блюда из море продуктов
|
|
шкода |
Дата: Вторник, 23.09.2008, 21:34 | Сообщение # 1 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
КАЛЬМАРЫ ТУШЕНЫЕ С ЛУКОМ. Для приготовления Вам необходимо: - филе кальмаров - 800 г - растительного масла - 4 ст. ложки - репчатого лука - 3-4 головки - соль и черный перец по вкусу. Филе кальмара если оно мороженное разморозить. Мясо разделать, отбить при необходимости и сварить. Нашинковать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 5-6 минут. Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до светло-золотистого цвета. Затем лук и мясо кальмаров перемешать долить немного воды и потушить до готовности
|
|
| |
|
|
Dervish |
Дата: Четверг, 25.09.2008, 19:30 | Сообщение # 4 |
Сирота
Группа: V.I.P
Сообщений: 7237
Статус: Offline |
Ингредиенты кулинарного рецепта: Шейки омара с манго и лаймом. На 4 порции, вам потребуется: - 4 вареные шейки омаров; - 90 мл сухого белого вина; - 250 мл двойных сливок; - 1 небольшой плод манго, очищенный, с вынутой косточкой, нарезанный кубиками; - натёртая цедра и сок 1 лайма; - 30 г сыра пармезан, тертого Способ приготовления блюда: 1. Извлеките мясо из шеек омаров. Держите шейку в одной руке. Ножницами прорежьте вдоль обоих краев нижней стороны панциря, в направлении хвоста, не повреждая мясо. Оттяните нижнюю сторону панциря и выньте мясо омара, убедившись, что оно выходит одним куском. Затем разрежьте каждый кусок мяса омара пополам в продольном направлении. Расположите кусочки омаров срезом вверх в большой неглубокой жаропрочной форме. 2. Налейте вино в небольшую кастрюлю и интенсивно кипятите, пока объем не уменьшится примерно до 2 ст.л. 3. Добавьте в кастрюлю сливки и кипятите, пока смесь, уменьшившись в объеме, не приобретет мажущую консистенцию. Вмешайте кубики манго и натертую цедру и сок лайма. 4. Положите смесь ложкой на омара в форме. Посыпьте сыром пармезан и запекайте в предварительно нагретой духовке при 220 гр примерно 20 мин, пока верх не станет горячим и пузырящимся. Подавайте в горячем виде.
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ. |
|
| |
шкода |
Дата: Суббота, 27.09.2008, 07:59 | Сообщение # 5 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
СУП ИЗ КАЛЬМАРОВ ИЛИ ДРУГИХ МОРЕ ПРОДУКТОВ Разделы: Супы из морепродуктов, Креветки, крабы Для рецепта Вам потребуются: - кальмары (филе) - 100г - шейки креветок - 50г - морковь - 20г - лук репчатый - 15г - петрушка (корень) - 10г - масло сливочное - 20г для лапши домашней: - мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - вода - 1-2 ст. л - соль - 1/2 ч. л. Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок - кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле. Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку. Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп. В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности. При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой.
|
|
| |
Dervish |
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 18:39 | Сообщение # 6 |
Сирота
Группа: V.I.P
Сообщений: 7237
Статус: Offline |
Рецепт Супа из плавников акулы. Необходимые продукты: 4 крупных сушеных плавника акулы, 3 цельных свежих имбирных корня, 2 цельных луковицы, 8 чашек куриного бульона, 2 куриные грудки из супового бульона, соль, немного окорока и зеленою лука. Способ приготовления: В большой сосуд, положить сушеные плавники акулы. Залить кипятком и оставить замачиваться на ночь. Утром промыть и ополоснуть. Повторить эту процедуру еще раз. Переложить плавники в большую кастрюлю, отваривать вместе с одним цельным и свежим имбирным корнем 3 часа.Когда бульон остынет, вылить его, а с плавников снять кожу, кости, мясо и выбросить, оставив только хрящики золотисто-коричневого цвета. Дать им обсохнуть, а потом положить в небольшую кастрюлю вместе с 1 цельным имбирным корнем и 1 цельной луковицей. Залить водой и варить 5 часов. Затем воду слить.Хрящики промыть, и повторить всю процедуру снова. Опять оставить только хрящики. Обсушить их. В суповую кастрюлю налить куриный бульон. Положить в бульон хрящики акульих плавников и нарезанные соломкой куриные грудки. Варить на среднем огне 1/2 часа, потом добавить по вкусу соль. Подавать на стол в супнице, украсив суп окороком, нарезанным тонкой соломкой, и мелко нарубленным луком.
