Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 26.06.2017, 05:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Новости города Моршанска [86]
Всё что нового в городе Моршанске. Политика, спорт, события
История Моршанска [11]
Моршанский спорт. [35]
Работа в Моршанске [10]
Вакансии в Моршанске
Моршанские объявления [66]
куплю, продам, обменяю, окажу услугу
Моршанск. Люди города [45]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » История Моршанска

Моршанская железная дорога
Все начинается с дороги ...
Для железнодорожников и транспортных строителей это не просто фраза, расхожее выражение. Они лучше многих знают его истинную цену. На их глазах с первыми километрами стальной колеи входили в прежний уклад жизни городов и сел, целых регионов большие перемены. Вспыхивали электрические лампочки, открывались школы, больницы, магазины в глухих углах.

Приметой повседневного быта становились непривычные до этого понятия, новые специальности и профессии. В октябре 1874 года газеты сообщали: "...вместе с открытием движения на участке Моршанск - Сызрань на станции Сызрань открыта железнодорожная телеграфная станция". Так в купеческой Сызрани вместе с ударами станционного колокола появились представители новой, загадочной и манящей профессии - телеграфист. От того примитивного (по нынешним меркам) телеграфа берет свое начало Сызранская дистанция сигнализации и связи.

Высоко котировались и другие специальности, связанные с железнодорожным транспортом. Не случайно почти ровесники Куйбышевской дороги - Самарский и Пензенский железнодорожные техникумы , многие технические училища, школы, учреждения медицины.

Возможности железнодорожного сообщения становились мощным стимулом развития экономики регионов, по которым проходила железная дорога. Там создавались новые производства, строились заводы и фабрики, выход на широкий рынок получала продукция сельского хозяйства.

История сохранила немало одноплановых исторических документов - это ходатайства властей и общественности губерний, городов о разрешении довести железнодорожную ветку до данного населенного пункта, открыть станцию и т.д.

Так, 5 июля 1895 года на своем экстренном собрании Мокшанское уездное земство постановило: "Ходатайствовать перед правительством об открытии станции Лунино или разъезда с приемом пассажиров, грузов и телеграмм". По техническим условиям того времени, строительство железнодорожных станций на путях с уклоном, который был запроектирован от реки Мокша в сторону села Ульяновка (ст. Гольцовка), запрещалось. Однако через несколько лет мокшанцы своего добились: станция Лунино была построена и открыта для "ввоза частных грузов" 21 апреля 1905 года.

В музее Куйбышевской дороги хранится копия грамоты "На звание почетного гражданина города Моршанска Тамбовской губернии".

С высочайшего Его Императорского Величества соизволения звание это по ходатайству городских властей было присвоено советнику Александру Башмакову в знак признательности и благодарности как "учредителю проведенной к нашему городу железной дороги". Моршанцы хорошо понимали, какой это важный фактор развития торговли и подъема благосостояния горожан.

Однако отношение к железной дороге было далеко не однозначным. Еще задолго до начала эпохи строительства в России железных дорог, в 1764 году, был возведен Никольский стекольный завод. Как сообщают архивные документы, его работным людям повелено было "делать хрустальную и стеклянную посуду и стекло самым добротным мастерством". Никольские мастера повеление это выполняли с честью. Они создавали уникальные, изумительные по красоте вещи, первыми в России разгадали секреты венецианского стекла.

Ко времени работ на участке Рузаевка-Инза это производство было известно всей России. Стояли перед ним, естественно, и проблемы обеспечения сырьем, вывоза готовой продукции. Почему же железная дорога обошла Никольск стороной?

Считают, что ярыми противниками "железки" были владельцы стекольного, как бы сказали теперь, градообразуюшего завода князья Бахметьевы и Оболенские. Не желали, чтобы шум и паровозный дым нарушили покой патриархального городка, чтобы хлынула в него "мастеровщина".

Позже, в годину революционных событий 1905 года, эту точку зрения на зарождающийся новый класс, но уже куда более откровенно высказал один из отцов русской православной церкви. В телеграмме на имя Государя Императора он умолял: "Молитвами преподобного Серафима закрой, великий Государь, все железные дороги, вышедшие из повиновения твоей монаршей воле. Дай твоему народу работать лошадьми. Их, слава богу, на всю твою службу хватит. Россия твоя тысячи лет работала мужиком и старым дворянином. Проработает тебе и ныне в годину искушения. Бей крамолу в голову. Господь с тобой, Государь".

Однако ход истории, развитие общественных отношений вспять не повернешь. Кстати, и этот борец с техническим прогрессом раб божий отец Сергий отправлял свою челобитную государю в Петербург не с нарочным на лошадях, а по телеграфу. Возможно, даже железнодорожному.

Категория: История Моршанска | Добавил: Маска (23.08.2009)
Просмотров: 2179
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск




Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz