Стихи, стихи, стихи..
|
|
tatka_ |
Дата: Среда, 31.08.2011, 22:40 | Сообщение # 556 |
Аспирант
Статус: Offline |
Ну что же детишки (ребята) Все будем знакомы Потап я ( ........тут очество) Учитель Ваш новый!Добавлено (31.08.2011, 22:40) --------------------------------------------- Ну что же ребята Все будем знакомы Потап я -Охотник Учитель Ваш новый! |
|
| |
capricorn |
Дата: Вторник, 06.09.2011, 20:39 | Сообщение # 557 |
"Двоечница"
http://fotki.yandex.ru/users/meg14/view/446383/
ну разве не прелесть?
НЕОБЫЧАЙНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ, БЫВШЕЕ С ВЛАДИМИРОМ МАЯКОВСКИМ ЛЕТОМ НА ДАЧЕ (Пушкино. Акулова гора, дача Румянцева, 27 верст по Ярославской жел. дор.)
В сто сорок солнц закат пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла - на даче было это. Пригорок Пушкино горбил Акуловой горою, а низ горы - деревней был, кривился крыш корою. А за деревнею - дыра, и в ту дыру, наверно, спускалось солнце каждый раз, медленно и верно. А завтра снова мир залить вставало солнце ало. И день за днем ужасно злить меня вот это стало. И так однажды разозлясь, что в страхе все поблекло, в упор я крикнул солнцу: "Слазь! довольно шляться в пекло!" Я крикнул солнцу: "Дармоед! занежен в облака ты, а тут - не знай ни зим, ни лет, сиди, рисуй плакаты!" Я крикнул солнцу: "Погоди! послушай, златолобо, чем так, без дела заходить, ко мне на чай зашло бы!" Что я наделал! Я погиб! Ко мне, по доброй воле, само, раскинув луч-шаги, шагает солнце в поле. Хочу испуг не показать - и ретируюсь задом. Уже в саду его глаза. Уже проходит садом. В окошки, в двери, в щель войдя, валилась солнца масса, ввалилось; дух переведя, заговорило басом: "Гоню обратно я огни впервые с сотворенья. Ты звал меня? Чаи гони, гони, поэт, варенье!" Слеза из глаз у самого - жара с ума сводила, но я ему - на самовар: "Ну что ж, садись, светило!" Черт дернул дерзости мои орать ему,- сконфужен, я сел на уголок скамьи, боюсь - не вышло б хуже! Но странная из солнца ясь струилась,- и степенность забыв, сижу, разговорясь с светилом постепенно. Про то, про это говорю, что-де заела Роста, а солнце: "Ладно, не горюй, смотри на вещи просто! А мне, ты думаешь, светить легко. - Поди, попробуй! - А вот идешь - взялось идти, идешь - и светишь в оба!" Болтали так до темноты - до бывшей ночи то есть. Какая тьма уж тут? На "ты" мы с ним, совсем освоясь. И скоро, дружбы не тая, бью по плечу его я. А солнце тоже: "Ты да я, нас, товарищ, двое! Пойдем, поэт, взорим, вспоем у мира в сером хламе. Я буду солнце лить свое, а ты - свое, стихами". Стена теней, ночей тюрьма под солнц двустволкой пала. Стихов и света кутерьма сияй во что попало! Устанет то, и хочет ночь прилечь, тупая сонница. Вдруг - я во всю светаю мочь - и снова день трезвонится. Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца! |
|
| |
стамескин |
Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:21 | Сообщение # 558 |
Аспирант
маяковского не люблю .у него стих грубый |
|
| |
Счастливый |
Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:53 | Сообщение # 559 |
Профессионал
Осень в городе Где листва до зимы Не убрана хорошо Тебя я укутывал в Листья леса перины Крики радости - Неузноваемой. Хорошо быть в Моршанске летом А Осенью - незабываемой.
(Белый стих) Счастливый
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым
Причиняю добро, наношу пользу, подвергаю ласкам. |
|
| |
|
Счастливый |
Дата: Среда, 07.09.2011, 18:19 | Сообщение # 561 |
Профессионал
Из раннего
Твой выдох - Для меня дыхание. И нет, препятствия тому Даже, если между нами Расстояние. Любить- Любовью - я дышу. (с)
|
| |
capricorn |
Дата: Пятница, 16.09.2011, 20:11 | Сообщение # 562 |
"Двоечница"
Жизнь прекрасна! (Покушающимся на самоубийство) А.П.Чехов
Жизнь пренеприятная штука, но сделать ее прекрасной очень нетрудно. Для этого недостаточно выиграть 200 000, получить Белого Орла, жениться на хорошенькой, прослыть благонамеренным — все эти блага тленны и поддаются привычке. Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже». А это нетрудно:
Когда у тебя в кармане загораются спички, то радуйся и благодари небо, что у тебя в кармане не пороховой погреб.
Когда к тебе на дачу приезжают бедные родственники, то не бледней, а торжествуя восклицай: «Хорошо, что это не городовые!»
Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!»
Если твоя жена или свояченица играет гаммы, то не выходи из себя, а не находи себе места от радости, что ты слушаешь игру, а не вой шакалов или кошачий концерт.