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ. |
|
| |
Dervish |
Дата: Вторник, 30.09.2008, 16:39 | Сообщение # 7 |
Сирота
Группа: V.I.P
Сообщений: 7237
Статус: Offline |
Quote (Маска) а свежие плавники низя? Мона.................тока эта - МАЛАПАЛЬЗИТИЛЬНА...............ватличии ат сушоных. Рецепт Суши-салата с медузами. Необходимые продукты: 1/2 стакана сухого риса 200 г медуз соленых 1 стручок перца сладкого красного 3 огурца (небольших) 3 ч. ложки уксуса рисового 3 ст. ложки соуса соевого лавровый лист, листья салата перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: Приготовить рис в соответствии с рецептом "Рис для суши". Медузы для суши положить в миску, добавить лавровый лист, посыпать перцем, полить рисовым уксусом. Сладкий перец очистить от семян, промыть, обсушить и мелко порезать. Огурцы помыть, очистить от кожуры и мелко порезать. Медузы, выдержанные в уксусе, порезать и смешать с овощами. Рис выложить на блюдо, сверху положить приготовленную смесь из медуз и овощей, суши украсить листьями салата и подать.
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ. |
|
| |
шкода |
Дата: Вторник, 30.09.2008, 17:46 | Сообщение # 8 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
ЗАПЕКАНКА С КАЛЬМАРАМИ. Для рецепта Вам потребуются: - кальмары - 500г - картофель - 6-8 картофелин - лук репчатый - 2 луковицы - растительное масло - 2-3 ст.л. - яйцо - 1 ст.л. - панировочные сухари - 3 ст. л. - сливочное масло - 1-2 ст.л. - соль и перец - по вкусу Подготовленное филе кальмаров опустить в литр кипящей воды и отварить в течение 1-3 минут при полной мощности. Затем пропустить кальмаров через мясорубку. Вместе с нарезанным луком обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, перемешать. Из картофеля приготовить пюре слегка остудить и добавить в него яйцо. Перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Аккуратно выложить в нее половину пюре, затем кальмары с луком и закрыть оставшимся пюре. Посыпать сухарями и запекать при полной мощности 6-8 минут. Готовой запеканке дать немного остыть, положить сверху плоское блюдо и перевернуть форму. Затем аккуратно снять форму. Подавать на стол, сбрызнув сливочным маслом и украсив зеленью. ёЙКА ПОПРОБУЙ МОЖА ТАК АЛЛЕРГИИ НЕ БУДЕТ....
|
|
| |
Dervish |
Дата: Вторник, 30.09.2008, 18:25 | Сообщение # 9 |
Сирота
Группа: V.I.P
Сообщений: 7237
Статус: Offline |
Салат из осьминога и авокадо с кускусом. Необходимые продукты, на 4 порции: 200 г маленьких замороженных осьминогов, 2 авокадо, 12 помидоров черри, 100 г кускуса, сок и цедра 1 лимона, морская соль, 5 ст. л. оливкового масла. Способ приготовления: Осьминогов, не размораживая, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной подсоленной воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Сразу же снять с огня и отставить на 10 мин.; затем переложить в миску и дать остыть. Лимонную цедру измельчить. Кускус залить кипятком, подождать, пока вся жидкость не впитается, добавить цедру и 1 ст. л. масла, как следует перемешать вилкой и дать немного остыть. Авокадо очистить, тонко нарезать дольками, добавить к осьминогам вместе с лимонным соком и оставшимся маслом, посолить и перемешать. Кускус разложить по тарелкам, сверху выложить смесь авокадо и осьминогов, а также разрезанные пополам помидоры черри. Полить оставшейся заправкой. Подать через минуту.
