелкие речные креветки чуть больше с ноготь величиной
 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » блюда из море продуктов
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100