Радуйся, что ты не лошадь конножелезки, не коховская «запятая», не трихина, не свинья, не осел, не медведь, которого водят цыгане, не клоп… Радуйся, что ты не хромой, не слепой, не глухой, не немой, не холерный… Радуйся, что в данную минуту ты не сидишь на скамье подсудимых, не видишь пред собой кредитора и не беседуешь о гонораре с Турбой.
Если ты живешь в не столь отдаленных местах, то разве нельзя быть счастливым от мысли, что тебя не угораздило попасть в столь отдаленные?
Если у тебя болит один зуб, то ликуй, что у тебя болят не все зубы.
Радуйся, что ты имеешь возможность не читать «Гражданина», не сидеть на ассенизационной бочке, не быть женатым сразу на трех…
Когда ведут тебя в участок, то прыгай от восторга, что тебя ведут не в геенну огненную.
Если тебя секут березой, то дрыгай ногами и восклицай: «Как я счастлив, что меня секут не крапивой!»
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.
И так далее… Последуй, человече, моему совету, и жизнь твоя будет состоять из сплошного ликования. |
|
| |
Потап |
Дата: Пятница, 16.09.2011, 20:22 | Сообщение # 563 |
ОХОТНИК
Уютный кабинет,а там за занавеской Опять шальная ночь,снежинки на фонарь... Клавиатура,мышь, дымится сигаретка Гляжу на монитор,как будто на алтарь ... |
|
| |
Счастливый |
Дата: Пятница, 16.09.2011, 21:13 | Сообщение # 564 |
Профессионал
Потап, замечательное стихотворение. Почему полностью не выложил? С твоего разрешения-
А где-то далеко, на том конце планеты В экране голубом, шикарных отблеск глаз Что мы с тобой друзья, спасибо интернету О чём поговорим, с тобой на этот раз
Скажи в сети ведь есть,своё очарованье Не чувствуется здесь, прошедших лет мороз Я вновь к тебе пришёл, как будто на свиданье С большим букетом пусть и виртуальных роз
Мы можем говорить, о том о чём желаем Не думать не гадать, что нас не так поймут Намного проще всё, здесь в нашем зазеркалье Где мы с тобой совсем, не чувствуем минут
Благодарю судьбу, что встретились с тобою Всемирной паутины, неведомы пути А за окном моим,всё тот-же шум прибоя Он шепчет что не мог, тебя я не найти
К тебе ушла луна и на часах четыре Печально признавать, но здесь ни капли лжи С тобою мы друзья, лишь в этом только мире А в том у нас совсем, совсем другая жизнь...
(с)
|
| |
|
Потап |
Дата: Пятница, 16.09.2011, 23:01 | Сообщение # 566 |
ОХОТНИК
Как белые птицы летят облака в небесах В далекие страны без адреса и без названья, И стрелками солнца в заоблачных желтых часах Творец демонстрирует времени хрупкие грани. Так непредсказуемы в небе шальные кометы... Настало для них долгожданное звездное время - Ронять свои искры в бездонную почву планеты, Чтоб в душах взросло легкокрылое светлое семя. |
|
| |
tatka_ |
Дата: Пятница, 16.09.2011, 23:20 | Сообщение # 567 |
Аспирант
|
|
| |
capricorn |
Дата: Среда, 21.09.2011, 19:29 | Сообщение # 568 |
"Двоечница"
«Осенний бал.» на Яндекс.Фотках Пригласите на вальс, эту странную хмурую даму Она в золоте вся, и в тяжелых рубинах колье Вы не бойтесь её, да не стойте, не стойте упрямо! Эта женщина скоро, останется в нижнем белье.
А пока она вся, в драпировке багряного платья По нему вышит чёрным, изысканно-тонкий узор Но согрейте её, задержите подольше объятья Полыхнёт изумрудом, холодный, потупленный взор.
Понесёт, закружит, ускоряя метель листопада И бесстыже взметнёт, над землёю роскошный подол Вы шепните тогда, что уже торопиться не надо И почувствуйте в сердце, до боли знакомый укол.
Эту даму любили... Ах, какие любили поэты! И художники кисти, бессильно роняли из рук Вы прижмите её, и чуть-чуть приласкайте за это И услышите как, зарождается собственный звук.
Когда кончится вальс, затоскует она и заплачет И сорвёт, и по ветру, развеет чудесный наряд Но пока она с вами, и только для вас - это значит Ничего не закончено - длится венчальный обряд. Николай Шенигин.
©пёрто тут |
|
| |
tatka_ |
Дата: Среда, 21.09.2011, 20:20 | Сообщение # 569 |
Аспирант
|
|
| |
Потап |
Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:38 | Сообщение # 570 |
ОХОТНИК
Прыгайте девки в кроватку, И ложитесь, подруги, спать! Каждый раз, когда закроете глазки, Пусть приснится сладкий- сладкий сон. Когда проснетесь, словно сказке, Сбудется на самом деле он! В мире есть одна страна. Лишь с Луны она видна. Там живет веселый гном. Гном на дудочке играет, Сны как бабочки летают. |
|
| |