Главная | Регистрация | Вход

Пятница, 29.03.2024, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » блюда из море продуктов
блюда из море продуктов
шкода Дата: Вторник, 23.09.2008, 21:34 | Сообщение # 1
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
КАЛЬМАРЫ ТУШЕНЫЕ С ЛУКОМ.

Для приготовления Вам необходимо:
- филе кальмаров - 800 г
- растительного масла - 4 ст. ложки
- репчатого лука - 3-4 головки
- соль и черный перец по вкусу.

Филе кальмара если оно мороженное разморозить. Мясо разделать, отбить при необходимости и сварить. Нашинковать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 5-6 минут.

Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до светло-золотистого цвета. Затем лук и мясо кальмаров перемешать долить немного воды и потушить до готовности


 
capricorn Дата: Среда, 24.09.2008, 14:39 | Сообщение # 2
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
очищенные и нарезанные соломкой кальмары положить в сковородку с растопленным сливочным масом, добавить сырые куриные яйца, перемешать и потушить под закрытой крышкой до готовности (недолго), соль по вкусу... smile

Сообщение отредактировал capricorn - Среда, 24.09.2008, 14:39
 
шкода Дата: Среда, 24.09.2008, 20:35 | Сообщение # 3
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАНЫЕ

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 5-6 тушек
- рис - 1 стакан
- морковь - 1-2
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль
- лавровый лист - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
- чеснок - по вкусу,


Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 мин в масле, добавить рис и еще потушить 5 мин. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками. Разложить на блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком.

good


 
Dervish Дата: Четверг, 25.09.2008, 19:30 | Сообщение # 4
Сирота
V.I.P За преданность форуму Признанный поэт Самые терпеливые За позитивный юмор
Группа: V.I.P
Жынанинавистющий дамский вугодник Грибник форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 7237
Статус: Offline
Ингредиенты кулинарного рецепта:

Шейки омара с манго и лаймом.

На 4 порции, вам потребуется:

- 4 вареные шейки омаров;
- 90 мл сухого белого вина;
- 250 мл двойных сливок;
- 1 небольшой плод манго, очищенный, с вынутой косточкой, нарезанный кубиками;
- натёртая цедра и сок 1 лайма;
- 30 г сыра пармезан, тертого

Способ приготовления блюда:
1. Извлеките мясо из шеек омаров. Держите шейку в одной руке. Ножницами прорежьте вдоль обоих краев нижней стороны панциря, в направлении хвоста, не повреждая мясо. Оттяните нижнюю сторону панциря и выньте мясо омара, убедившись, что оно выходит одним куском. Затем разрежьте каждый кусок мяса омара пополам в продольном направлении. Расположите кусочки омаров срезом вверх в большой неглубокой жаропрочной форме.
2. Налейте вино в небольшую кастрюлю и интенсивно кипятите, пока объем не уменьшится примерно до 2 ст.л.
3. Добавьте в кастрюлю сливки и кипятите, пока смесь, уменьшившись в объеме, не приобретет мажущую консистенцию. Вмешайте кубики манго и натертую цедру и сок лайма.
4. Положите смесь ложкой на омара в форме. Посыпьте сыром пармезан и запекайте в предварительно нагретой духовке при 220 гр примерно 20 мин, пока верх не станет горячим и пузырящимся. Подавайте в горячем виде.



Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ.
 
шкода Дата: Суббота, 27.09.2008, 07:59 | Сообщение # 5
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
СУП ИЗ КАЛЬМАРОВ ИЛИ ДРУГИХ МОРЕ ПРОДУКТОВ
Разделы: Супы из морепродуктов, Креветки, крабы

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 100г
- шейки креветок - 50г
- морковь - 20г
- лук репчатый - 15г
- петрушка (корень) - 10г
- масло сливочное - 20г

для лапши домашней:

- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1-2 ст. л
- соль - 1/2 ч. л.


Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок - кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле.

Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку.

Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп.

В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой.


 
Dervish Дата: Понедельник, 29.09.2008, 18:39 | Сообщение # 6
Сирота
V.I.P За преданность форуму Признанный поэт Самые терпеливые За позитивный юмор
Группа: V.I.P
Жынанинавистющий дамский вугодник Грибник форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 7237
Статус: Offline
Рецепт Супа из плавников акулы.

Необходимые продукты:
4 крупных сушеных плавника акулы, 3 цельных свежих имбирных корня, 2 цельных луковицы, 8 чашек куриного бульона, 2 куриные грудки из супового бульона, соль, немного окорока и зеленою лука.

