Стихи, стихи, стихи..
|
|
Потап |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 20:53 | Сообщение # 526 |
ОХОТНИК
Статус: Offline |
Христос Воскрес! – всего два слова, Но благодати сколько в них! Мы неземным блаженством снова Озарены в сердцах своих. Забыты скорби и страданья, Забыты горе и нужда, Умолкли стоны и роптанья, Исчезли зависть и вражда... Все лица радостью сияют, Сердца свободны от страстей... Так чудодейственно влияют Слова святые на людей!.. Христос Воскрес!.. О миг священный!.. О чудо, выше всех чудес, Какие были во вселенной!.. Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Сообщение отредактировал Потап - Суббота, 23.04.2011, 21:03 |
|
| |
Потап |
Дата: Суббота, 07.05.2011, 17:51 | Сообщение # 527 |
ОХОТНИК
Дожили, брат, с тобой мы до весны. И помирать совсем уж не охота. Вернуться бы живым домой с войны. Война – такая тяжкая, суровая работа. По небу клином птицы – журавли. Они спешат на Родину вернуться. Российские дороги все в пыли, Но майские дожди на них прольются. Какая нынче утром тишина… Осталось так немного до Победы. Без счёта жизней забрала война. И, в прошлом для других остались беды. Подснежник белый тянет к свету лист И жизнь его сегодня лишь в начале. А я боюсь услышать пули свист, В котором столько скорби и печали. Дожили, брат, с тобой мы до весны. И помирать совсем уж не охота. Но фриц за так, нам не подарит жизнь И за Победу не одна погибнет рота…
|
|
| |
Кошмарик |
Дата: Суббота, 07.05.2011, 19:44 | Сообщение # 528 |
Кошмарное создание
А мы с тобой, брат, из пехоты. А летом лучше, чем зимой. С войной покончили мы счеты, бери шинель, пошли домой. Война нас гнула и косила, пришел конец и ей самой. Четыре года мать без сына, бери шинель, пошли домой. К золе и пеплу наших улиц опять, опять, товарищ мой, скворцы пропавшие вернулись, бери шинель, пошли домой. А ты с закрытыми очами спишь под фанерною звездой. Вставай, вставай, однополчанин, бери шинель, пошли домой. Что я скажу твоим домашним, как встану я перед вдовой? Неужто клясться днем вчерашним? бери шинель, пошли домой. Мы все войны шальные дети -- и генерал, и рядовой. Опять весна на белом свете, бери шинель, пошли домой. 1975 Булат Окуджава
Растяпы мы, конечно, и разини мы, И нам любая кажется беда невероятной и неотразимою Но как-то всё обходится всегда... |
|
| |
capricorn |
Дата: Суббота, 07.05.2011, 20:23 | Сообщение # 529 |
"Двоечница"
Владимир Высоцкий - Братские могилы На братских могилах не ставят крестов, И вдовы на них не рыдают, К ним кто-то приносит букеты цветов, И Вечный огонь зажигают. Здесь раньше вставала земля на дыбы, А нынче - гранитные плиты. Здесь нет ни одной персональной судьбы - Все судьбы в единую слиты. А в Вечном огне виден вспыхнувший танк, Горящие русские хаты, Горящий Смоленск и горящий рейхстаг, Горящее сердце солдата. У братских могил нет заплаканных вдов - Сюда ходят люди покрепче. На братских могилах не ставят крестов, Но разве от этого легче?.. 1964
|
|
| |
Счастливый |
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 01:15 | Сообщение # 530 |
Профессионал
Спасибо Вам за эти стихи. Добавлено (08.05.2011, 01:15) --------------------------------------------- Я повторюсь. О. Мандельштам Невыразимая печаль Открыла два огромных глаза, Цветочная проснулась ваза И выплеснула свой хрусталь. Вся комната напоена Истомой - сладкое лекарство! Такое маленькое царство Так много поглотило сна. Немного красного вина, Немного солнечного мая,- И, тоненький бисквит ломая, Тончайших пальцев белизна. 1909
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым
Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам. |
|
| |
Потап |
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 09:36 | Сообщение # 531 |
ОХОТНИК
Приятных поздравлений смена, Пришел поздравить мой черед. С днем ангела тебя, Елена ! Знакомы мы не первый год. Ты солнечная, светлая. Когда ты рядом - ярче день. Мечта твоя заветная Мир и покой среди людей. Ты улыбайся чаще, Храни сердечное тепло. Любви изведай настоящей, Чтоб было на душе светло. Тебе, Прекрасная Елена, Желаю жизнь пройти без бед, И счастья, счастья непременно. Не на один десяток лет ! |
|
| |
|
Иноземец |
Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:25 | Сообщение # 533 |
Админ
Мы сегодня в цирк поедем! На арене нынче снова С дрессированным Медведем Укротитель дядя Вова.
