Главная | Регистрация | Вход

Пятница, 19.04.2024, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кошмарик  
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Готовим в горшочках
Готовим в горшочках
Маска Дата: Пятница, 26.09.2008, 15:06 | Сообщение # 1
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
«Светланкины шалости»

Состав:
Свинина, лук зелёный, Грибы, Сметана, Креветки (лучше всего королевские), Сливки, Сыр, Чеснок, Помидорка, Красный сладкий перец, Картошка, Зелень, Чернослив, Соль, Перец чёрный,

Способ приготовления:

Обжариваем свинину, отдельно обжариваем грибы, помидор, перец, лук, заливаем сметаной. Все перемешиваем и складываем в горшочек. Заливаем смесью из сливок, сметаны и сыра. Солим, перчим по вкусу, посыпаем зеленью.


 
capricorn Дата: Пятница, 26.09.2008, 15:31 | Сообщение # 2
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
"Томкины ленивчики" blush
нарезанные: мелкими брусочками телятину, крупными кубиками картошку и мелко-мелко репчатый лук - складываем в горшочек, заливаем разведённым холодной водой (воды вдвое больше, чем указано на упаковке) "Супом из шампиньонов", чтоб покрыло картошку с мясом, и тушим до готовности в духовке... yahoo
 
capricorn Дата: Пятница, 26.09.2008, 22:56 | Сообщение # 3
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
на упаковке с супом из шампиньонов...
в качестве соуса используется сухой магазинный суп... blush
 
шкода Дата: Суббота, 27.09.2008, 20:51 | Сообщение # 4
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
слой картошки,слой рыбы,слой крупнопорезаного лука,солим перчим,слой морковки кружечками,слой картошки и т.д.по мере заполнения горшечка.....сверху дольки помидора,можно посыпать тертым сыром.....заливаем рыбным бульоном и на 30 мин.в микроволновку....по готовности -зелень...

 
шкода Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 17:21 | Сообщение # 5
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
capricorn, любая рыба...., филе на кубики режешь.....

 
шкода Дата: Вторник, 30.09.2008, 18:34 | Сообщение # 6
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Quote (Кошмарик)
А 30 мин в микроволновке - не много?
нет,за это время бульон выпаряется,все классно тушится и получается как я ее называю "сухая уха",и прогоняю на 350.....,так что нормально..


 
Dervish Дата: Среда, 15.10.2008, 16:56 | Сообщение # 7
Сирота
V.I.P За преданность форуму Признанный поэт Самые терпеливые За позитивный юмор
Группа: V.I.P
Жынанинавистющий дамский вугодник Грибник форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 7237
Статус: Offline
ОБЕД ПАСТУХА.

Ингредиенты:
- мякоть баранины 500 г,
- картофель 500 г,
- лук репчатый 100 г,
- помидоры 150 г,
- перец сладкий 100 г,
- чеснок 50 г,
- зелень петрушки 30 г,
- вода 50 г,
- масло растительное 30 г,
- мука пшеничная 50 г,
- молоко кислое 500 г,
- перец острый стручковый,
- перец черный горошком,
- тмин, соль по вкусу.

Приготовление :
Баранину нарезать крупными кусками, лук — кубиками, картофель — кубиками или кружками, чеснок измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Подготовленные мясо и овощи уложить слоями в смазанный маслом глиняный горшок, приправить специями, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить, доливая при необходимости воду.
За 15—20 минут до готовности добавить кислое молоко, перемешанное с мукой.
При подаче посыпать зеленью.


Деньги - это, такое же ДЕРЬМО, тока НИПАХНУТ.
 
шкода Дата: Среда, 15.10.2008, 19:30 | Сообщение # 8
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
ОРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ....

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 7-8 шт.
- свежие грибы (лучше белые) - 500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- лавровый лист - 1 листик
- зелень петрушки - 2-3 веточки


Очищенные промытые свежи грибы ошпарить кипятком, крупно порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить (отдельно от грибов) и уложить вместе с грибами в глиняные горшочки. Залить их водой или бульоном, так чтобы вода покрывала верхний слой продуктов. Затем добавить соль, лавровый лист, свежемолотый черный перец, веточки петрушки, залить все сметаной и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 мин.


 
шкода Дата: Четверг, 30.10.2008, 20:42 | Сообщение # 9
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
да нет особого рецепта, на дно - одну картошку, дальше слоями мясо, (у меня свинина, шейка) помидор, перчик, сыр, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить, креветки, помидор, две маленькие сосиски (такие крошечные продают см. по 5 в длину). Горшочек должен быть неполным, заливаем кипячёной водичкой (но не верхрм и чтобы не плавало), столовую ложку сметаны. На час-полтора в духовку 180 -200 градусов, поготовке вынимаешь, засыпаешь много сыра, залёный лучок и помидорку (ну это для красоты), крышечкой закрыл и через 5-7 минут вкуснятина готова.
ОТ МАСКИ.....


 
Ангел Дата: Четверг, 04.12.2008, 13:15 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Статус: Offline
Заказала себе на Новый год глиняные горшочки. Вот выберу ваши рецепты и что-нибудь приготовлю точно. Обед пастуха мне очень понравился,сразу ассоциация с Кавказом возникла. smile

Я там, где добро....
 
шкода Дата: Четверг, 04.12.2008, 17:40 | Сообщение # 11
Великий НИХАЧУХА
Юный мичуринец Самые терпеливые Лучший повар Юбилейная - форуму год Грибник форума
Группа: Пользователи
Любитель пива Мастер оружия Золотой голос форума, да что там форума - РОССИИ
Сообщений: 16783
Статус: Offline
Ангел, давно пора... wink

 
Axed Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:39 | Сообщение # 12
Профессионал
Лучший рыбак форума Мастер оружия
Группа: Пользователи
Сообщений: 944
Статус: Offline
Вопрос? Когда покупаешь глиняные горшочки,надо их как-то обрабатывать или сразу можно готовить? А,то где-то слышал что в глине дескать, много свинца,что надо то-ли кипятить,то-ли еще как-то обрабатывать?
 
Маска Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:46 | Сообщение # 13
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
я просто мою очень горячей водой с мылом
Quote (Axed)
слышал что в глине дескать, много свинца

а такие - должны маркироваться - "Содержит свинец"


 
capricorn Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:46 | Сообщение # 14
"Двоечница"
V.I.P За преданность форуму Любитель пива Юный мичуринец Ум, честь, совесть и красота форума
Группа: V.I.P
Музыковед форума Юбилейная - форуму год
Сообщений: 35413
Статус: Offline
Quote (Axed)
Вопрос? Когда покупаешь глиняные горшочки,надо их как-то обрабатывать или сразу можно готовить? А,то где-то слышал что в глине дескать, много свинца,что надо то-ли кипятить,то-ли еще как-то обрабатывать?

впервые слышу...
 
Маска Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:51 | Сообщение # 15
лучик Света
Заслуженный труженик форума Юбилейная - форуму год Ум, честь, совесть, красота и золотой голос форума Юный мичуринец Лучший повар
Группа: Администраторы
Сообщений: 17581
Статус: Offline
в самой глине свинца нет, а вот глазурное покрытие может свинец содержать, но я думаю, что под пищевые горшочки их не глазуруют.

 
Форум » Свободное время » Кулинарный шедевр » Готовим в горшочках
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz

Моршанский форум


Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет
Rambler's Top100