Стихи, стихи, стихи..
|
|
Маска |
Дата: Среда, 06.07.2011, 18:51 | Сообщение # 541 |
лучик Света
Статус: Offline |
Выходит Маяковский из кабака, окруженный стайкой девиц. Девицы начинают его охаживать:
- Владимир! А это правда, что Вы можете сочинить стихотворение прямо с ходу, на месте? - Конечно! - говорит подвыпивший поэт революции, - Давайте тему! - Ну, вот видите, в канаве - пьяница валяется.
Маяковский, гордо выпрямившись, громогласно начинает: Лежит Безжизненное Тело На нашем Жизненном Пути.
Голос из канавы: Ну а тебе какое дело? Идешь с бл@д@ми и иди.
Маяковский: - Пойдемте, девушки, это Есенин.
|
|
| |
Потап |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 18:42 | Сообщение # 542 |
ОХОТНИК
…А когда поблекнут краски, и когда притихнет ветер, И останется лишь небо сизо-розовым у края, Мы присядем у окошка и припомним всё на свете, Словно яркие картинки, наши дни перебирая. В небесах звезда возникнет, вспыхнет облако сирени И отчаянно запахнет, будоража нашу память. Птичья пьеса под названьем "Подражание свирели" Будет литься с верхних веток, тишину дробить и плавить. В нас же будет тихо-тихо, будет ясно и высоко, И на нашем горизонте светлый май разгонит тучи, И когда украдкой темень наползёт на нас с востока, Мы признаемся друг другу В том, что сказочно везучи. И про всё, что с нами было, мы по-новому рассудим, Отречёмся от обиды, зачеркнём ожесточенье, И поймём, что справедливы все уроки наших судеб, Даже наши неудачи преисполнены значенья. Хлынет свежесть. И проснувшись где-то в зарослях сирени, Пятерню запустит ветер в наши волосы, играя. И тогда-то в наших душах шевельнётся подозренье, Что за молодостью первой будет молодость вторая… |
|
| |
capricorn |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 20:51 | Сообщение # 543 |
"Двоечница"
Quote (Потап) Хлынет свежесть. И проснувшись где-то в зарослях сирени, Пятерню запустит ветер в наши волосы, играя. И тогда-то в наших душах шевельнётся подозренье, Что за молодостью первой будет молодость вторая… обалдеть! |
|
| |
tatka_ |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 23:07 | Сообщение # 544 |
Аспирант
красиво, а я вот с поэзией не дружу, читать обожаю, но не стихи |
|
| |
Потап |
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 09:30 | Сообщение # 545 |
ОХОТНИК
tatka_ Не мудруй а ну ка сбахай какой нибудь стишок.... |
|
| |
tatka_ |
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:12 | Сообщение # 546 |
Аспирант
я то , я шаржи пишу, на друзей раньше писала, но для этого надо хорошо чела знать |
|
| |
capricorn |
Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:04 | Сообщение # 547 |
"Двоечница"
ах, что я нашла!!!
Евгений Бачурин на Стихире!
Песня расставания
здесь есть ссылка на mp3 c этой песней
До свиданья, до свиданья, Встречи нет без расставанья, Стихла музыка, смолкли речи, Без прощанья нет и встречи.
Будьте счастливы и здравы, Все кончается, вы правы, Только в общей той суматохе Мы теряем счастья крохи.
Нам ведь надобно проститься Чтоб друг к другу вновь стремиться, А пока мы на расстоянье В нас живы воспоминанья.
Говорят, мечты и грезы Стимулируют неврозы, А они на самом деле Греют душу в грешном теле.
А всего страшнее, братцы, Что мечты осуществятся, Человек, он как к небу птица, Жив пока к мечте стремится.
Но мечты мои и ноты Заглушает жизни опыт: Мир, он требует признанья, Гром побед, рукоплесканья.
Все пройдет, и время сгладит Волны музыки и платья. Ветерок прощальной встречи Дунет, и погаснут свечи.
1997 |
|
| |
Потап |
Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:15 | Сообщение # 548 |
ОХОТНИК
Быть частью, звеном на пути бытия, Простой передачей в цепи обновленья? В чём миссия или задача моя? В чём смысл, в чём секрет моего появленья?
Земля нам – горнило, чистилище, фронт? Ведёт нас судьба или знак зодиака? Что вечно скрывает от нас горизонт – Там сполохи света иль омуты мрака?
В глазах сумасшедших, в учёных умах, В гранёном стакане, в дыму папиросы, На смертном одре и в родильных домах – Вопросы, вопросы, вопросы, вопросы...
И тяжесть от них, и броженье в крови. Не думай, а просто живи, как придётся – С любовью, надеждой и верой живи. Глядишь, сам собою ответ и найдётся.
Простой, как вода, или ясный, как день, Как миг озаренья во тьме без просветов: Есть сферы, которым предписана тень – Вопросы, что вечно живут без ответов. |
|
| |
стамескин |
Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:16 | Сообщение # 549 |
Аспирант
класс . у меня тоже есть стихотворение,но печатать не буду,личное. |
|
| |
|
Потап |
Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:25 | Сообщение # 551 |
ОХОТНИК
Кто может написать кроме меня такие чудные стишки..... :smile:.
Сообщение отредактировал Потап - Вторник, 30.08.2011, 23:28 |
|
| |
|
Потап |
Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:29 | Сообщение # 553 |
ОХОТНИК
tatka_ А ну ка что нибудь какой стишок нарисуй..... |
|
| |
tatka_ |
Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:30 | Сообщение # 554 |
Аспирант
Потап, здорово, молодец, неее я на такое не способна, я проказница, шаржи по мне, а такое , даже не возьмусь |
|
| |
Потап |
Дата: Среда, 31.08.2011, 20:42 | Сообщение # 555 |
ОХОТНИК
"А дальше, ребята, урок листопада. Поэтому в класс возвращаться не надо. Звонок прозвенит, одевайтесь скорей И ждите меня возле школьных дверей!"
|
|
| |