От восторга цирк немеет. Хохочу, держась за папу, А Медведь рычать не смеет, Лишь сосет потешно лапу,
Сам себя берет за шкирки, Важно кланяется детям. До чего забавно в цирке С дядей Вовой и Медведем! (с)
|
|
| |
capricorn |
Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:48 | Сообщение # 534 |
"Двоечница"
Quote (Иноземец) До чего забавно в цирке белый стих: Quote Гражданин Премьер-Министр, Я лично, Capreze, гражданин Российской Федерации, имеющий Фамилию-Имя-Отчество, работающую жену, двоих детей-школьников, планирующий прожить в России всю свою жизнь, намеревающийся здесь состариться и умереть, хочу задать Вам как Премьер-Министру Правительства Российской Федерации один простой вопрос: почему Вы, Владимир Владимирович, считаете меня за дурака, который не в состоянии провести элементарные арифметические действия, для того, чтобы оценить, что Вы мне - как естественной части народа России - предлагаете в качестве будущего? Я хочу поговорить с Вами, Владимир Владимирович. Или с Вашими помощниками. Можно даже в формате интернет общения, можно даже под псевдонимами (т.н. "никами"). Просто ответьте мне: вот что Вы пытаетесь мне - народу - сказать? Вот сегодня, выступая на Первом Социальном Форуме, Вы сказали буквально следующее: "Мы ставим перед собой амбициозную цель – уже через 10 лет Россия должна войти в пятёрку крупнейших экономик мира, а ВВП на душу населения должно подняться с сегодняшних 19 тыс. долларов с небольшим к отметке 35 и чуть выше на человека. При этом стандарты жизни наших граждан, качество образования, здравоохранения должны быть сопоставимы с уровнем ведущих мировых экономик." Это какое Вы нам будущее готовите, а? Я уже даже молчу про то, что "стандарты жизни ... качество образования, здравоохранения ... ведущих мировых экономик" стремительно снижаются последнее время, о чем говорят уже все, включая ленивых - ведь на дворе Крупнейший в Истории Структурный Кризис, о чем ,я уверен, Ваши помощники Вам уже докладывали. Но вот эта вот история про + $ 16 тысяч на одну нашу душу (кстати, просто из интереса: снижение численности российского населения, наблюдаемое в последние 20 лет уже заложено в эти расчеты? - тоже хочется спросить) - это просто ни в какие ворота не лезет! Я лично - оскорблен до глубины души, и даже хочется воскликнуть устами Генри Баскервиля в исполнении всеми нами горячо - хоть и предано им же, - любимого Никиты Сергеевича Михалкова: "За кого меня принимают в этой гостинице?! (бум-бум-бум) За дурака?!! За дурака!!!" Зачем Вы держите меня за дурака, Владимир Владимирович? Я же - Ваш народ (хоть и не Ваш избиратель)! Я -Ваш Народ, и я - умею считать, писать и читать. Я уже знаю, что такое инфляция. Я даже могу дисконтировать денежные потоки - теперь это любой умеет, благо жизнь, что называется, заставила. Ну, давайте же с вами посчитаем, что Вы мне - народу - предлагаете: Исходные данные: $ 19'000 в год на человека - ВВП (Источник - Вы) 10 лет (Источник - Вы) $ 35'000 в год на человека - ВВП (Источник - Вы) Инфляция - 7-10 %% в год за последние 10 лет (Источник - ну, пускай будет Росстат) Инфляция по доллару - ну, пусть будет по старинке, 7% в год (Источник - ну, пускай будет какое-нибудь казначейство США (через средневзвешенную премию за их облигации - и то, до кризиса) или ФедРезерв) Теперь считаем (возьмем нижний