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ. |
|
| |
|
Dervish |
Дата: Пятница, 03.10.2008, 13:28 | Сообщение # 11 |
Сирота
Группа: V.I.P
Сообщений: 7237
Статус: Offline |
Жюльен из морского ежа Необходимые продукты: 3 морских ежа (по 75 г) 1 веточка кресс-салата 20 г раковых шеек 1 луковка лука-шалота по 1 веточке базилика и мяты 1 ст. л. оливкового масла 1 средний помидор Для соуса: сок морских ежей 200 г сливочного масла 3 ст. л. белого вина 1 ч. л. с верхом сока лайма 2 яичных желтка соль на кончике ножа черный перец Способ приготовления: Морского ежа открыть щипцами и отделить икру. Слить сок в отдельную посуду. Ежа промыть и обсушить. Помидор нарезать мелкими кубиками. Раковые шейки и лук-шалот порубить. Базилик и мяту порезать. На раскаленной сковороде в оливковом масле обжарить лук-шалот, икру ежа, помидоры, раковые шейки. Добавить зелень и обжаривать 2-3 минуты. Посолить, поперчить. В панцирь ежа положить кресс-салат и полученную смесь. Полить соусом. Для соуса: Растопить сливочное масло, на водяной бане взбить желтки, добавить сок ежей и взбивать, пока объем не увиличится вдвое. Добавить вино и тонкой струей вливать сливочное масло до загустения. Добавить сок лайма, соль, перец и оставить в теплом месте.
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ. |
|
| |
шкода |
Дата: Пятница, 03.10.2008, 21:52 | Сообщение # 12 |
Великий НИХАЧУХА
Группа: Пользователи
Сообщений: 16783
Статус: Offline |
ОСЕТРИНА НА ВЕРТЕЛЕ. Для рецепта Вам потребуются: - осетрина - 450г - масло растительное или сливочное - 45г - помидоры - 300г - лук репчатый - 60г - лук зеленый - 90г - лимон - 1/2 шт. - перец молотый, соль - по вкусу. Филе без кожи и костей нарезать ровными кусочками, надеть на металлическую шпажку, посыпать солью, перцем, смазать маслом и жарить над раскаленными углями (без пламени) 10 минут, поливая жиром. Готовую рыбу снять со шпажки и уложить на блюдо. Гарнировать помидорами, кольцами репчатого лука, полосками зеленого лука длиной 4- 5 см, лимоном
|
|
| |
Dervish |
Дата: Среда, 15.10.2008, 16:54 | Сообщение # 13 |
Сирота
Группа: V.I.P
Сообщений: 7237
Статус: Offline |
БРОДЕТТО ИЗ КРАБОВ. Ингредиенты: - крабы свежие или консервированные 300 г, - картофель 500 г, - масло растительное 150 г, - уксус винный 100 г, - зелень петрушки, - перец черный молотый, - соль по вкусу. Приготовление : Свежих крабов отварить, очистить и нарезать мелкими кусочками. Картофель нарезать ломтиками, положить в огнеупорную посуду, посолить, поперчить. Сверху уложить слой крабов, сбрызнуть маслом, посыпать зеленью, полить винным уксусом и тушить в течение 30 минут.
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ. |
|
| |
|
Dervish |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:30 | Сообщение # 15 |
Сирота
Группа: V.I.P
Сообщений: 7237
Статус: Offline |
ТАЙМЕНЬ ОТ ПРИНЦЕССЫ. Ингредиенты: На 6 персон: 1 таймень (1 кг 500 г), 4 шт. лука-шалота, 1 бутылка шампанского, 100 г филе копченой рыбы, 200 г свежих сливок, 50 г хереса, 60 г толченых фисташковых орехов, 100 г голландского соуса , 1 ст. ложка фисташковых орехов, 20 г сливочного масла, соль, черный молотый перец. Приготовление: Противень смазать сливочным маслом, дно посыпать мелко нарезанным луком-шалотом, положить сверху рыбу, очищенную и выпотрошенную, посолить, поперчить, полить шампанским, добавить измельченную копченую рыбу, херес, покрыть фольгой, смазанной сливочным маслом, поместить в духовку, время от времени поливая образующимся соусом. Соус пропустить через сито, добавить сливки, оставить на огне до сиропообразного состояния, затем положить толченые фисташковые орехи и голландский соус, посолить и поперчить. Рыбу выложить на горячее блюдо, полить приготовленным соусом, посыпать мелко нарезанными фисташковыми орехами.
Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ.
Сообщение отредактировал Dervish - Четверг, 23.10.2008, 19:30 |
|
| |