Способ приготовления:
В большой сосуд, положить сушеные плавники акулы. Залить кипятком и оставить замачиваться на ночь. Утром промыть и ополоснуть. Повторить эту процедуру еще раз. Переложить плавники в большую кастрюлю, отваривать вместе с одним цельным и свежим имбирным корнем 3 часа.Когда бульон остынет, вылить его, а с плавников снять кожу, кости, мясо и выбросить, оставив только хрящики золотисто-коричневого цвета. Дать им обсохнуть, а потом положить в небольшую кастрюлю вместе с 1 цельным имбирным корнем и 1 цельной луковицей. Залить водой и варить 5 часов. Затем воду слить.Хрящики промыть, и повторить всю процедуру снова. Опять оставить только хрящики. Обсушить их. В суповую кастрюлю налить куриный бульон. Положить в бульон хрящики акульих плавников и нарезанные соломкой куриные грудки. Варить на среднем огне 1/2 часа, потом добавить по вкусу соль. Подавать на стол в супнице, украсив суп окороком, нарезанным тонкой соломкой, и мелко нарубленным луком.


Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ.
 
Dervish Дата: Вторник, 30.09.2008, 16:39 | Сообщение # 7
Сирота
V.I.P За преданность форуму Признанный поэт Самые терпеливые За позитивный юмор
Группа: V.I.P
Жынанинавистющий дамский вугодник Грибник форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 7237
Статус: Offline
Quote (Маска)
а свежие плавники низя?

Мона.................тока эта - МАЛАПАЛЬЗИТИЛЬНА...............ватличии ат сушоных.

Рецепт Суши-салата с медузами.

Необходимые продукты:
1/2 стакана сухого риса 200 г медуз соленых 1 стручок перца сладкого красного 3 огурца (небольших) 3 ч. ложки уксуса рисового 3 ст. ложки соуса соевого лавровый лист, листья салата перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:
Приготовить рис в соответствии с рецептом "Рис для суши". Медузы для суши положить в миску, добавить лавровый лист, посыпать перцем, полить рисовым уксусом. Сладкий перец очистить от семян, промыть, обсушить и мелко порезать. Огурцы помыть, очистить от кожуры и мелко порезать. Медузы, выдержанные в уксусе, порезать и смешать с овощами. Рис выложить на блюдо, сверху положить приготовленную смесь из медуз и овощей, суши украсить листьями салата и подать.


Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ.
 
шкода Дата: Вторник, 30.09.2008, 17:46 | Сообщение # 8
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА С КАЛЬМАРАМИ.

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 500г
- картофель - 6-8 картофелин
- лук репчатый - 2 луковицы
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- яйцо - 1 ст.л.
- панировочные сухари - 3 ст. л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу


Подготовленное филе кальмаров опустить в литр кипящей воды и отварить в течение 1-3 минут при полной мощности. Затем пропустить кальмаров через мясорубку. Вместе с нарезанным луком обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, перемешать.

Из картофеля приготовить пюре слегка остудить и добавить в него яйцо. Перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Аккуратно выложить в нее половину пюре, затем кальмары с луком и закрыть оставшимся пюре. Посыпать сухарями и запекать при полной мощности 6-8 минут.

Готовой запеканке дать немного остыть, положить сверху плоское блюдо и перевернуть форму. Затем аккуратно снять форму. Подавать на стол, сбрызнув сливочным маслом и украсив зеленью.

ёЙКА ПОПРОБУЙ МОЖА ТАК АЛЛЕРГИИ НЕ БУДЕТ.... sad


 
Dervish Дата: Вторник, 30.09.2008, 18:25 | Сообщение # 9
Сирота
V.I.P За преданность форуму Признанный поэт Самые терпеливые За позитивный юмор
Группа: V.I.P
Жынанинавистющий дамский вугодник Грибник форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 7237
Статус: Offline
Салат из осьминога и авокадо с кускусом.

Необходимые продукты, на 4 порции:
200 г маленьких замороженных осьминогов,
2 авокадо,
12 помидоров черри,
100 г кускуса,
сок и цедра 1 лимона,
морская соль,
5 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:
Осьминогов, не размораживая, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной подсоленной воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Сразу же снять с огня и отставить на 10 мин.; затем переложить в миску и дать остыть. Лимонную цедру измельчить. Кускус залить кипятком, подождать, пока вся жидкость не впитается, добавить цедру и 1 ст. л. масла, как следует перемешать вилкой и дать немного остыть. Авокадо очистить, тонко нарезать дольками, добавить к осьминогам вместе с лимонным соком и оставшимся маслом, посолить и перемешать. Кускус разложить по тарелкам, сверху выложить смесь авокадо и осьминогов, а также разрезанные пополам помидоры черри. Полить оставшейся заправкой. Подать через минуту.


Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ.
 
Маска Дата: Четверг, 02.10.2008, 21:46 | Сообщение # 10
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
что такое кускус..? маленькие шарики зерна smile
Кускус состоит из маленьких зернышек манной крупы, покрытых тонким слоем муки. Формируют эти шарики, сбрызнув муку соленой водой, а затем пропуская ее сквозь пальцы, заставляя тесто сгущаться. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера, примерно 2 мм в диаметре и высушивают.