порог - 7%, что ,конечно же, дает Вам и Вашим коллегам риторическую фору): 19000*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07=34'930 То есть, Вы собираетесь нашу жизнь за десять лет в размере текущей инфляции по нижнему значению улучшить, я Вас правильно понимаю? То есть, ухудшить, значит, говоря по-честному. И заявляете, при этом, об этом, с высокой трибуны. Потому что, если мы, хотя бы, по 10% уровню будем считать (что хоть немного, но ближе к горькой правде жизне нашего с Вами современника - простого российского гражданина), то цифру бы $44'800 было бы корректнее поставить. Я, знаете ,какой вывод пока могу сделать, что власть, под Вашим чутким руководством, опять собирается свой народ обмануть, и меня - его, народа, часть - в его, народа, числе. А я дураком больше быть - не желаю! Поэтому и говорю Вам это все в лицо - через экран Вашего монитора или распечатанной бумажки с текстом, или в ухо - устами Ваших помощников и/или друзей, паче чаяния они до Вас мою мысль захотят донести. Так что, простите великодушно, если у Вас есть какая-то возможность избавить меня от моих страхов - сделайте одолжение, объяснитесь. Потому что вновь выбирать такую "власть" - это самая большая глупость, которую может сделать российский гражданин. И понять это просто - практически арифметически, как Дважды Два. Точка. Ваш народ, Capreze.>> тут
Сообщение отредактировал capricorn - Четверг, 26.05.2011, 18:49 |
|
| |
|
Потап |
Дата: Суббота, 18.06.2011, 22:46 | Сообщение # 536 |
ОХОТНИК
Опять подъем, крик старшины, Влетаю пулею в штаны. Прогар летит, я увернулся - Стармос - скотина промахнулся. Зарядка, бег и умывание, На камбуз строем мы идем И песню, как ослы орем. Поел - нештяк, но не наелся, Зато до хрипоты напелся. Уборка с мылом - все блестит, Со свистом баночка летит: Наш старшина с утра не в духе, И мы летаем словно мухи. А через полчаса обед. Все быстро съел, набил желудок, Нам в это время не до шуток. Дружок мой в роту хлеба внес, Но старшина его поймал, Он корочку сожрать пытался, А взвод от пола отжимался. Скорее в кубрик писем ждать, Их скоро нам должны раздать. Уборка снова, три звонка(прогулка) Мой друг опять схватил пинка. Отбой: письмо читаю лежа, А на стене от ночи тень, И впереди такой же день. |
|
| |
Иноземец |
Дата: Суббота, 18.06.2011, 22:59 | Сообщение # 537 |
Админ
Quote (Потап) Зато до хрипоты напелся.
|
|
| |
стамескин |
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:41 | Сообщение # 538 |
Аспирант
|
|
| |
capricorn |
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 23:16 | Сообщение # 539 |
"Двоечница"
Забудем на время о грустном, о вечном забудем. Войдем в электричку, на станцию Лето прибудем, Проникнем чудеснейшим образом в сказку, как в чащу, Где черное озеро спит у березы молчащей, И жжет бересту моих писем печальная дева, И лошадь старательно учит, где право, где лево. Минуя овраги невзгод и холмы невезенья, Где странные тени мелькают, как ветви оленьи, В полянах, как боги, на клевере диком возляжем, И шепотом детские тайны полянам расскажем. А вечером жаркое пламя забьется как птица, И золотом выкрасит нашу одежду, и лица. И будут слова неуместны, а сны - неуемны Как новые новости птичьи, щедры и бездомны. Наутро следы - будто влажная строчка в тетради... Войдем в электричку, и вечность захлопнется сзади.
тут |
|
| |
|