 
Dervish Дата: Пятница, 03.10.2008, 13:28 | Сообщение # 11
Сирота
V.I.P За преданность форуму Признанный поэт Самые терпеливые За позитивный юмор
Группа: V.I.P
Жынанинавистющий дамский вугодник Грибник форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 7237
Статус: Offline
Жюльен из морского ежа

Необходимые продукты:
3 морских ежа (по 75 г)
1 веточка кресс-салата
20 г раковых шеек
1 луковка лука-шалота
по 1 веточке базилика и мяты
1 ст. л. оливкового масла
1 средний помидор
Для соуса:
сок морских ежей
200 г сливочного масла
3 ст. л. белого вина
1 ч. л. с верхом сока лайма
2 яичных желтка
соль на кончике ножа
черный перец

Способ приготовления:
Морского ежа открыть щипцами и отделить икру. Слить сок в отдельную посуду. Ежа промыть и обсушить. Помидор нарезать мелкими кубиками. Раковые шейки и лук-шалот порубить. Базилик и мяту порезать. На раскаленной сковороде в оливковом масле обжарить лук-шалот, икру ежа, помидоры, раковые шейки. Добавить зелень и обжаривать 2-3 минуты. Посолить, поперчить. В панцирь ежа положить кресс-салат и полученную смесь. Полить соусом.
Для соуса:
Растопить сливочное масло, на водяной бане взбить желтки, добавить сок ежей и взбивать, пока объем не увиличится вдвое. Добавить вино и тонкой струей вливать сливочное масло до загустения. Добавить сок лайма, соль, перец и оставить в теплом месте.


Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ.
 
шкода Дата: Пятница, 03.10.2008, 21:52 | Сообщение # 12
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
ОСЕТРИНА НА ВЕРТЕЛЕ.

Для рецепта Вам потребуются:
- осетрина - 450г
- масло растительное или сливочное - 45г
- помидоры - 300г
- лук репчатый - 60г
- лук зеленый - 90г
- лимон - 1/2 шт.
- перец молотый, соль - по вкусу.


Филе без кожи и костей нарезать ровными кусочками, надеть на металлическую шпажку, посыпать солью, перцем, смазать маслом и жарить над раскаленными углями (без пламени) 10 минут, поливая жиром. Готовую рыбу снять со шпажки и уложить на блюдо. Гарнировать помидорами, кольцами репчатого лука, полосками зеленого лука длиной 4- 5 см, лимоном


 
Dervish Дата: Среда, 15.10.2008, 16:54 | Сообщение # 13
Сирота
V.I.P За преданность форуму Признанный поэт Самые терпеливые За позитивный юмор
Группа: V.I.P
Жынанинавистющий дамский вугодник Грибник форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 7237
Статус: Offline
БРОДЕТТО ИЗ КРАБОВ.

Ингредиенты:
- крабы свежие или консервированные 300 г,
- картофель 500 г,
- масло растительное 150 г,
- уксус винный 100 г,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.

Приготовление :
Свежих крабов отварить, очистить и нарезать мелкими кусочками. Картофель нарезать ломтиками, положить в огнеупорную посуду, посолить, поперчить.
Сверху уложить слой крабов, сбрызнуть маслом, посыпать зеленью, полить винным уксусом и тушить в течение 30 минут.


Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ.
 
шкода Дата: Среда, 15.10.2008, 19:37 | Сообщение # 14
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
РАКИ С НАЧИНКОЙ...

Для рецепта Вам потребуются:
- раки - 20-30 шт.
- масло - 1 ст.л.
- укроп- по вкусу
- яйцо (желток) - 1 шт.


Сварить в соленом кипятке 20-30 раков, отдельно гречневую кашу. Смешать раковые шейки, мясо, истолочь клешни и ножки с 1 ложкой масла, укропом, 1 крутым желтком. Начинить этим фаршем спинки раков, уложить в горшок, заливают раковым бульоном и варят до готовности.


 
Dervish Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:30 | Сообщение # 15
Сирота
V.I.P За преданность форуму Признанный поэт Самые терпеливые За позитивный юмор
Группа: V.I.P
Жынанинавистющий дамский вугодник Грибник форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 7237
Статус: Offline
ТАЙМЕНЬ ОТ ПРИНЦЕССЫ.

Ингредиенты:
На 6 персон: 1 таймень (1 кг 500 г), 4 шт. лука-шалота, 1 бутылка шампанского, 100 г филе копченой рыбы, 200 г свежих сливок, 50 г хереса, 60 г толченых фисташковых орехов, 100 г голландского соуса , 1 ст. ложка фисташковых орехов, 20 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Приготовление:
Противень смазать сливочным маслом, дно посыпать мелко нарезанным луком-шалотом, положить сверху рыбу, очищенную и выпотрошенную, посолить, поперчить, полить шампанским, добавить измельченную копченую рыбу, херес, покрыть фольгой, смазанной сливочным маслом, поместить в духовку, время от времени поливая образующимся соусом.
Соус пропустить через сито, добавить сливки, оставить на огне до сиропообразного состояния, затем положить толченые фисташковые орехи и голландский соус, посолить и поперчить.
Рыбу выложить на горячее блюдо, полить приготовленным соусом, посыпать мелко нарезанными фисташковыми орехами.


Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ.

Сообщение отредактировал Dervish - Четверг, 23.10.2008, 19:30
 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » блюда из море продуктов
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100